搜索
心中一直有个疑问,

想必民办幼儿园也会完成大纲要求吧,然后超纲教其他的。

那民办幼儿园在教超纲内容的这些课堂时间,公办园在教什么呢?是否公办园会在大纲要求上更深入一点,执行到位一点?

是否公办园的自由活动时间更多?   可不可以说这些时间被公办浪费了呢?

------------------------------------------------
顺道问问,大家认为以下A B 选项,哪个好

A: 全天外教民办园(包含思维课等兴趣活动)

B: 示范公办园 + 吴品/百花 + 番茄田 + 贝乐 (等各类兴趣班,接送都比较方便)+ 上门外教  

收费方面,A 比 B 贵两三万。

对于我来说,
A的主要优势是 英语浸入式学习(但缺乏一对一的交流,这是我倾向于B的主要原因)
B的主要优势是 兴趣班比A专业,而且可以随时调整;由爷爷奶奶送去兴趣班,父母的自由时间多了很多。英语机构保证基本进度,上门外教加强口语交流。
如果 B 在校时间没有浪费,也是充分利用的,那我想B更适合我们家庭。
虽然A也可以叠加兴趣班,但费用吃不消了。

大家的看法呢?
希望民办园,公办园的家长能说说自己的看法和经历 ~  
谢谢啦!

同关注这个问题,如果比较远的学校,大家怎么考虑接送的问题?
B好。示范园的老师资质好,稳定,大多上海人。
什么叫浪费,什么叫不浪费,好的公办示范着重学习习惯、生活习惯的培养,还有孩子性格的培养,大部分孩子有礼貌、有气度、自理能力强、运动能力也好,当然民办可能在所谓的兴趣、学科方面教的更加多样,但我知道有些民办幼儿园的操场几乎是很少用的,要问问你自己更愿意自己的孩子在幼儿园阶段学到些什么?每个人的诉求不同,各取所需吧
在玩儿。
我也选B 示范园在行为规范礼仪等方面做得是很到位的 活动也很多 如果将来要进好的民办 还是要靠外面鸡血的 靠幼儿园是不够的 如果只想上普通公立 又何必幼儿园去这么贵的呢
私立学费很贵的话 性价比也不高的 外面应该还是要上各种补习班
我最近也在考虑这个问题!我觉得看家长在乎什么!如果决定体制外,又不差钱!就读双语甚至全外语幼儿园!普通的私立没有什么意义!个人觉得英文的沉浸式环境非常非常重要!我自己就是上外毕业,深刻体会环境非常重要!我觉得如果没有打算让孩子出国的,就选择b!
忘了说,我有个同事的娃双语幼儿园毕业,外面机构测试英文水平,是小学六年级水平!我觉得就在外面上上英孚什么的!觉得不可能达得到这水平的!
忙碌奔波的果妈 发表于 2016-5-18 14:11
我最近也在考虑这个问题!我觉得看家长在乎什么!如果决定体制外,又不差钱!就读双语甚至全外语幼儿园!普 ...

您说的很有道理,关键是看家长在乎什么。

lsyes 发表于 2016-5-18 15:13
您说的很有道理,关键是看家长在乎什么。

有没有像我这样决定体制外,又差钱的呢....

我同事的娃现在上小学了!读的还是国际小学!但还是决定报门专门学语法的!因为她还想走体制内的!还要在外面再补数学语文这些应试教育的!当然我这同事不差钱!所以钱还是很重要的!我觉得你决定体制外考虑过小学是选体制内还是体制外吗?
忙碌奔波的果妈 发表于 2016-5-18 15:30
我同事的娃现在上小学了!读的还是国际小学!但还是决定报门专门学语法的!因为她还想走体制内的!还要在 ...

小学体制内,中学体制外。
我也同意b 决定走这个路线