搜索
我们家宝宝是15年3月份(16个月不到)上的普陀区早教指导中心曹杨总部的周末亲子班(拉拉班),到现在已经是第三学期了,说说里面的情况供大家参考。

1.曹杨总部位于曹杨八村小区里面,硬件的话看几张图吧(都是之前宝妈晚上开家长会的时候拍的,所以没有室外图片)

我的体会是:室内室外场地算蛮大的。

室外有小水池(给小朋友进行“捞鱼”等活动),沙地(玩沙),草地,塑胶场地,小树林。

室内一楼有4个教室,一个感统室还有多功能室,二楼是托班教室

一楼的洗手间设置了小朋友专用的小马桶,洗手台,这点很多幼儿园都做不到。

2.周末亲子班的活动内容:共2个小时,分4节,每节半小时

(1)个别化游戏:一般分为美工,感统训练(教具可参看感统室图片),建构游戏(搭积木等),语言活动(绘本阅读),小社会游戏(过家家等)

(2)家长沙龙:一个家长参加,老师根据家长感兴趣的内容做一些讲解,家长也可以自行讨论,取经;另一个家长带着小朋友可以在外面休息场所吃点自  带小点心或者室外玩玩

(3)小集体活动:在多功能室唱歌跳舞游戏等

(4)生态化游戏:在小树林 沙地 草地 戏水池等地进行,老师会有个主题,比如丢球,捞鱼,玩沙,跳圈等等

3.费用:我们上的周末亲子班是,一次2小时,一学期是14-15次课,费用1400-1500

4.停车:学校里面可以停一部分,来的晚的只能小区里面找空位,我们第一学期免停车费,后来好像人太多了,就改了,开始按5块一次收了,直接给门卫

5.很多家长去报指导中心的班,是去为了占托班的坑,里面老师有很多是蛮不错的,比如昊昊哥哥

6.延长路也有分园,还没去过,不知道里面硬件情况,总部人数太多,我们家娃下半年的托班被调剂到延长分园

7.今年新开一个分园,在杏山路,据说托班还没有招满,可以对外区开放,感兴趣的TX 可以电话问问

8.每年5月份开始报名,托班是上周开始的。周末或者平时的亲子早教好像这周开始,有想法的TX抓紧啦

9.新人发帖赚积分,希望这些信息对大家有帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

cheese06 + 2 原创精品!
圆圆圈圈 + 32 赞一个!
熊孩子F妈 + 16 很给力!

占哪里托班的坑?和某示范幼儿园有关系吗?
antique2000 发表于 2016-5-18 11:33
占哪里托班的坑?和某示范幼儿园有关系吗?

就是早教中心的托班呀。公办托班,很多家长还是比较放心的
私人的吧?

公办公办!!!所以比较难报进的
hxf2240 发表于 2016-5-18 11:37
就是早教中心的托班呀。公办托班,很多家长还是比较放心的

哦,没仔细看,我以为是那个艳阳早教中心,这个地方真不知道
话说这种公立早教每个街道貌似都有一个
圆圆圈圈 发表于 2016-5-18 11:57
话说这种公立早教每个街道貌似都有一个

我们街道没有呢。好多外区也来这上的,也有跟我们一起上早教的TX妈妈说他们街道也有比较小的公办托班,不过说没有这个好
怎么报名,在哪里报?
小小麻的麻麻 发表于 2016-5-18 13:35
怎么报名,在哪里报?

总部电话021-62169299,打电话去咨询下吧
我刚刚去官网看了,春季班是去年11月报名的
小小麻的麻麻 发表于 2016-5-18 13:45
我刚刚去官网看了,春季班是去年11月报名的

恩,秋季班的 应该是这周开始了,不过这周有可能是让已经在里面上课的宝宝先报名
hxf2240 发表于 2016-5-18 13:51
恩,秋季班的 应该是这周开始了,不过这周有可能是让已经在里面上课的宝宝先报名

这个信息太好了,我家是15年3月的 。一直关注这个早教中心,春季周末早教班报的晚了只有延长园了。请问一期周末班有几个小朋友,还有本周内部招生的话大概是周几啊?我想先来探探路,不想再错过了。谢谢!!
三五 发表于 2016-5-18 15:29
这个信息太好了,我家是15年3月的 。一直关注这个早教中心,春季周末早教班报的晚了只有延长园了。请问一 ...

对在读小朋友是5月21日、22日 、28日、29日两个双休日续费,估计要29日以后才会对外开放吧。你想读总部的就到总部去问哦
hxf2240 发表于 2016-5-18 15:50
对在读小朋友是5月21日、22日 、28日、29日两个双休日续费,估计要29日以后才会对外开放吧。你想读总部的 ...

忘记说了,我们在总部读了3期,一个班都是15个左右,有一期经常碰上家长出游或者其他事情没来,人数就比较少。他们家还新开一家蓓蕾分园,在杏山路,要是近的话也是可以考虑的
hxf2240 发表于 2016-5-18 15:54
忘记说了,我们在总部读了3期,一个班都是15个左右,有一期经常碰上家长出游或者其他事情没来,人数就比 ...

谢谢楼主了,曹杨八村 和杏山路的我家过去都差不多。如果能进总院,还能是同班同学了。
普陀早教中心,我们美好的回忆啊,我们是延长路那边的第一批孩子,老师很好,硬件也很好。

我们在那里上了一年托班。
三五 发表于 2016-5-18 15:59
谢谢楼主了,曹杨八村 和杏山路的我家过去都差不多。如果能进总院,还能是同班同学了。

我们下半年要去延长分园读托班啦
mimixiaowu 发表于 2016-5-18 16:27
普陀早教中心,我们美好的回忆啊,我们是延长路那边的第一批孩子,老师很好,硬件也很好。

我们在那里上 ...

我们下半年也要到延长那边上托班啦,你这么说我就更放心了 你们家小朋友现在多大了呀,去哪个学校了?
我们是 14年4月份的宝宝,现在还能报上吗?
我们早已经读小学啦,搬去比较远的地方了,原来是住延长路附近的。延长路的分园给我印象很好,老师都很nice。我们在的时候,有男老师带着户外活动游戏的,还有专门做幼教研究课题的专业人士。
mido 发表于 2016-5-18 22:28
我们是 14年4月份的宝宝,现在还能报上吗?

他们有周一-周五以及双休日的亲子班,你可以根据路程选择哪个园,然后电话问问,秋季班的应该是开始报名了,我知道的是这周开始对在读小朋友续费。
hxf2240 发表于 2016-5-19 10:31
他们有周一-周五以及双休日的亲子班,你可以根据路程选择哪个园,然后电话问问,秋季班的应该是开始报名 ...

谢谢你哦~~我去问问!
很热门很抢手的呢!性价比超高!可惜没抢到!
onlyelle 发表于 2016-5-23 16:05
很热门很抢手的呢!性价比超高!可惜没抢到!

蓓蕾分园(杏山路)估计还没招满,上周还对外区开放的,应该是新装修好的缘故,很多家长担心

想要去总部的,分院离家有点距离,不方便去呀!而且现在宝也大了,就没去凑热闹!  发表于 2016-5-24 10:49
楼主想问下 网上查到还有上青分园 离我们最近 请问那里怎么样呀 有了解吗 谢谢哦 宝宝现在六个月 可以报名吗
小米大米 发表于 2016-5-29 22:05
楼主想问下 网上查到还有上青分园 离我们最近 请问那里怎么样呀 有了解吗 谢谢哦 宝宝现在六个月 可以报名 ...

没听说有上青分园呢,目前只有3个园,曹杨八村的总部,延长西路分园以及杏山路的蓓蕾分园哦。好像最早就是从6个月开始的,不过不是3个园都有,你可以电话问问哦,里面觉得还挺好的,男老师是一个特色,另外老师还会教你家里给宝宝玩什么合适,我还记得我们上第二次还是第三次课,老师就有教我们把纸巾撕小块,让宝宝吹,宝宝就撅着屁股趴在地上吹,锻炼宝宝唇舌发育,在家里也爱玩
我们也在普陀早教,感觉不错
hermaph 发表于 2016-6-14 11:05
确切的名字叫“实验班”,不是传统意义的托班。

你好了解呀,也是在那上亲子班的吗
学习了,我们被分到延长西路校区
为什么才看到楼主这个帖子?! 呜呜呜~ 还能报到秋季班吗?
andie 发表于 2016-6-20 16:57
为什么才看到楼主这个帖子?! 呜呜呜~ 还能报到秋季班吗?

报名好像结束了,你电话去问问吧,或者找找关系看能否插班了
谢谢, 电话总是没人接
下周就放暑假了。
娃今天第一天上托班,交到老师手里我转身就走,奶奶说还没跟她说拜拜呢她会不会哭,我说没事哭会就好了。后面老师发照片上来,娃居然没有哭。晚些时候上一些延长路校区的照片给大家
比浦东好,浦东上南分部才三刻钟的课