搜索

[学前外语] 娃突然不肯自己上英语课了

娃还有三个月就三岁了 上个月开始上英语课 之前试听课和前两节课都自己去上完全没有不适应,跟老师互动也很好,这三次课突然自己不要进去 一定要妈妈或者姥姥陪着。每次都答应好好的自己上课,可是一进去就不干了。因为是八月中旬的娃,没打算上托班,有妈妈遇到过类似的情况吗?该怎么开导她呢?
现在都好小啊,3岁不到已经在上英语了
sky5361 发表于 2016-5-18 08:37
现在都好小啊,3岁不到已经在上英语了

去迪士尼试听的时候 两岁的都一大把
是不是之前机构为了吸引孩子,课程都是以游戏为主,现在慢慢正式上课了孩子就不喜欢了?
家长太心急了,我们中班下半年才开始读,你们三岁还不到呢
我家妞刚好比你家大一岁,英语班开始时间跟你们一样,前段时间跟你们发生了一样的事情,哈哈哈
现在已经从瓶颈期走出来,个人经验:纯英文的教学环境对宝宝来说有难度,新鲜感过后,觉得听不懂不好玩,如果有家人陪着,就有人给她翻译和解释啦
我家的解决方法是跟宝宝沟通(这个我们也是问了两周才问到原因的),跟老师沟通(如果宝宝愿意,让宝宝跟老师直接沟通效果会更好)
ps:除了机构上课时间,多带她玩玩(注意:按宝宝的兴趣来),让他觉得开心、幸福、满足

个人意见仅供参考,每个孩子都不同,但是需要家长付出的需求是相同的,加油哦!
gloriahust 发表于 2016-5-18 08:59
我家妞刚好比你家大一岁,英语班开始时间跟你们一样,前段时间跟你们发生了一样的事情,哈哈哈
现在已经从 ...

太感谢啦 老师说要适应 可以陪一段时间 我们也努力沟通
kathzh 发表于 2016-5-18 08:49
是不是之前机构为了吸引孩子,课程都是以游戏为主,现在慢慢正式上课了孩子就不喜欢了?

嗯 之前预热课 比较轻松 我们再慢慢适应下 谢谢
我经历过同样的事情,我女儿特别怕生,除了第一节课,再也不肯一个人进去,然后陪了大半年才解脱出来,但是一定会好的,要有耐心,等待她自己准备好
xiaomt0518 发表于 2016-5-18 09:03
太感谢啦 老师说要适应 可以陪一段时间 我们也努力沟通

个人建议不要陪,要狠得下心
我家妞那段时间都是哭着被老师抱进去的,虽然我会湿了眼眶,但是这个事情必须速战速决
当然前提是她只是心里惧怕,并不是不喜欢这个课程。我家妞那段时间,哭着闹着不要进去,但是一进去那道门就不哭啦,而且课堂上情绪不错,下课后很开心、很兴奋
koushui888 发表于 2016-5-18 09:04
我经历过同样的事情,我女儿特别怕生,除了第一节课,再也不肯一个人进去,然后陪了大半年才解脱出来,但是 ...

嗯嗯 老师也是这么说 让我们别着急
gloriahust 发表于 2016-5-18 09:11
个人建议不要陪,要狠得下心
我家妞那段时间都是哭着被老师抱进去的,虽然我会湿了眼眶,但是这个事情必 ...

诶 我们家一哭就停不下来
xiaomt0518 发表于 2016-5-18 09:45
诶 我们家一哭就停不下来

每个孩子都是不一样的,所以也没有通用方法,根据孩子的情况摸索吧
大路朝前开,每个坎都会迈过去的,加油哦!
我们家娃和楼主家完全是一个情况,连孩子年龄也是一样的,也是8月中旬的,太有缘了,我们现在是处于停课状态中,让他再适应一段时间的预热课,楼主是在哪家英语机构呢?
缺乏鼓励。
和我女儿情况一样啊,也是前二次课好好的,第三次开始不行了,然后次次哭,要父母坐在后面.
现在老师的意思是家长一送到立马走人,让孩子知道没大人了,只能好好上课.不知道行不行.
我们还有三次试听课,上着看吧~
话说我女儿3岁2个月,之前一直有陪同上英文课已经半年了.
我们家也碰到类似问题,需要时间,只有不断鼓励 没有办法,我们是两三个月后才好的
这是很明显的分离综合症。
zy1266 发表于 2016-5-18 10:05
我们家娃和楼主家完全是一个情况,连孩子年龄也是一样的,也是8月中旬的,太有缘了,我们现在是处于停课状 ...

我们在美华
我们识字啥能自己教都自己教,小孩子就出去报名画画轮滑跳舞和跆拳道。对他没啥要求身体好点就可以了,学习么以后要学二十年
以前有上过其他家长不陪的早教课吗,如果不是很外向的性格,一开始还是坐教室角落陪着吧,我们从一岁多开始上了两年半的早教课,直到半年前才不需要家长陪了
你选的什么机构啊,我也打算计划看看英语班了
毛歪歪 发表于 2016-11-7 14:18
你选的什么机构啊,我也打算计划看看英语班了

美华 已经退了 娃不爱去 自了
xiaomt0518 发表于 2016-11-7 15:03
美华 已经退了 娃不爱去 自了

给我发热的脑子浇了盆冷水。。。我先试听看看吧,娃不喜欢还是等等

美华价格大概是多少呀?
relike2013 发表于 2016-11-7 15:50
美华价格大概是多少呀?

11000左右

11000是多少课时?按小时计算还是按照45分钟课时计算?谢谢
relike2013 发表于 2016-11-7 22:45
11000是多少课时?按小时计算还是按照45分钟课时计算?谢谢

好像45一个课时 具体不太记得了 我其实不太推荐
xiaomt0518 发表于 2016-11-8 08:22
好像45一个课时 具体不太记得了 我其实不太推荐

我们还没有试听课,就是进去了解的时候,孩子跟老师玩的还挺开心的。她也有用简单英文跟孩子对话。他俩还是可以交流的,这个我比较意外。

具体他们课程怎么样,我还不清楚。

我们是上小班前的暑假开始上英文课的,暑假里每次去上课都开开心心的,一开学入园,分离焦虑症就显现了,不肯独立上课,各种哭闹,然后就让机构的其他老师进去陪着她,慢慢就好了。