搜索
简单介绍一下家庭情况:外地人持居住证和本区房产证(本地土著不喜勿喷,we are family!哈哈玩笑)孩子读过早教。
选择创意理由:1)近;2)木有户口,难道还能去公立打劫?3)考私立小学
5月14日周六上午面试每五组家庭分批进入,首先填表,家庭和孩子的情况。接着进入面试教室,六个老师分三组对孩子进行考核。家长看到人多不要急着排队拉孩子坐下来回答老师问题,孩子毕竟还小,突然到了一个陌生环境,一本正经坐着被迫回答一个陌生人的问题的确很突兀。想想我们自己小时候可能还在爬树(乡下树多,城里垃圾桶多,爬的东西不一样而已,真的好喜欢创意那棵自带网兜可以攀爬的大树哈,哎呀呀,跑题了)而如今三岁左右的小盆友就要为十二年后的学业成果拼搏了,大家都不容易。创意的老师还是比较人性化的,看到不吭声的小盆友会让家长带孩子玩一圈再来。我先看了一下三组面试内容:音乐舞蹈/颜色形状数字/绘本常识认知。当然先选择音乐舞蹈啦,先给小朋友热身,小朋友分别唱了中英文两首歌London bridge和小星星。接着一个老师带领小朋友放音乐拿沙锤跳舞,考察孩子的乐感,身体协调性和表现力;另外一个老师从旁观察各个小朋友的情况写评语。当时我一嗨,也跟着小朋友跳起来了,好吧,上金宝贝早教的后遗症。面试第二部分:拼搭泡沫积木,孩子随意搭无指定要求,接着按老师要求在积木上放各种颜色的雪花片,这方面考察孩子的手眼协调性和方位认知,还有数量和颜色的概念。最后一关:看绘本回答问题,考核小朋友的认知和语言表述能力,我家小朋友绘本阅读量是非常大的,坚决不让孩子碰手机和iPad电子产品,每天有固定的动画片时间(只看国外精品动画,淘汰喜羊羊熊出没猪猪侠等)。只有孩子平时的积累才会有关键时刻的应对自如。因为面试点在幼儿园的游乐室里,孩子在三组面试过程中,每完成一项我就让孩子去玩几分钟,不然有些小盆友会出现回答问题心不在焉,容易被周遭环境所影响。我一直认为不是每个孩子都是外向表现型的,我家的就是文静观察型的,所以家长的引导很重要,要充分调动孩子的积极性乐于参与面试,巧克力,小蛋糕,平时吃不到或是很少吃的面试当天全用上了。,因为只有吃的才会立竿见影,啊哈哈哈哈哈哈。
关于创意的老师:个人感觉整体年轻活力足,亲和力强,面试和写评语都很走心。
关于创意的环境:操场大草地大,小盆友很喜欢,跑跑跳跳,玩得不亦乐乎,小盆友嘛,总是先得把体能锻炼好,一个Open的大环境有助于孩子的性格培养和成长。
关于创意的学费:每月固定管理费4500元,餐费30元/天,还有各类学费每学期1000多,代办费每学期235元,大致均摊下来每月5500元。因为学校课程设置还是蛮丰富的,蒙氏数学、英语、分级阅读,奥尔夫音乐等,其实私立的学校学费高省下的是家长周末带孩子出去学英语上兴趣班的时间和费用,拿学英语来说,一般的幼儿英语培训费一年大致在一万六至两万之间,均摊下来也要每月1500元,周末集中入侵式的英语培训跟平日里上课逐步教学还是有差别的。我们家庭计划是:小中班不参与周末补习班,只发展下艺术类兴趣,大班再上学前冲刺班。
作为家长的我们身在异乡人力微薄,面试的时候孩子也已尽力,老师评语也写得很好,接下来看天意吧,各位家长小盆友也加油,祝顺!
因为孩子入园才关注了千帆第一次试水写帖,喜欢的点赞留评,不喜勿要喷,后续还会有帖子跟进。

支持,我们下午面的托班
nansy89 发表于 2016-5-17 12:04
支持,我们下午面的托班

希望有机会成校友
       恭喜啊
常记溪亭日暮 发表于 2016-5-17 14:16
恭喜啊

每天坐等入学通知真是煎熬,内心灰常焦虑在孩子面前又不好过于表现出来,等恭喜这句话真是太早了承蒙吉言啦
,祝大家好运,我们还面了胡姬港湾新汇园,今年如果上不了明年继续努力吧
,祝大家好运,我们还面了胡姬港湾新汇园,今年如果上不了明年继续努力吧
创意什么时候发通知啊妈妈焦虑中
kelly6881 发表于 2016-5-17 15:53

不能确定,基本在五月底六月初,等吧
kelly6881 发表于 2016-5-17 15:53

五月底,今年招多少也忘记问了
宝妈是托班还是小班?
进了嘛?
请问下创意的学费是多少呢
楼主是小班面试吗?