搜索

[学前其他] 迷茫的想鸡血但不知道从何下手的妈妈

先介绍下我们家孩子的情况,孩子是早产儿,各方面可能会弱一些,特别是运动协调方面一直是落后3个月左右的,孩子现在纠正20个月,实际是22个月,一直潜水泡论坛,看大师们谈论教育问题,自己有些心急,但自己也很迷茫,不知道从何下手,鸡血版块又进不去,孩子现在没有系统的教与学,就没事看着卡片随便乱教,怕误事。孩子现在会26个英文字母,简单的英语单词,1-10的数字已经很熟,正常数能到20左右,30,40-100的能数,能认10个字左右,背10首左右的古诗和儿歌,现在到了瓶颈,不知道是继续这样无厘头的教下去,还是另寻有效的方法???还有孩子好像对我爸爸我妈妈好饿的毛毛虫这种国外获奖的绘本不感兴趣,有时候对儿歌感兴趣,但是还没讲完就要翻页了怎么破?像2岁左右的孩子每天学习时间是多久?该教些什么?怎么培养学习习惯,望大师们指点!!!
瞬间觉得我家差距好大
2岁太早了吧,尽情的玩吧
我家22个月的时候话都不会说,楼主不要太焦虑了
太早了,适得其反,顶多看看分级绘本,亲子阅读,可以选择raz,牛津阅读树,或者海尼曼最低级别的,但是你们还太小,你教多了万一引起她反感就麻烦了,到上幼儿园再说吧。现在好好运动,锻炼身体。
http://www.qianfan.net/thread-21255-1-1.html
这个规划贴你自己研究一下,但也是中大班的事情了。你那么早焦虑干嘛。
唉 这个娃好可怜 鸡的太早
别去想早产儿的事 就像别去想7/8月生的娃一样

评分

skyshadow + 8

ilmoneyxu 发表于 2016-5-16 18:01
唉 这个娃好可怜 鸡的太早
别去想早产儿的事 就像别去想7/8月生的娃一样

他自己要学,会问这是什么之类的,我不逼的,都是奶奶教的,奶奶也不是鸡血,就是随便念念卡片,孩子记忆挺好,说了就会
妮妮老妈 发表于 2016-5-16 17:31
太早了,适得其反,顶多看看分级绘本,亲子阅读,可以选择raz,牛津阅读树,或者海尼曼最低级别的,但是你 ...

我们不是每天教,他会的东西都是奶奶平时没事跟着卡片念的,他就记住了
joannaf 发表于 2016-5-16 17:14
我家22个月的时候话都不会说,楼主不要太焦虑了

因为不想走歪路,身边也没有年龄差不多的家长可以交流的
sky5361 发表于 2016-5-16 17:06
2岁太早了吧,尽情的玩吧

玩呢,天天玩玩玩,我是散养的,平时奶奶没事就念念卡片而已
xiaonaxiong 发表于 2016-5-16 16:57
瞬间觉得我家差距好大

这种差距以后会缩小到赶超也很有可能的,现在都是短暂记忆不作数的
就我自己的经验,早产儿可能小时候会在体质或者运动方面弱一点,但和学习好不好没关系
好鸡血呀!感觉有点太早了。有些等大了,都忘记了。
我们家体质还好,我喂奶喂到21个月,运动就不行,挺差的
牧牧妈 发表于 2016-5-17 08:00
我家宝宝和你情况差不多,现在开学就要上中班了,我是先调理体质,她到现在数数还数不好,也不愿数,但天天 ...

我家体制还好,可能和我喂奶久有关系,其他的都顺其自然
困惑 发表于 2016-5-16 22:57
好鸡血呀!感觉有点太早了。有些等大了,都忘记了。

3岁以前都是短暂记忆,不是要让他记住而是锻炼他的语言及记忆力
fiction88 发表于 2016-5-16 22:01
就我自己的经验,早产儿可能小时候会在体质或者运动方面弱一点,但和学习好不好没关系

体质我家还可以,认知和同龄差不多或者超前点,但运动不行,落后很多
边玩边学呗,以玩为主
论坛很多帖子,你可以搜搜看
瞬间觉得我家娃弱爆了。。。
现在鸡血的厉害,2岁?太可怕了。
真的觉得LZ没有必要这么拼,让孩子好好玩吧
还是根据孩子的兴趣来吧,朋友家的娃26个月,新几内亚什么的国旗都认识,完全是兴趣
额,我们家弱爆了
好厉害啊,我家三岁还不会数数。
20个月有这能耐,可以秒杀鸡血论坛绝大多数吧。就那个数数,估计灭很多36个月的娃都轻松。我都没注意论坛里哪个娃能比你家明显牛的。所以你家娃正在走全新道路,大概找不到参照物的,自我摸索神童之路吧。
现在的家长好焦虑啊,孩子就是孩子,玩才是主要任务啊,以后学习的机会多得是呢,建议等几年再考虑吧!
我家20个月不到,数数能1-20,最喜欢车能说句子,我都觉得蛮厉害了,楼主的娃不是一点点厉害啦
玩中学。
olivia爸爸 发表于 2016-5-17 14:28
20个月有这能耐,可以秒杀鸡血论坛绝大多数吧。就那个数数,估计灭很多36个月的娃都轻松。我都没注意论坛里 ...

你可能没加论坛里的群,里面牛蛙很多,我家启蒙不算早的
smilehewei 发表于 2016-5-17 16:42
我家20个月不到,数数能1-20,最喜欢车能说句子,我都觉得蛮厉害了,楼主的娃不是一点点厉害啦

和群里宝宝比不算厉害吧,人家英语都能说点了
wch 发表于 2016-5-17 15:26
现在的家长好焦虑啊,孩子就是孩子,玩才是主要任务啊,以后学习的机会多得是呢,建议等几年再考虑吧!

大环境这样没办法啊
常记溪亭日暮 发表于 2016-5-17 13:57
好厉害啊,我家三岁还不会数数。

我家楼层高,让他爬楼梯学会数数的
熊孩子F妈 发表于 2016-5-17 13:30
还是根据孩子的兴趣来吧,朋友家的娃26个月,新几内亚什么的国旗都认识,完全是兴趣

恩,我们就是根据兴趣来的
2岁还小,完全不用着急,进小班以后可以逐步开始鸡血计划,但是大大们的意思是小班还是以兴趣为主。真正的鸡血,从中大班再开始吧。
太小了,身体先照顾好。中班开始吧。
神童啊,我们家3岁半差不多这个水平
lingluanyi82 发表于 2016-5-23 11:41
神童啊,我们家3岁半差不多这个水平

大趋势,不鸡不行啊,比我娃牛的多了去了,天天制定指标的都有
viggy1818 发表于 2016-5-23 09:35

现在的孩子压力好大啊
2岁啊,学说中文的时候,别的不要想多了。

评分

Agree_Agree + 16

viggy1818 发表于 2016-5-23 09:35

真有大批牛娃2岁就搞懂12345数字的?偶觉得数字颜色难度远大于长短大小和几十个英文单词
26个月,女娃,只会唱数1-10,还是最近刚会的,你们已经很好啦,我看的都羡慕死了
olivia爸爸 发表于 2016-5-29 20:08
真有大批牛娃2岁就搞懂12345数字的?偶觉得数字颜色难度远大于长短大小和几十个英文单词

大批是不可能的,如果是大批那没必要拿出来说了
我的初衷是我孩子不是牛蛙,他懂的东西可能是背出来的而不是理解的,我是想通过这个平台和家长们交流怎么教育而不是来所谓的炫娃
什么事情都是要交流才能看清的
一颗鸡冻的心 发表于 2016-5-29 22:47
26个月,女娃,只会唱数1-10,还是最近刚会的,你们已经很好啦,我看的都羡慕死了

没什么好羡慕的,我还羡慕别人家的孩子的社交能力呢
每个孩子都有自己的特点
我女儿24个月,也很迷茫,楼主有啥同龄群可交流么?
慢慢来呀,估计是因为还不习惯英文,多讲讲就好了
fayzhao 发表于 2016-5-31 15:25
慢慢来呀,估计是因为还不习惯英文,多讲讲就好了

你们是怎么得到鸡血勋章的?我在微信上回复了,到现在没反应
viggy1818 发表于 2016-5-31 15:29
你们是怎么得到鸡血勋章的?我在微信上回复了,到现在没反应

我就是发微信的啊,大概年初的时候
这个年纪的孩子,你应该多带他去大自然中走走,挖挖沙玩玩水之类的,有助于运动协调性的发展和专注力,不要考虑让他坐着学习了,学习的事情是中班以后的事情。