搜索
幼儿园兴趣班规划:

小班下:+英语(开心豆)

小班暑假:+轮滑(已选待报名)、+画画(已选待报名)、+围棋(已选待报名)

中班上:+表演(马兰花)、+逻辑(已选待报名)、(英语、画画、围棋)、-轮滑

中班下:+英语外教、(表演、逻辑、画画、围棋)、-英语

中班暑假:+拼音、+空手道、+游泳、(英语外教、逻辑、画画、围棋、表演)

大班上:(英语外教、逻辑、画画、围棋、表演、空手道)

大班下:(英语外教、逻辑、画画、围棋、表演、空手道)

准备考民办金洲小学,希望能考入民办,目前计划学习这些,有什么需要删减或者增加的,乐器方面不知道要选择什么好,听说学乐器是一个很大的坑,还没决定要不要学习,求指点。
好详细的计划表
计划好周全
难道不会太多吗?感觉没有周末了啊
围棋能考到段的少之又少,但一级级考很花精力,最后一两级非常虐心,看到过最后一级死活考不过去放弃的,也看到过考了几级后因为其他课业太忙放弃的。反正建议想好了再上。最好家里还有人会
rain1225 发表于 2016-5-16 19:07
难道不会太多吗?感觉没有周末了啊

大部分放在平时晚上,周末空出一天,有些如轮滑之类的,就暑期学。而且准备一点点加,如果不合适就暂停。
goldensky_q 发表于 2016-5-16 19:15
围棋能考到段的少之又少,但一级级考很花精力,最后一两级非常虐心,看到过最后一级死活考不过去放弃的,也 ...

谢谢这位家长的建议,我会再好好考虑是否要学习围棋的,不知道从什么时候起,好像是个男孩就都要学围棋的感觉。。。根据机构老师的说法,围棋能让小孩建立逻辑思维能力,和受挫折能力,不知道这种说法是否有道理。
我家小的12年5月,马上四岁生日。目前围棋+剑道,秋季百花和英语已预订,打算这四门到三年级(百花大班换学而思占坑),三字经千字文带识字自鸡,我觉得这样够了,现在关键在于养成学习习惯。目标盛大不搞TZ,有东二托底。另外金洲TZ很容易进的。
洋葱头贝贝 发表于 2016-5-16 19:49
谢谢这位家长的建议,我会再好好考虑是否要学习围棋的,不知道从什么时候起,好像是个男孩就都要学围棋的 ...

其实围棋可以当做真兴趣来学,静心耐心思维对小孩子都有帮助,考出段最好,没也不用强求。
收藏了,好全面的课外学习课
taburiss顾 发表于 2016-5-16 22:45
其实围棋可以当做真兴趣来学,静心耐心思维对小孩子都有帮助,考出段最好,没也不用强求。

想门门开花是不可能的,你就选了两个兴趣,而且知道目标不是升段,那就具备了选择围棋的条件。如果是希望通过围棋达到什么,但又学了表演乐器,什么都想抓,势必要进行个取舍。要去考虑最想让孩子学什么。在精力有余的时候再进行添加
周密的计划
同是普陀12年8月女娃,金洲也是备选之一 关注
taburiss顾 发表于 2016-5-16 22:43
我家小的12年5月,马上四岁生日。目前围棋+剑道,秋季百花和英语已预订,打算这四门到三年级(百花大班换学 ...

逻辑跟我计划差不多,秋季百花大班换学而思,百花不是25号才报名么?预订好像不留名额的哎,我们打算5 岁开始学空手道,太早老师不建议学。
goldensky_q 发表于 2016-5-17 07:50
想门门开花是不可能的,你就选了两个兴趣,而且知道目标不是升段,那就具备了选择围棋的条件。如果是希望 ...

表演是为了面试的时候能加强表达能力,毕竟这个社会,能够把自己的能力表现出来,也是一种优势,个人感觉学习表演可能会加分,而不是希望往这个方向发展。乐器虽然想学,但是觉得自己做不到持续性的逼着孩子去做自己不喜欢的事,所以很可能会放弃,还不如不要开始,围棋真没想过升段不升段,一开始只是想为了锻炼逻辑思维能力,不过学到后面不知道会不会越来越功利,毕竟大部分的家长在培养小朋友的时候都会希望能出成绩的吧。
洋葱头贝贝 发表于 2016-5-18 10:06
逻辑跟我计划差不多,秋季百花大班换学而思,百花不是25号才报名么?预订好像不留名额的哎,我们打算5 岁 ...

请了公休,排队去
看来以后是同届的~ 你家的规划好全面呀。。。
请问马兰花在普陀哪里学的??
jo_可乐戒指 发表于 2016-6-2 08:41
请问马兰花在普陀哪里学的??

大渡河路武宁路这里
好多兴趣班啊
学习内容好多啊!
好详细,值得学习
轮滑会不会学得太早啦?我听说轮滑最好中班学,否则对腿型发展有影响。
binvenny 发表于 2016-6-7 07:33
轮滑会不会学得太早啦?我听说轮滑最好中班学,否则对腿型发展有影响。

轮滑不打算学了,7岁以后再说吧。
我也住普陀梅川这一带,金州有那么好吗?我觉得同等情况下肯定选择培佳。金州口碑不是很好