搜索
人物:九月份上小学的新一年级小朋友。

地点:绿光:长宁路享通大厦(停车难);新贝:中山北路春之声大厦(楼下有停车位)。

试听内容:青少版新概念英语Starter A.

课时:绿光:2小时/课,外中教各1小时,一年60课时;新贝:2.5小时/课,外教1.5小时,中教1小时,一年48课时,送8节音标课和4节随堂测试。

价格:绿光:176元/节,充值两万打8.5折,充三万打8折;新贝:190元左右,全年一万不到一点。(2012年一年才6000多,生孩子也要趁早啊!)

外教:绿光:试听是一黑人年轻男老师,略嘻哈风,中文不错;新贝:试听是一白人年轻男教师,美式口音,发音比较清晰,用ipad作教具,会一点点中文。
中教:绿光:女老师,温柔;新贝:女老师,年轻漂亮凶。

与成人版的衔接:绿光:读完青少版2A后接成人版第一册30课以后;新贝:读完3B后接成人版第二册。这两种接法哪种更合理请xfufu大大点评

试听感受:两个地方都试听了半小时左右的外教课。由于青少版新概念偏应试,外教无非是领读,纠正发音,类似录音机功能。中教会在小朋友听不懂外教问题的时候,讲中文。新贝女老师,口气比较硬,我家小朋友非常不喜欢她的说话方式。对比下来,他比较喜欢白人外教和温柔中教。两个机构在授课内容和方式上基本差不多。绿光的销售更积极一些。
      如果现在从starterA上起,无法赶上一年级寒假上1A的进程。遂决定,在家自己教StarterA和B,一周一个Unit (3 lessons), 预计7个月左右可以完成。半年后再去机构正式上课。

本帖被以下淘专辑推荐:

我是在浦东试听了绿光和新贝

衔接上:感觉绿光的安排更合理,新贝衔接成人版有点晚了

管理上:试听那天,外教不打招呼就不来了,造成新贝之后邀请我再去听一次外教课,感觉管理上比价乱。
            我试听是插班已开班班级试听的,之后有和那里上课的家长保持联系,新贝的老师没绿光负责,下课后问老师学生情况反馈都是好好好,我们之后报名绿光,中教专门开了个家长群,每节课后会在群里与家长沟通,如有些问题家长在微信上不够重视,上课后中教还会单独找家长沟通,我感觉绿光在管理上更好些。

仅供参考~
绿光浦东有好几个点, 好像浦东南路和金桥都有,哪个点好一点?
不是成人版教材?
zhaoweixuan 发表于 2016-5-23 13:40
不是成人版教材?

青少版新概念。
绿光的收费会比新贝贵一点点,但看下来绿光好些啊
中山公园的cherry老师(女中教)比较好,其他的几个一般般,你要报班要看好老师。
Zhouly76 发表于 2016-5-23 14:45
中山公园的cherry老师(女中教)比较好,其他的几个一般般,你要报班要看好老师。

谢谢提醒。
Zhouly76 发表于 2016-5-23 14:45

谢谢提醒。
浦东的绿光大家知道吗?好不好啊
楼主你好,我们今年也是幼升小,和你们当年情况几乎一样:也是暑假准备自鸡入门AB,之后报中山公园的绿光青少AB。
我比较想知道的是小朋友一开始能跟上吗?会不会和从入门读上来的孩子有差距?求经验分享,谢谢!
想知道搂主最后选了哪家培训机构?谢谢~~
袁雄军 发表于 2019-3-13 13:40
想知道搂主最后选了哪家培训机构?谢谢~~

最后还是选了绿光,已经上了三年了。三年上下来觉得老师还是比较负责,跟着节奏走对付应试考试。