搜索

新东方幼儿园

按顺序在门口排队,速度蛮快的,基本上五个家庭一组进入,由门卫师傅把控。
第一步,进门处,审核各类证件,只看原件,没有收取复印件。审核老师引导进入教室1。
第二步,教室1,小桌子,小椅子排列有序,专门有一位老师引导,家长填写表格,小朋友在一边玩积木。
第三步,教室2,门口有老师安排等待,教室里四个角落分别安排四位老师与小朋友交谈,问一些名字、年龄、性别、数字、颜色、形状的问题。最后老师会问家长对幼儿园有什么问题。
第四步,教室3,门口有老师安排进入,教室里有两位老师让小朋友自己玩,长凳子,圈圈,纸板箱盒子,小朋友随意玩,最后离园。

创意幼儿园

不用排队门卫师傅给个号,直接进去
第一步,走道中央,两位老师,一位年长的发登记表,一位年轻的回收登记表和材料。告诉我们:1号教室填写,2号教室面试。
第二步,1号教室,正楼边上的活动教室,宽敞,明亮,一边填写登记表,另一边两位老师咨询课程安排(是我填写后问坐在一边休息的老师,那里两位老师是干嘛的,她才告诉我)
第三步,2号教室,正楼的一楼,是1号教室的1/2面积,其中1/4的角落被教具占领。里面两个老师一组,三组老师(认知、数字大小、音乐跳舞),其中两组紧挨着直角位置,一组在最里面靠墙。没有老师引导,没有排队,谁家挤得靠前谁家娃先来。而且同一组的老师坐的超级近距离,比驾驶座副驾座还进,很容易受隔壁老师影响。(我们也不知道去哪一组,只到面完第一组,才知道还有两组)

总体感觉:

1. 硬件设施:创意硬件感觉很不错,场地大,还有一块草地,和30米+得跑道; 新东方格局紧凑,地方小,布局还比较合理。

2. 管理以及面试安排:新东方面试安排的更加有条理,专门老师引导,家长不至于没有方向;
创意有点乱,面试地方比较吵闹,这明显会影响到小朋友的发挥,让人不解的是,面试竟然让2个小朋友排排坐在一张桌子面前面试,一个老师问一个小朋友,很明显小朋友会受旁边的另一个老师问题的影响。
所以就面试安排管理来看,明显创意缺乏合理的安排。创意场地那么大,三组不同类型的面试完全可以安排在三个教室进行。

3. 老师素养以及第一印象: 新东方老师感觉经验上更为丰富专业,看得出幼儿园很把面试当回事,老师个个严正以待的感觉; 创意老师比较年轻,看上去更有活力一些,但对小朋友的特性并不能很好的把控,1号教室有个年轻的老师还靠在一边休息。不知道是创意名额收满了,不看重这回的招生,还是幼儿园对招生面试没经验,总体感觉不太好,尤其2号教室,像菜场,又吵又闷,时不时还有音乐。

新东方今年是3000吗?
我们没有问唉,坛子里有家长说是3000 or 3500
创意我们也去了,老师确实挺年轻的,学费据老师说6000不到一点,明早去新东方。这两个学校哪个考私立小学的比例高?
luying_610 发表于 2016-5-14 18:40
创意我们也去了,老师确实挺年轻的,学费据老师说6000不到一点,明早去新东方。这两个学校哪个考私立小学的 ...

新东方~
luying_610 发表于 2016-5-14 18:40
创意我们也去了,老师确实挺年轻的,学费据老师说6000不到一点,明早去新东方。这两个学校哪个考私立小学的 ...

新东方: 11个盛大,2个世外,2个逸夫,1个协和双语
创意: 2个盛大, 诺干个上实,还有几个学校有点忘了

门口都有喜报,可以看的到。。。

另外,你觉得今天创意2号教室面试乱嘛?
确实有你说的2个小朋友并排坐面试的现象。因为旁边一个小朋友就不管老师了,一直听我儿子怎么回答的
但怎么说,不知道是不是有意安排的。就像我们群面那种
请问新东方幼儿园有托班吗?
新东方没托班,创意那么贵啦?不是4500?
创意是挺乱的 感觉没引导的老师 创意 学费4500 还有杂费 预计一个月还要1000
就是费用太贵了,新东方据说今年幼升小成绩又是很不错
紫微星 发表于 2016-5-14 20:39
就是费用太贵了,新东方据说今年幼升小成绩又是很不错

同意,门口喜报贴着,让人更想去读呢
我们今天也去了新东方,园长介绍说中班一半的孩子可以自主阅读大篇幅的故事,
我们明天上午也想去试下新东方,没上过托班和早教,不知道行不行
据说昨天下午号子就到200多了
不谈了,新东方今年不招托班,白领了一个号!创意就一个托班,20-25人,我家娃肯定没戏了,进了创意就像脱缰的野马,特别在2号教室,玩具太多,坐不下来,地板都躺了好几次,最后被我抗出去了!表现最差,没有之一,有一个环节是老师在中间跳舞,孩子们跟着做,其他孩子还能围着老师,我家那位一会扔道具,一会在舞台中央转圈,试了几次都这样!如果选混世魔王,我家那位肯定是民心所向!
我家的面试创意时也像脱缰的野马,个人感觉创意面试环境很容易受影响,比较混乱
去玩新东方回来了,拿了一个三角形加号和两个圆圈,不知道游戏没戏,好期待
luying_610 发表于 2016-5-15 11:33
去玩新东方回来了,拿了一个三角形加号和两个圆圈,不知道游戏没戏,好期待

好牛,话说三个圈是最好的。
你这接近完美了

真的是圈圈最好吗
但愿能进,就看这两个星期能不能接到通知了
luying_610 发表于 2016-5-15 13:23
但愿能进,就看这两个星期能不能接到通知了

接下来两周就能收到通知了吗?这么快?
nona0123 发表于 2016-5-15 13:50
接下来两周就能收到通知了吗?这么快?

是的,说是5月底前发通知
老薇薇 发表于 2016-5-14 18:46
新东方: 11个盛大,2个世外,2个逸夫,1个协和双语
创意: 2个盛大, 诺干个上实,还有几个学校有点忘 ...

我早上去创意看到门口喜报,有四五个世外的吧
完了,我们去面的新东方,老师根本没问我对幼儿园有什么看法,但是我问能不能进,老师说要看情况,哎。。。
luying_610 发表于 2016-5-15 11:33

你家娃好厉害啊,你们第几个是三角△+啊? 我们最后一个游戏根本没有打标记,至少交的时候……焦虑啦
carlchu 发表于 2016-5-15 16:24
你家娃好厉害啊,你们第几个是三角△+啊? 我们最后一个游戏根本没有打标记,至少交的时候……焦虑啦

我们第一个是三角加,后面是两个圈。最后交上去那边有个坐着的老师打的,有可能是你们走了之后才打的。
luying_610 发表于 2016-5-15 16:30
我们第一个是三角加,后面是两个圈。最后交上去那边有个坐着的老师打的,有可能是你们走了之后才打的。

难道方块比较好么,坛子里好少的方块啊,三角不少
所以到底哪个形状最好,谁也不知道是吧。。。
还有形状标记?这点我真没仔细留意。。。

回想起来,好像有三角形吧,是面谈的老师记录的?
楼主你肯定是新东方早一批的 我们按照时间段过去还在门口等了一个小时 。创意我们去的早所以人少 感觉还行。估计后面人多了就有点乱了
jg2love 发表于 2016-5-15 09:03
不谈了,新东方今年不招托班,白领了一个号!创意就一个托班,20-25人,我家娃肯定没戏了,进了创意就像脱 ...

你们是前天面的吗?我们昨天去,没有跳舞环节。。。最后也没留意老师写的评论,不知道怎么样
创意面试跳舞我看也是过场了,只要孩子能跑能跳就算过关吧?
你们老师有没有问你们家长对他们有什么问题?我们面试时候老师反问我有什么问题要问的......
我们没让我们提问。创意或新东方有优惠生吗?就是对住附近的小朋友
mininohana 发表于 2016-5-16 12:32
你们是前天面的吗?我们昨天去,没有跳舞环节。。。最后也没留意老师写的评论,不知道怎么样

是啊,可能跳舞环节普遍表现不好,因为报托班的多,我去的时候有个小姑娘表现很不错,跟着老师跳,我觉得应该是面试小班的!
不谈了,新东方今年不招托班,白领了一个号!创意就一个托班,20-25人,我家娃肯定没戏了,进了创意就像脱 ...

超级可爱的混世魔王~~~哈哈哈哈
MamaSu 发表于 2016-5-17 17:28
超级可爱的混世魔王~~~哈哈哈哈

不谈了,他只理他感兴趣的东西,家里的大字贴一拿出来就往沙发后面的缝塞。更别提四五快读这种了,放在他面前,直接往后抛物线~
jhRen 发表于 2016-5-16 21:52
我们没让我们提问。创意或新东方有优惠生吗?就是对住附近的小朋友

不可能有优惠生的, 能进去已经很好了, 现在是僧多粥少。
jg2love 发表于 2016-5-17 16:10
是啊,可能跳舞环节普遍表现不好,因为报托班的多,我去的时候有个小姑娘表现很不错,跟着老师跳,我觉得 ...

我们第二天去的,都没跳舞环节。第二天大概老师打酱油了,nnd
jg2love 发表于 2016-5-17 17:35
不谈了,他只理他感兴趣的东西,家里的大字贴一拿出来就往沙发后面的缝塞。更别提四五快读这种了,放在他 ...

四五快读不是四岁五岁的孩子读的吗?现在读有点早啊
创意来通知了

恭喜.
不知道新东方什么时候有通知啊
wy1whl 发表于 2016-5-19 12:43
恭喜.
不知道新东方什么时候有通知啊

新东方没托班呢。没报。估计月底也来了。

请问你收到的是托班的通知?  发表于 2016-5-19 13:25
请问你收到的是托班的通知?  发表于 2016-5-19 13:23

托班孩子才2岁,还小,别急,我家当年都不动的,去游乐园跳舞时间老师带着小朋友一起跳舞,我家就一动不动站着看,喊都没用,现在大了蛮好,小孩子都在变化,哈哈,你家太有趣了,混世魔王!

恭喜啊,这么快!
eveweib 发表于 2016-5-19 12:41
创意来通知了

恭喜,小班还是托班?电话通知的?
短信通知的。我们托班。
eveweib 发表于 2016-5-19 12:45
新东方没托班呢。没报。估计月底也来了。

回错了。