搜索

[小学数学] 求教小学数学应选哪本练习册

如题,不知道该给孩子选哪本练习册,好像大多都很简单,最好的与课本概念、进度密切相关又有所提高的,多谢!
基础数学把学校做的差不多就行了,别再给孩子增加压力了。
思维训练方面可以稍微花点时间,上上课做做题目
qianfan 发表于 2012-3-14 10:04
基础数学把学校做的差不多就行了,别再给孩子增加压力了。
思维训练方面可以稍微花点时间,上上课做做题目

谢谢千帆,我翻来翻去,感觉那些练习是跟学校的差不多,思维训练就是奥数了吧?
大树妈妈 发表于 2012-3-14 10:11
谢谢千帆,我翻来翻去,感觉那些练习是跟学校的差不多,思维训练就是奥数了吧?

对,稍微抓一抓。
一年级只要20以内(最多50以内)的加减法(包括连加连减)弄得扎实一点,还是多花点时间在英语上有收获
qianfan 发表于 2012-3-14 10:15
对,稍微抓一抓。
一年级只要20以内(最多50以内)的加减法(包括连加连减)弄得扎实一点,还是多花点时 ...

请教下千帆,最近有个情况很令我困惑,自从看了重视口算的帖子,我每天用你发的口算生成软件给孩子做100道口算题(上半学期是20以内的,寒假后100以内的加减),从寒假到现在,刚开始练了一段孩子基本将时间控制在了7分钟左右,错得数目通常不超过2道,可最近孩子的速度突然开始变慢了,经常是8、9分钟甚至有10分钟的现象,我很疑惑,看着孩子做题目,感觉反应确实变慢了,千帆有碰到过这种现象么?是什么原因造成的呢?有什么方法能解决呢?
有可能是看时间了,就磨时间

孩子也说了,做得没劲,可我感觉他反应也变慢了,不知何故。  发表于 2012-3-14 10:56
有可能觉得没劲了,孩子都会有这么一个过程的
大树妈妈 发表于 2012-3-14 10:30
请教下千帆,最近有个情况很令我困惑,自从看了重视口算的帖子,我每天用你发的口算生成软件给孩子做100道 ...

难度有变化吗?

没有变化,寒假过后一直是100以内的加减法,用您的execl自动生成的。  发表于 2012-3-14 11:28
可能是没有新鲜感了,提不起劲,真的要到考试了,人一紧张,时间就用的短了。
那么我建议LZ如果正确率和速度已经有保证的情况下,降低每天做的题量(每天50-60题即可),一直到无法保证正确率和速度的情况下再慢慢加题目

好的,我试试看!  发表于 2012-3-14 11:56
同意千帆老师说的,一年级数学打好基础就好了,重点抓英语!
qianfan 发表于 2012-3-14 10:15
对,稍微抓一抓。
一年级只要20以内(最多50以内)的加减法(包括连加连减)弄得扎实一点,还是多花点时 ...

千帆老师,请教一下,有没有那种稍稍复杂一些的数学题生成软件,如连加,连减,或者5+()+8=19,这类的?
我家复杂点的不肯动脑筋,慢慢来吧
meinvlou@163.co 发表于 2012-3-19 12:19
同意千帆老师说的,一年级数学打好基础就好了,重点抓英语!

是的,同意,抓英语和语文
数学是我们女娃娃心中的痛啊。。。