搜索
请问大大,普通公立学校二年级下的女孩在昂立少儿SBS1第到12课,现在想同时报新一下的新开班,赶进度,合适吗? 请指点! 谢谢!
sbs2据说是里面的知识点有些比较偏,不太符合国人,我的想法还是新概念成人版踏踏实实读好,尤其新2最后读两遍,里面的内容全部吃透,如果时间还多余有兴趣那暑假冲刺下sbs的,不晓得我这样的想法对路伐
各位大大,机构建议sbs1读完后,直接上新一(第几课开始忘记了。。。)再接新二,这样是否可行呢??还是继续上完sbs2再转比较好?

应该可以的,两者花费的时间应该是1+1<2的关系,内容上可以相互补充的
jocelynsasa 发表于 2016-5-12 09:35
你新1自己家里弄不就好了,不要再在外面报班了,吃不消的。2个教程总是需要一个为主一个为辅的,要考虑你 ...

谢谢Jocelynsasa的建议,自己在家里弄有点儿没把握,也担心不能按合理进度持续坚持下去。
xfufu 发表于 2016-5-17 17:59
赶进度,拼英证的前提是,你是奥牛,或者非牛,是数学比较不错的娃,对于普通小孩来说,
本身你到初中就 ...

谢谢大大,这个小学、初中英语学习的信息我确实不知道也没有想到,从现在开始我更要重视打好扎实的英语基础。谢谢大大!
妮妮老妈 发表于 2016-5-17 17:07
其实你试试也无妨啊,我就是的,我现在一年级,WTE2A在读,然后7月加新概念一全册开班一起读,二年级寒假 ...

谢谢妮妮老妈的鼓励和陪伴!又找到一个拼妈! *_*
newstart 发表于 2016-5-17 16:56
感谢fufu大大的意见! 我确实是想赶进度,好省下四五年级的时间攻奥数。

不过你说的“当然,小学阶段 ...

赶进度,拼英证的前提是,你是奥牛,或者非牛,是数学比较不错的娃,对于普通小孩来说,
本身你到初中就是拼中考一模的,那么语文数学想对好办点,英语的话,在初中全看小学基础,
学校基本没有办法。因此从这个层面说,不要赶进度,要读扎实,反复读。
而且我还打算上网课外教口语,哈哈。
newstart 发表于 2016-5-11 15:27
补充后续计划,等SBS1读完后,如果时间精力允许就接报SBS2, 和现在想报的新一下同时读,读到时间精力实在不 ...

其实你试试也无妨啊,我就是的,我现在一年级,WTE2A在读,然后7月加新概念一全册开班一起读,二年级寒假开始SBS1,我觉得可以的吧,没那么忙吧 ,如果实在太忙再停好了。四年级一个妈妈说学了三年SBS,语法知识不过关,结果从新一51课重新学起的,如果有可能的话,SBS和新概念一起学最好了,但是没时间,我现在觉得我们年级低,可以多花时间在英语上,我就是想四年级全力拼奥数,之前全力拼英语。我报的新概念都是二生三的孩子呢,我觉得到时不行再停课呀。无所谓的。
xfufu 发表于 2016-5-12 06:12
英语忌讳赶进度,sbs扎实与否和以前基础都很重要。按sbs难度,每天至少一个小时学习。
以后你投新一下,两 ...

感谢fufu大大的意见! 我确实是想赶进度,好省下四五年级的时间攻奥数。

不过你说的“当然,小学阶段你缺失的词汇也许在千人考三笔上没有觉得,中考也可混汤,再往后,出来混就是要还了。”我不太明白。 你是说如果我现在拼命赶进度可能造成学不扎实,会前面学了后面忘,导致漏掉词汇量?

那如果我现在接报新一下的新班,并行学到SBS1结束就主要学新一下停掉SBS合适吗?

另外,我自己也可以在家里教其中之一,但是在语法的精准性和方式方法方面没有信心,怕语法讲不准或进度太激进反而害了孩子。

补充后续计划,等SBS1读完后,如果时间精力允许就接报SBS2, 和现在想报的新一下同时读,读到时间精力实在不 ...

你新1自己家里弄不就好了,不要再在外面报班了,吃不消的。2个教程总是需要一个为主一个为辅的,要考虑你的目的来指定计划。
英语忌讳赶进度,sbs扎实与否和以前基础都很重要。按sbs难度,每天至少一个小时学习。
以后你投新一下,两个教程开动,每天英语要毛两个小时,持续一年半到两年。停sbs光新一也是可以的,
当然,小学阶段你缺失的词汇也许在千人考三笔上没有觉得,中考也可混汤,再往后,出来混就是要还了。
这个看家长决策和其他课程,兴趣爱好的取舍了。

每天一个小时英语是必须的,开始的越早,以后节约的时间越多  发表于 2017-9-20 15:42
leafin1980 发表于 2016-5-11 17:43
一年144课的新一加一本SBS2,平均一周新课就要4课的剂量了

前四十一天都可以干掉一课,看基础
西瓜嘿嘿 发表于 2016-5-11 17:35
LZ就是这样的意思啊,我就是顺着他的思路说的。

一年144课的新一加一本SBS2,平均一周新课就要4课的剂量了
leafin1980 发表于 2016-5-11 17:30
你这给的剂量太猛了吧

LZ就是这样的意思啊,我就是顺着他的思路说的。

这样可以的吧,其实你光读新一也可以接新2,SBS2加读是OK的
西瓜嘿嘿 发表于 2016-5-11 16:29
一年读完SBS2和新一,明年开新2

你这给的剂量太猛了吧
西瓜嘿嘿 发表于 2016-5-11 16:29

谢谢西瓜的回复! 如果按你建议的这个学法,每天需要花几个小时在英语上? 谢谢!

RE: 普公二年级下女孩SBS1第12课,想同时报新一下的新开班赶进度,合适吗?

补充后续计划,等SBS1读完后,如果时间精力允许就接报SBS2, 和现在想报的新一下同时读,读到时间精力实在不够为止停掉SBS,沿着新概念继续往下走。 合适吗?