搜索

[学前外语] 关于英语启蒙

娃快四岁了,很惭愧刚开始英语启蒙。目前买了汪培珽的第一阶段的绘本,穿插着海尼曼GK给娃读,偶尔看看英文原版动画。

想知道大家是怎么给娃读绘本的,我一般是读一遍英文以后要用中文解释一下的,不然娃零基础,根本听不懂,但是在囡囡爸的帖子里看到说这种中翻英的阅读方式对娃英文思维的形成非常不好,所以又迷茫了,大家是怎么读的啊?

包括看原版动画也是的,一般也是我要在旁边做下翻译的,不然娃是看不下去的。
这有啥惭愧,任何时候母语都比外语重要,现在学还算早的,
我们一定要讲中文,否则不肯听啊。入了点读书,希望有用
初中前学英语都不算晚。贵在坚持。
byzantium 发表于 2016-5-11 13:33
如果是刚开始,建议从歌曲唱跳多的书啊动画开始。 有本美国经典儿歌配CD ,先上这个。动画的话我家宝宝看到 ...

谢谢这么详细的建议。我们家的对英文歌还有动画都不太感兴趣。我回去试试再多给他听歌看看,另外hello teddy让他看看看喜欢不喜欢。非常感谢。
byzantium 发表于 2016-5-11 13:33
如果是刚开始,建议从歌曲唱跳多的书啊动画开始。 有本美国经典儿歌配CD ,先上这个。动画的话我家宝宝看到 ...

big muzzy上哪可以下载哈?
byzantium 发表于 2016-5-11 15:58
建议刚开始你先跟唱,搞得很有意思的样子,孩子会学样的。就是我家娃小这套好弄,你家娃大了不知道吃不吃 ...

原版动画和儿歌看了不少了,没有特别喜欢的,目前对卡由有点点兴趣,但是我估计这兴趣保持不了太久,估计还是得硬塞。哎。
我们也是刚开始接触英语,进度很慢,但是明显输入比输出要好的多。
hello teddy我们两周学了两本,会唱里面6首儿歌,其中有个who's afraid of the big bad wolf这么拗口他觉得好听都会唱了,还有walking,jump,running,蛮好的,蓝色小考拉等我刚下单,等我拿到再来
一粒沙 发表于 2016-5-12 14:03
hello teddy我们两周学了两本,会唱里面6首儿歌,其中有个who's afraid of the big bad wolf这么拗口他觉得 ...

hello teddy是网上找的视频吗?还有配套丛书?
sugarball 发表于 2016-5-16 10:25
hello teddy是网上找的视频吗?还有配套丛书?

跟点读笔一起买的,489
某宝上买的,配套点读笔一起买。我儿子是个奇葩,买给他所有玩具,玩几天就不要玩了,点读笔已经玩了半个月还非常有兴趣,看到洪恩里的大象还要去把海尼曼gk里的大象找出来,说一个elephant 小不吓人,一个elephant 大吓人,还说海尼曼里面的都吓人。周末海尼曼gk刚收到,他就看了一本big,就说海尼曼都吓人
我们家三岁七个月,也是最近开始启蒙英语的,之前只会一些动物的单词和1~10,看得最简单的maisy和蓝色小考拉,不用我翻译,他自己在那儿看得满乐,分级阅读用海尼曼,一本每次读两遍,一般通过动作什么的让他加深理解,还有brown bear 和the wheels 是我们家的大爱,还有我觉得喜马拉雅真的不错,里面廖彩杏的书单基本都有,像这两首歌都有从慢到快的版本,brow bear 还有摇滚版,我们家娃最喜欢听这个版本
我们家三岁七个月,也是最近开始启蒙英语的,之前只会一些动物的单词和1~10,看得最简单的maisy和蓝色小考拉,不用我翻译,他自己在那儿看得满乐,分级阅读用海尼曼,一本每次读两遍,一般通过动作什么的让他加深理解,还有brown bear 和the wheels 是我们家的大爱,还有我觉得喜马拉雅真的不错,里面廖彩杏的书单基本都有,像这两首歌都有从慢到快的版本,brow bear 还有摇滚版,我们家娃最喜欢听这个版本