搜索
我们因为家里有亲戚是小学教师 普陀区第二名的小学 口碑也不错 之前他们家孩子也自己学校教 考进华育的 那我本来也不是鸡血家长 觉得很舒坦 但是今年过年得知现在户口不对口操作起来很麻烦了 劝我就在徐汇读 好的中学多 那我想想也有道理 看了前两天的入学面试情况受刺激了目前有以下问题和观点 想听听各位牛爸牛妈的经验 感谢!

女儿的目前情况:
10年9月生
英语:小班开始上瑞思学科英语,发音很好但是属于爱开小差不敢大胆回答问题的个性,目前就只能简单回答简单问题

语文:完全可以自己看小说和原版动画片看字幕了,但是识字量没测试过,拼音自己在教韵母已经教完

数学:从小班就开始做逻辑狗,今年开始做公文,目前100以内竖式加减法没问题,乘法刚开始教理解意思,简单可做,还没背出九九乘法表,除法还未开始

特长:小班学了钢琴乐理基础,今年开始正式上琴。目前想加一个她喜欢的舞蹈,然后她个性比较胆小想给她再加报个小主持人班

1、我们幼儿园不在徐汇的 对于考徐汇民办会有影响吗?

2、爸爸的想法是我们家女儿文科基础好 所以想进逸夫 理科强可以补足 这样小孩会不会很累?甚至去考愛菊会命中率高些?

3、像逸夫很重思维,我目前买了百花教材自己先做,下半年报个考前冲刺是否就okay了?

我目前全职在家,自己会多花些功夫教,后面要怎么搞法,求指点,谢谢!
1 没影响
2 喜欢就好
3 可能不一定有那么简单。
孩子很不错的,感觉,我们差的不是一点点。
文科好,识字量大,建议考盛大,而且盛大是全市招生的
amyhuang 发表于 2016-5-11 12:40
文科好,识字量大,建议考盛大,而且盛大是全市招生的

嗯 看今年很热门 很多人考 裸考机会大么
ziyan6258 发表于 2016-5-11 12:15
孩子很不错的,感觉,我们差的不是一点点。

哎 不知道裸考希望大吗
想问 逸夫裸考的机会大吗