搜索

一志愿已放榜未入取 二志愿纯打酱油 想想孩子大人一年来付出不少,只能说现在姻缘未到。身边入取的朋友不少,不是牛娃天赋异禀,就是父母敬业配合,自己差距不小。孩子小月龄,还不太懂事,只是一只天真小蝌蚪。希望自己的失落能隐藏好,小蝌蚪能茁壮成长。一直在千帆获益良多,想慢慢养肥帖子,记载小学努力的点点滴滴。

2016年5月
孩子目前学习状况:10年小月龄男孩 性格较活泼,但专注力差一些。
1.英语外教2年半,能简单会话,英语单词词汇量在500-1000之间。会简单自然拼读,正在学习新青startB读说不错,但书写费力。

2.逻辑思维主流百花过。但能力较弱,还在自己补习中,某思未报上,小一将报主流机构,希望各位推荐。

3.识字数量1000字,朗读可以,但写字费力。

评分

ls1983cn + 2 继续坚持
verafeng + 4 很自信的家长!要的就是这个心态。
admin + 30 万里长征刚开始而已
空白 + 4 赞一个!
Williammao + 8 赞一个!

lz加油!坚持一样能出好成绩!
事在人为,加油。

评分

牛熊牛 + 8

我家也没考上,回到家孩子问妈妈你收到录取短信了嘛,我眼泪都快掉出来了,整理好心情,第一步踉跄,第二第三步重新出发。一起努力吧。
择校就是一家欢喜百家愁,平常心对待就好
我们也没考上,五年后再来!加油!
来日方长
我们家的似懂未懂 说某某同学入取了 我们有通知吗?我只好说家门口的小学也很好 有很多活动能参加。
感谢大家的支持 我已经收拾心情 希望给孩子更多信心和支持。
五年规划做好,再战小升初!
我们也没录取,收拾好心情,继续努力
给LZ加油
回顾差不多一年时间,有觉得一些总结的东西,希望能给准备明年择校的家长一点启发。
1.孩子非牛娃而且月龄小,养成良好学习习惯很重要。我娃小P最大的问题在于注意力集中时间短,易受到影响。而这是现在老师特别重视的抗干扰能力。我当时为了多塞知识,没有持续训练,觉得很懊恼。
2.主流机构选择很重要。尽管没考上,不得不说在择校中考的很多是先前学的知识,至少见了眼熟不慌。小P有好几个同学也上了民办。这里就不打广告了
3.家长日一定要参加。我当时轻视了。后来发现有些民办是有家长日面谈并填征询单的,应该有点优势的。这也只能怪自己不够关注官网。

我家也是小月龄小蝌蚪,大家一起加油!
arielthink 发表于 2016-5-10 09:09
难过得都不想上班了 觉得前路坎坷

大家一起加油!为母则强
zppmm 发表于 2016-5-10 09:55
回顾差不多一年时间,有觉得一些总结的东西,希望能给准备明年择校的家长一点启发。
1.孩子非牛娃而且月龄 ...

楼主看到我~~可以推荐一些好的培训机构吗?谢谢
liupei1984 发表于 2016-5-10 10:56

我们逻辑思维读的百花,但只学了2期,没抢上应试班。有抢上的同学,貌似成功率高点。有朋友还加了学而思学七大能力,也有点用吧。

英语上了两年半外教 长颈鹿 EF 之类的,现在开始上新概念青少儿 应该很多机构有 绿光 新贝之类的 根据自己情况选择近一点的 老师要着重选一下 年轻的凶的姑娘尤佳 但最好有几年教学经验的

zppmm 发表于 2016-5-10 11:09
我们逻辑思维读的百花,但只学了2期,没抢上应试班。有抢上的同学,貌似成功率高点。有朋友还加了学而思 ...

谢谢楼主分享
liupei1984 发表于 2016-5-10 10:56

忘了说外教 小P说他最喜欢白色人种 年轻男老师。试听下来确实如此,英语系年轻男老师最认真,对调皮的孩子比较有办法。我曾经为了小P强烈热爱的男老师一下买了2年课,事实证明孩子喜欢的学的最好
加油加油~~~
同是8月生的小蝌蚪 没上
幼升小只是万里长征才刚刚开始,第一步都没有迈出。以后的路还长,只要养成良好的习惯,掌握适合自己的学习方法,终会成功的。
人在江湖漂 发表于 2016-5-10 12:36
幼升小只是万里长征才刚刚开始,第一步都没有迈出。以后的路还长,只要养成良好的习惯,掌握适合自己的学习 ...

同意我们最近改变策略 不以知识进度为考量标准 而在后两个月中强化学习习惯 这才是可持续道路。请问各位同行者,学习习惯的培养有好的建议吗?先行谢过
主要是注意力培养和学习自觉性上的建立
加油加油!
加油!!!!!!!
加油!!!!!
Danny_no 发表于 2016-5-10 07:50
我家也没考上,回到家孩子问妈妈你收到录取短信了嘛,我眼泪都快掉出来了,整理好心情,第一步踉跄,第二第 ...

可怜天下父母亲,宝宝幼升小比我们高考还紧张,加油,各位父母们!明年幼升小的家长飘过……
我家也没录取,已经从混幼升小板转入混小学教育板了,呵呵

一起加油吧
路漫漫,当年有过同样的心情,但早已释怀。楼主加油,蝌蚪的人生也可以精彩!
其实还有2次机会逆袭。关键需要找准定位。
加油,对口也不一定不好
对于择校,我一直是抱着尽人事,听天命的态度,而且我始终觉得,人生里任何一个关口,都不会成为阻挡你前进的障碍的,所谓的不利,对于有雄心,有志气的人来说,反而是前进的开始。不要灰心,好好努力!
考小学吗? 完全没必要失落。公办一样出人才的。
没考上不是坏事, 孩子真牛的话, 后面也可以赶上
同伤心同奋斗
8月小蝌蚪,幼儿园里一直比别的孩子慢半步,虽然之前已经明确考私立是打酱油,但面对结果的时候比想象中要难过得多,泡了2天的千帆感慨很多,最多的是对孩子的愧疚,她的消极应战更多是因为我的心理放弃,未来的鸡血路从现在开始!
我家面福山失败后,她直接给我来了句:诶呀,那就不能参加外语节了
iceice930 发表于 2016-5-11 08:11
我家面福山失败后,她直接给我来了句:诶呀,那就不能参加外语节了

孩子往往比大人淡定
之前的努力不是白费,有知识的积累也有经验心得,期待5年后逆袭,加油!
你们都至少努力过,我就压根没参与过幼升小
加油