搜索
     宝宝对于逻辑狗相当排斥,一看到逻辑狗就说:不要不要,我买回来也才几天的时间,我不明白短短几天为啥宝宝会对这本书产生那么强烈的排斥感觉。是因为我不允许她在这本书上乱将颜色小圆胡乱的拉来拉去吗?还是因为我不允许她把每一页纸都拉出来?相当挫败,第一次非常明确的标明:不要不要。宁愿去玩其他的东西也不愿意看这本书。
我家也很排斥的 买回来就压箱底
昨天被搞的心情很差,一晚上都心情很差
我们家也买了一个,已经做了第四天了,感觉还是不完全明白的意思。把小圆点乱弄。
Aileenzou 发表于 2016-5-5 09:15
我们家也买了一个,已经做了第四天了,感觉还是不完全明白的意思。把小圆点乱弄。

对对对,就是这样的,一个劲的把圆点给顶到第一栏里面,非常的执着顶第一个栏,还没事就把所有纸头都一张张想从里面抽出来
多大的孩子?我们4岁倒是喜欢玩的。
我家也是的,做其他思维题好好的,就是逻辑狗,完全不按照套路走,说说他就撇了不干了。反正思维训练书很多,选他喜欢的吧。
月寒 发表于 2016-5-5 09:27
我家也是的,做其他思维题好好的,就是逻辑狗,完全不按照套路走,说说他就撇了不干了。反正思维训练书很多 ...

跪求,还有什么思维训练的书和我说说我去搞几本
dolly2003 发表于 2016-5-5 09:34
跪求,还有什么思维训练的书和我说说我去搞几本

目前比较热门的是多湖辉,何秋光,全脑思维,阶梯数学,小红花,公文数学等。
月寒 发表于 2016-5-5 09:42
目前比较热门的是多湖辉,何秋光,全脑思维,阶梯数学,小红花,公文数学等。

好好好,我去弄,谢谢谢谢。
bingyuxi 发表于 2016-5-5 09:37
是不是年龄太小了没兴趣?我们三岁半才开始看第一阶段,第一次看,大概我讲得方法不对,所以娃不要看了,放 ...

也有可能,但是我也只是让她找颜色,然后把相对应颜色的圆点对应上去。好吧难道这个有难度么T-T,还是我的方法有问题,看来我还是得从,是。。。不是。。。开始教颜色么。
年纪太小了吧?不愿意准守规则。所以不喜欢做。
你试试看从最简单的多湖辉开始吧!
小熊的小鹿 发表于 2016-5-5 10:32
年纪太小了吧?不愿意准守规则。所以不喜欢做。
你试试看从最简单的多湖辉开始吧!

好的,我去恶补一下关于数学这款的早教内容,一直没有太在意这块,看来已经out了
我家刚买回来也不愿意做,就拿着操作板瞎玩,不过我们就让她先玩了两个多月吧,而且一般我老公拿一个操作板,宝宝拿一个,比赛看谁能最快的按妈妈的指令把不同的颜色挪到指定的位置,就这样玩了好久。突然有一天就开始要做题了。不过做了一段又不做了,最近都是做一页玩一次捉迷藏,玩的很起劲。
zxy_19831121 发表于 2016-5-5 10:50
我家刚买回来也不愿意做,就拿着操作板瞎玩,不过我们就让她先玩了两个多月吧,而且一般我老公拿一个操作板 ...

天哪要做一页玩一次捉迷藏T-T怎么办,我体力不支啊T-T。好吧,我先给她每天玩玩吧随便她怎么玩,撕烂也成,大不了重新买一套
需要宝妈想想办法,我家前段时间很反感百花,一拿起那本书就哭。
昨晚我偷偷从上面撕了一页,说是老师给聪明宝宝发的题让做的,做的开心的不得了。
小孩子嘛,要多想点办法,
dolly2003 发表于 2016-5-5 10:52
天哪要做一页玩一次捉迷藏T-T怎么办,我体力不支啊T-T。好吧,我先给她每天玩玩吧随便她怎么玩,撕烂也成 ...

哈哈,很快就找到了,也不累的,找到了就回去再做一页。
半个小时也能做半本呢。
zxy_19831121 发表于 2016-5-5 10:55
哈哈,很快就找到了,也不累的,找到了就回去再做一页。
半个小时也能做半本呢。

也对,总比一页不看要强,能塞一点算一点!
排斥的话,就放一放过一两个月再拿出来玩,让宝宝觉得这是在做游戏。
我们大概3岁开始,很喜欢,但识字一点都不肯。
我们吵着要玩…我都怕一次一本就没了…
harrypotterd 发表于 2016-5-5 13:17
我们吵着要玩…我都怕一次一本就没了…

好幸福好幸福

反面涂色也是能很好的完成吗??宝宝多大呀?  发表于 2016-5-24 15:45
是觉得难了吧?
我家三岁开始带他玩的,很喜欢,现在4岁,已经做完两侧。我也不允许他随便弄来弄去。基本节奏是读一遍题,然后让他自己做,然后让他自己检查,再抽查选择该颜色的原因。我觉得小家伙是比较喜欢我陪他,而且要多鼓励,也许一开始你可以弄些小奖励,还有就是父母要坚持,不能孩子say no,你就放弃
我觉得是要一开始讲清楚那些小圆点的意思吧,就是那本给家长的教辅书上说的,让小孩子理解成开小车,每个颜色的小车要去找自己的停车位,我们家娃搞清楚这几个圆点的意思以后就很喜欢做这个书了,天天都记得要做三课开小车
vickymiya 发表于 2016-5-5 18:21
我觉得是要一开始讲清楚那些小圆点的意思吧,就是那本给家长的教辅书上说的,让小孩子理解成开小车,每个颜 ...

还有教辅书啊!我买的那能么教辅书的,果然是有窍门的!我就买了托班上下两册加一个框架,其余都么给我
dolly2003 发表于 2016-5-5 21:00
还有教辅书啊!我买的那能么教辅书的,果然是有窍门的!我就买了托班上下两册加一个框架,其余都么给我

呀,难道是因为买的内容不同?我因为跳过了托班,直接买的3-4岁,里面四本书加一块板加上一本家长的辅导手册
vickymiya 发表于 2016-5-5 22:20
呀,难道是因为买的内容不同?我因为跳过了托班,直接买的3-4岁,里面四本书加一块板加上一本家长的辅导 ...

饿。。。我刚才淘宝上看了一下有一本叫托班教参,是给老师用的,难道就是指导手册了?
你家多大啊 我家32个月 超级爱玩 昨晚刚拿到 今天就玩了一本半 我觉得可以在给他讲题时候 生动一些 让他觉得不是做题而且游戏 比如我会说 各个圆点的家 在下排 竖排是各自的游乐场 每次答对就可以送圆点去游乐场 娃就很兴奋滴赶紧答题 说要帮帮圆点
我也买的3-4岁
\很困扰啊啊!
我觉得是限制太多,娃抵触。
我们是近期才开始刷的,小朋友快四岁了,很喜欢做,每天会主动要求做几页,每作对一题可以让她“创作”一幅画,其实就是随便画画,但她很开心。
李三儿 发表于 2016-5-26 16:34
你家多大啊 我家32个月 超级爱玩 昨晚刚拿到 今天就玩了一本半 我觉得可以在给他讲题时候 生动一些 让他觉 ...

可能大一点了就会喜欢的,我们现在22个月
先让小朋友瞎玩,玩够了,再按照规则走就可以了。
dolly2003 发表于 2016-9-21 15:08
可能大一点了就会喜欢的,我们现在22个月

我觉得可能是小的一些,我倒觉得这么大的话,逻辑狗和百花还是等等。。可以考虑公文的手工游戏书,可以考虑用美国版的。。锻炼动手能力同时,可以学习英文和逻辑思维。。这个完了,再逻辑狗。。我觉得这个挺好的,可惜我家孩子都3岁半,过了学习时间了。。。不让我发链接,我发个名字吧。。“Kumon 日本公文式教育 手工书全套12本 涂色 折纸 剪纸 贴纸玩具”  要英文版的。
准备入一套。