搜索

[学前思维] 昨天去了学而思计算八次课

从数数,位数和十以内的加法开始教。
去的都有点小基础,至少我看十以内都会做。老师一个半小时讲的还比较快,性价比还是可以的。
配套教材给你们看下,一共四本,课本加两本练习册加家长手册。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

roma40 + 16
ilmoneyxu + 36 那年的八次课
lily麻麻 + 8
下雪的赤道 + 8
圆圆圈圈 + 32 赞一个!
bibi_m011 + 2 赞一个!
Bohan + 4

多大小孩子可以报啊?
杨豆豆妈妈 发表于 2016-5-3 08:23
多大小孩子可以报啊?

说是中班,你小班去也行,大班去也行,一年级去也行啊。稍微教点再去,否则跟不上。。。。。
提纲

本帖子中包含更多资源

x
家长指南内容

本帖子中包含更多资源

x
家长指南2

本帖子中包含更多资源

x
harugo 发表于 2016-5-3 08:32
说是中班,你小班去也行,大班去也行,一年级去也行啊。稍微教点再去,否则跟不上。。。。。

小孩十以内要掰手指头才算得出。而且不快我。是不是要过段时间去比较好啊。
好帖子,收藏了,谢谢楼主
这个要秒杀吗?

不用秒杀的,但是你要常常专注着的。
evazhao 发表于 2016-5-3 08:35
小孩十以内要掰手指头才算得出。而且不快我。是不是要过段时间去比较好啊。

过段时间会比较好,最好10以内加减熟点再去。否则被人碾压。。。。。
乒呤乓啷气 发表于 2016-5-3 08:59
凑十法是误区,小学影响速度最多的就是这个方法,二十以内进退位是靠背出来的!我这一句话的含金量已超过学 ...

我也觉得背出来更加快!绕来绕去更加慢。还不如20以内拆分,简单粗暴记住更加快!
简单运算家长不能自己教么
qzbl 发表于 2016-5-3 09:04
简单运算家长不能自己教么

可以啊,问题是教到后来,发现效果不怎么样。那就出门看看人家教的怎么样。反正也不贵,而且闲着也是闲着。
凑十法是误区,小学影响速度最多的就是这个方法,二十以内进退位是靠背出来的!我这一句话的含金量已超过学 ...

乒乓这句我非常异常十分赞同,一直听人家说凑十,俺就很迷惑,明明就搞复杂了嘛,感觉还是背出来最简单啊。
harugo 发表于 2016-5-3 09:01
我也觉得背出来更加快!绕来绕去更加慢。还不如20以内拆分,简单粗暴记住更加快!

我问我妈妈小时候怎么教我的,我妈说10以内背出来,10以上列竖式,就可以了啊~~~ 时间长了,自然就可以心算了。 哈哈!
harugo 发表于 2016-5-3 09:06
可以啊,问题是教到后来,发现效果不怎么样。那就出门看看人家教的怎么样。反正也不贵,而且闲着也是闲着 ...

做做公文?
这本是辅助练习的最后一天的练习题

本帖子中包含更多资源

x
平时作业题,一天天排好的。

本帖子中包含更多资源

x

严重同意,凑十法太慢了,还是背比较快
背比较快,但是万一忘记的时候,可以用凑十,反正我一直就是直接背,但是偶尔会想不起来,比如6+7 7+8这种,常常忘记。然后我会用凑十。
我们上周四正好结束了 孩子还有点舍不得呢 其实我也挺舍不得的
我原来以为这个年龄都是女生会比较优秀 没想到这个班都是男生强 可能正好凑巧
最后节课就直接教的是数列和数阵图了 感觉还是挺不错的
当然 20以内靠背更快 但是方法也需要掌握
这周五去数独课了 不知道能不能消化

评分

skyshadow + 8

ilmoneyxu 发表于 2016-5-3 10:22
我们上周四正好结束了 孩子还有点舍不得呢 其实我也挺舍不得的
我原来以为这个年龄都是女生会比较优秀 没 ...

我们21号去数独课,我们真的零基础啊,好怕过去被人碾压啊。。。。
看来我们真是心有灵犀,一看个标题我猜就是你发的,哈哈哈

不得不说,XES强大的是他的体系
bibi_m011 发表于 2016-5-3 11:03
看来我们真是心有灵犀,一看个标题我猜就是你发的,哈哈哈

不得不说,XES强大的是他的体系

今天坐垫到货了,以后我们的逃班八卦的时候屁股不会冷了。

侬真是太善解人意了  发表于 2016-5-3 12:45
harugo 发表于 2016-5-3 08:47
过段时间会比较好,最好10以内加减熟点再去。否则被人碾压。。。。。

嗯嗯。好的。知道了

如果跟不上怎么办呢?
以前读书数学好像没这些讲究,现在越弄越复杂
boliww 发表于 2016-5-3 13:14
如果跟不上怎么办呢?

跟不上怎么办,没办法,你就眼睁睁看着孩子在一群举手的孩子中干瞪眼,不知所措。我觉得那个地方,适合老师帮助大家提提纲领,复习复习。你要说读新课,我记得我们家数数,数了几天,5以内,也做了几天,哪儿有几分钟内,全部搞定的事情啊。但是学而思1个半小时,数数,位数,10以内加法都搞掉了。我觉得白纸孩子进去肯定傻掉的呀。他手指头都来不及板啊。
harugo 发表于 2016-5-3 11:03
我们21号去数独课,我们真的零基础啊,好怕过去被人碾压啊。。。。

我们也是 连我自己都没玩过数独

评分

harugo 发表于 2016-5-3 11:03

我居然还报了6月的数独挑战赛
估计就是去凑人数的

评分

老实说,一直觉得奇怪,本来啥都会了,还去干啥……

评分

harugo + 16 友情

圆圆圈圈 发表于 2016-5-3 15:23
老实说,一直觉得奇怪,本来啥都会了,还去干啥……

会的,但是慢啊,很慢。上过课的都跟我说,学好出来就很快。你说我心动伐,心动么就想去试试看。

之前有些角角落落的地方我没想到,比如训练5个5个数这种,还有位数这种。

再说,有我给你们头前探探路,不是蛮好嘛。

我只是感叹教得快~  发表于 2016-5-3 16:06
六月份打算去上,这里的难度上教到100以内吗?
cufe1985 发表于 2016-5-3 15:59
六月份打算去上,这里的难度上教到100以内吗?

据说是,具体我学好才能知道。看教材,没超过100
我家学完了,我不在桌子边的时候,还是数手指好用

这数数还不利落啊哎再等等吧,不知道牛蛙怎么都是别人家得
这最后一课真的有难度啊,不知道学而思怎么教的
哪里买?打算自鸡试试看
我说的是教材
kite_jun 发表于 2016-5-3 16:27
我家学完了,我不在桌子边的时候,还是数手指好用

:handshake:handshake
我们也学完了,方法会了,但还是扳手指的多。。
我们也去读了,目的在于巩固复习一下,我老公也觉得有些基础的小朋友才行,教的比较快
我滴神,必须派LG上啊,我嘛,就冰激凌+电影吧

日子是你好过!  发表于 2016-5-4 15:45

评分

乒呤乓啷气 + 8 enjoy yourself

说得对,我教孩子也不凑十,浪费时间,影响速度。应时做多了,背出来的。

评分

乒呤乓啷气 + 8 正确的方法就是这么简单~

说得对,我教孩子也不凑十,浪费时间,影响速度。平时做多了,背出来的。
harugo 发表于 2016-5-3 15:50
会的,但是慢啊,很慢。上过课的都跟我说,学好出来就很快。你说我心动伐,心动么就想去试试看。

之前 ...

这个算是巧算班伐?
harugo 发表于 2016-5-3 08:47

10以内都会了,再去的意思是加快速度,教巧算吗
我们也上了,桂平路,可是没有家长手册啊
楼主怎么报名的,微信报名学而思一直是审核中,无法获取学员编号啊
退位减不会 进位加和借十没问题 不过最后课好难啊!
也严重同意给我背出来 每天刷!!!