搜索

[超人爸妈] 二胎的话,年龄相差四年还是五年好一点?

一个是幼升小和小升初同一年,一个是小升初和生高中同一年,压力都比较大。。。大家说说看,相对来说,哪个好一点点?

本帖被以下淘专辑推荐:

2、3岁最好,5年觉得有代沟
3岁比较好,或者双胞胎。又或者2岁以内,不过头三年会老10岁。。。
圆圆圈圈 发表于 2016-4-30 20:24
3岁比较好,或者双胞胎。又或者2岁以内,不过头三年会老10岁。。。

已经错过了啊。。。所以现在只能想哪个好一点点哎
感觉还是年纪相近点好
没有哪个会好一点,也没有哪个不好。车到山前必有路。
等生下来再说了,一起考试有一起考试的好,家里学习气氛浓一点
要是不一起考试么,就是忙完这个忙那个,好像也蛮辛苦的
我们差两岁 觉得很好 带起来是累点
可以分工  爸爸负责一个学习  妈妈负责另一个学习  或者按学科来分配  如果都是妈妈辅导的话  人的精力都是有限的  难免顾此失彼
我们两岁半 瞬间老了
破腹产的话,第一考虑的是麻麻的身体吧。精确推算娃间隔偶觉得本末倒置
不生二胎会比较好
存钱不如存娃 只要生都是好的
我们差4岁,明年哥哥幼升小,弟弟入园。我觉得无论差几岁压力都大的吧,关键看家长的态度。
蛋疼,4和5 差很多吗?4在属相上是相合
萝卜土豆妈妈 发表于 2016-5-1 17:09
我们差4岁,明年哥哥幼升小,弟弟入园。我觉得无论差几岁压力都大的吧,关键看家长的态度。

你们这个虽然差四岁,实际是差三级。。
caoqqliu 发表于 2016-5-1 18:37
你们这个虽然差四岁,实际是差三级。。

呃,我算不清楚总之明年还挺关键的,哥哥去哪里读小学将决定弟弟去哪里读托班哈哈
同月同日差三年 全职 又老又丑又胖……

这个买蛋糕比较方便了  发表于 2016-5-3 13:43
我们两个相差22个月,年级差一个年级,感觉还可以,目前老大一年级老二大班,老二学前教育跟着老大学就可以了,老大的课本老二回来看,大人轻松一些,不过担心的是到时候升学考试一个一个
大家有没有想过,其实二胎家庭的,对于哥哥/姐姐来说,小升初择校是有限制的。很多外区的好学校都不能去选择。一个孩子,还能孟母三迁,两个孩子怎么做?
霆庭 发表于 2016-5-2 11:31
大家有没有想过,其实二胎家庭的,对于哥哥/姐姐来说,小升初择校是有限制的。很多外区的好学校都不能去选 ...

说的是,幼升小和小升初都考民办的话,这两个年纪差要两个兼顾感觉还是不太容易,一个先定了另一个要跟着方向走,在一个区里会好一些
我们家差三岁半,其实我觉得无所谓,不要差太大就好
差6-10岁比较好
我家差6岁,老大今年幼升小,老二嗷嗷待哺,做完了月子又忙老大准备面试,很累,但是在家休产假半年,正好鸡血老大二胎很辛苦,尤其是孩子小的时候,现在看来差2、3岁或者6岁刚刚好
一眨眼我家娃已经四岁半多了,我看还是别要二宝了。。。
顺其自然,想要生二宝的,有了就生下来
没道理有了还要算好相差几年再决定要不要吧?

我们就是姐妹俩相差2岁不到,两个都是剖腹产的,我再家休了一年多,继续上班的,孩子大了点就好多了,现在在一起玩,一起学习,姐姐还会教妹妹~~
现在压力太大了,大城市的普通人,还是老老实实一个算了
二宝想象很美好,但太多的实际问题了,比如大宝初中择校在外区了,二宝正在读小学,怎么办?
顺其自然比较好。
我们正好三岁,我瞬间老十岁
dogpuzzle2 发表于 2016-5-3 15:04
现在压力太大了,大城市的普通人,还是老老实实一个算了
二宝想象很美好,但太多的实际问题了,比如大宝初 ...

同意。再说个更现实点的问题,就现在来看,父母这一辈,感觉他们兄弟姐妹关系好的很少呀
差五岁,后年一个幼升小,一个小升初,到时有的忙了。
差6岁以上比较好,等老大进小学了,再生二胎,这样可以减轻负担
caoqqliu 发表于 2016-4-30 20:54
已经错过了啊。。。所以现在只能想哪个好一点点哎

lz不用管这么多,既然有二胎打算就准备起来,我就是原来计划着间隔几岁合适,但是后来发现二胎备孕和一胎时差太多了,精力体力和身体状况都需要调整,计划赶不上变化。现在的想法是不管相差多久了,有就好~
donggua_luobo 发表于 2016-5-3 14:34
我家差6岁,老大今年幼升小,老二嗷嗷待哺,做完了月子又忙老大准备面试,很累,但是在家休产假半年,正好 ...

嗯,要么是年龄相近,一波过掉。 要么就拉开差距~
同意,不过这个谁说了也不算
霆庭 发表于 2016-5-2 11:31
大家有没有想过,其实二胎家庭的,对于哥哥/姐姐来说,小升初择校是有限制的。很多外区的好学校都不能去选 ...

一个跟着爸爸,一个跟着妈妈?
zqtssy 发表于 2016-5-3 14:57
顺其自然,想要生二宝的,有了就生下来
没道理有了还要算好相差几年再决定要不要吧?

厉害的,剖腹产不到2年就又2胎了
差5岁,如果二宝争气多屏老几天到今年9月出来,就好差6届,让我享受把大月龄的好
ilmoneyxu 发表于 2016-4-30 23:48
我们两岁半 瞬间老了

:'(:'(:'(:'(
ilmoneyxu 发表于 2016-4-30 23:48
我们两岁半 瞬间老了

:'( :' (: '( :'(

幻想生二胎

生孩子时,丈母娘就说二胎不带哦,你们自己考虑。
好为难的说
我家相差二周岁半,正是三年抱两。老大九月小学,老二九月小班。期待一个高考一个中考的日子,一起收骨头,谁也不吃亏。
另外,对于二胎,唯一的建议,算日子生!九十月份最好,幼升小伤不起,大月龄哪里都占便宜。我家老大七月份,有苦难言。老二一月,稍有安慰。
:):):):)学习一下
路过学习大家的经验
我家差四岁,玩不到一起去的
以前想过,要么差2岁,要么差6岁
因为差3岁的,一个中考,一个高考;差4岁的,一个小升初,一个中考;差5岁的,一个幼升小,一个小升初
kolin 发表于 2018-2-17 00:36
我家相差二周岁半,正是三年抱两。老大九月小学,老二九月小班。期待一个高考一个中考的日子,一起收骨头, ...

我家两个差四岁三个月,老大七月,目前幼升小,老二九月份,现在一岁多,在家皮的嘞,鸡老大的时候总跑过去捣乱,问题是老大也喜欢老二过去,这样可以一起玩。。愁死了。。。