搜索

[初中数学] 初中数学补习机构如何选择?

请问对于不冲竞赛,只想自招的普娃来说,初中数学补习哪个机构较好?四季,箐英,高斯,乐课力?太多选择,只想挑一款适合自己的,望大家不吝赐教!

机构能存活下来,都不差的。想挑一款适合自己的,就先定位评估一下自家的孩子,一是学习习惯,而是学习能力,这点别人帮不了。一个原则,离家近的,交通方便的。  发表于 2016-5-4 12:08

评分

yymum + 2

选离家近的,选物理数学时段匹配的。
xfufu 发表于 2016-4-30 12:47
选离家近的,选物理数学时段匹配的。

乐课力偶家对面。。。
乐课力是一堆零散人马凑起来的,对于很简单的小学奥数还可以选择,初中就不行了。
四季只有一个创新班勉强可以,其他的(包括所谓的冠军班)也大灵不灵。菁英的最好的班级是所谓的菁英班,这个要考的,能进去也不错。高斯太难了,你孩子能跟上是第一选择(在这几个里面)

评述的非常客观,这些机构我也是这样排列的。  发表于 2016-5-3 10:06
atila 发表于 2016-4-30 16:04
能 具体 点 说 一下 么 :“我的规划是1年里上完初中的数学内容”------在 哪里 上这 一年 ?有实践过 的 ...

你听他扯淡。他自己是老师,娃天天能教,多数人一周才遇到老师一次。
乒呤乓啷气 发表于 2016-4-30 15:35
就算是不报机构,提前学也是必须的,我的规划是1年里上完初中的数学内容,留出2年时间兵分两路,一路是巩固 ...

乒乓 侬一年上光四年? 比D班还快一倍? 每周一节来得及啊?
atila 发表于 2016-4-30 17:02
老师 能 教是 回 事体,但娃 有足够 的精力和时间学习 是 另一回 事体-----所以问哪怕是他的娃能这样学习 ...

你讲的对了,初中里有很多花花绿绿的课程,都是老虎。。。。
qianfan 发表于 2016-4-30 15:18
乐课力是一堆零散人马凑起来的,对于很简单的小学奥数还可以选择,初中就不行了。
四季只有一个创新班勉强 ...

多谢千帆老师指点!
atila 发表于 2016-4-30 21:01
自招不能考,那么课后练习题,难度不大,----你给你的娃做过伐?吸收的好伐?

他已经走火入魔了,你看古算数。。。
为什么没有提到学而思或蘑菇,这两难道不是初中数学的首选机构吗?还有魔梯的王丹,我从很多朋友那里听到对王丹的推崇了,小朋友貌似没有一个不喜欢王丹老师的,很多都是宁可放弃学而思放弃高斯跑去上王丹的课。搞的我都想去了。
初中就一个乱字。

唉,可怜的娃、可怜的父母
嘟小乖 发表于 2016-5-3 09:30
为什么没有提到学而思或蘑菇,这两难道不是初中数学的首选机构吗?还有魔梯的王丹,我从很多朋友那里听到对 ...

学而思的中学课程基本是初高中各有1、2个老师撑门面,其他基本都是扯淡。
蘑菇里面的老师确实是有很多从学而思过来的,以前就是学而思的超常班的。但是毕竟时间短,虽然也可以试试。
总体来说,初高中的理科学习显然还是体制内的老师战斗力更强,所以你会看到以学而思的能力,初中开班不到小学一半,高中开班就更是忽略不计了--将来中学部只会继续萎缩
qianfan 发表于 2016-4-30 15:18
四季只有一个创新班勉强 ...

我真正道听途说来的:乐课力也有初中名校老师来兼职的。。
(吃饭时候听隔壁桌说的,该饭店周围机构比较多)
qianfan 发表于 2016-5-3 10:53
学而思的中学课程基本是初高中各有1、2个老师撑门面,其他基本都是扯淡。
蘑菇里面的老师确实是有很多 ...

请教老大,艺文怎么样,现在报的人比较多。
艺文不是学英语的么?
艺文语数外+物理+几何都有
蘑菇又是哪家机构啊,怎么初中机构这么过呢?
乐课力目前初中教研组都是从学而思来的,4人到齐3人了。所以行不行,拭目以待。
serene_lea 发表于 2016-5-5 15:39
乐课力目前初中教研组都是从学而思来的,4人到齐3人了。所以行不行,拭目以待。

学而思初中不是啥响当当的牌子啊。。。
清雪 发表于 2016-5-5 15:40
学而思初中不是啥响当当的牌子啊。。。

教研组都是交大复旦毕业的,是学而思编写教材的老师。另外我们也相信焦老师的推荐。
对团课一直很有疑问,用的教材是啥呢?团课是否4年连续进行呢?求教。
serene_lea 发表于 2016-5-5 15:43
教研组都是交大复旦毕业的,是学而思编写教材的老师。另外我们也相信焦老师的推荐。
对团课一直很有疑 ...

焦老师偶小瓦妈接触下来感觉还可以 初中怎么推荐的?
乐课力就在家门口 图个方便
wallace_liu 发表于 2016-5-5 16:23
焦老师偶小瓦妈接触下来感觉还可以 初中怎么推荐的?
乐课力就在家门口 图个方便

焦老师召唤神龙咯,把他们都召过来了
乐课力不同于一般机构,老师都是为自己打工,肯定比在机构里更尽心。
乐课力,我们上了一年多。老师还是认真负责的,但是课后布置的题目只有几题,没有系统的阶梯布置。不符合我的预期。同时还购买了学而思的网课,拾遗补缺,家长也好偷懒。否则孩子光靠课堂3个小时补课,根本不能很快吃透。颇有一些瓶底里面刚有了点水,只能乱晃,不能解决问题,反而各种知识互相串门,添乱的感觉。所以,个人感觉,普娃来说,机构无论哪个都可以,家长还是要回家抓抓夯实基础的,
土豆圆子 发表于 2016-5-5 16:59
乐课力,我们上了一年多。老师还是认真负责的,但是课后布置的题目只有几题,没有系统的阶梯布置。不符合我 ...

是的,老师再好,也就3小时,还是靠家里盯的。
希望他们快点长大,快点自觉起来吧。
serene_lea 发表于 2016-5-5 15:43
对团课一直很有疑 ...

看来你们也是闵行古美校区的吧

是的。  发表于 2016-5-6 09:06
serene_lea 发表于 2016-5-5 16:33
焦老师召唤神龙咯,把他们都召过来了
乐课力不同于一般机构,老师都是为自己打工,肯定比在机构里更尽心 ...

你指乐课力的主要老师是合伙人性质的?

是的。  发表于 2016-5-6 09:06
乐课力,我们上了一年多。老师还是认真负责的,但是课后布置的题目只有几题,没有系统的阶梯布置。不符合我 ...

乐课力因为刚起来,后台管理,网上配置,系统开发等一定都没XES来的成熟。
我们选择继续学而思,观察一段时间再说,关键是老师的教学风格与娃是否配

请问你们现在也是新6吗?乐课力6年级的教学大纲出来了,就是还没有看到教材。我们7月份开始上课。
学而思的网课买的是哪个?
随波逐流一棵草 发表于 2016-5-5 22:39
乐课力因为刚起来,后台管理,网上配置,系统开发等一定都没XES来的成熟。

综测微信查分、学霸盛典、爱心活动都搞得有声有色。
教材系统开发就是原来学而思的教研组弄的,我没担心这个唉~
观察观察~~~
汗一个,感觉已经晚了
孩子初中奥了快2年,谈一下个人的粗浅体会。
1、如果孩子在市级排名前几位的初中,一般这类学校都有兴趣班等形式的加餐,吃透学校和加餐的难度,刚刚够上将来四校自招难度。在不在外奥,全看孩子自身是否具备自学自化能力。
当然外面不奥,周测成绩可能会有影响(在我的相关日志中提及过)。
2、成绩低一档的学校,还是建议外面奥下为好。
3、赞同上面坛友说到的,“重老师轻学校、重效果轻名气”,找适合自家孩子的外奥。
4、术业有专攻,没有一家机构或老师,门门都是高手。全在一个地方上课,是家长的懒惰之过。
5、路程远近必须考虑,机会成本也是肉。

谢谢前辈!我们属于2,外面肯定要奥。  发表于 2016-5-6 13:12
serene_lea 发表于 2016-5-6 09:09
请问你们现在也是新6吗?乐课力6年级的教学大纲出来了,就是还没有看到教材。我们7月份开始上课。
学而 ...

新6,教材应该5月底就出来了,我们暑假课会赶在5月和6月的双休,分5个周末上完。换老师了,先看看娃娃能否适应,再考虑其他。
学而思网课是培优还是竞赛忘记了,反正课程内容差不多,级别就是练习的区别。

谢谢!  发表于 2016-5-9 16:16