搜索
返回列表 发新帖
jljnf 发表于 2016-6-12 13:57
这娃定力好,能坐着学一小时!
我们让她学十分钟就开始开小差了

也会开小差,开小差就各种威逼利诱。实在不在状态就让他自己玩去。
觉得同龄的小朋友都好厉害啊
我们家数学不开窍。。。。不知道以后会不会开窍,我已经做好思想准备了。语文、英文搞定就随缘吧。。。。
taburiss顾 发表于 2016-6-13 20:32
我们家数学不开窍。。。。不知道以后会不会开窍,我已经做好思想准备了。语文、英文搞定就随缘吧。。。。

别这样想,只要我们坚持教,滴水穿石,都是慢慢教会的,别急。
各科均衡,已上轨道
juliaqiao 发表于 2016-5-9 06:12
绘本爷爷奶奶继续读,顺便教认字。
我继续跟他刷百花,不熟悉的点:牵涉到3个东西的比较,物体定位(比如 ...

我和我家娃说的是照镜子,离它近的就近,离它远的就远,现在能搞清。
龙猫大便王 发表于 2016-6-14 07:53
我和我家娃说的是照镜子,离它近的就近,离它远的就远,现在能搞清。

左右手和脚,说同边不知道能接受不
昨天很沮丧,检查下孩子认字的结果,说来报听写,结果会写的字寥寥无几,顿时焦虑症+狂躁症+@%^各种症都来了,跟爷爷奶奶说,我自己来教识字,你们放下
于是昨天开始对照着一年级课本开始教了5个字,要求会默写。
不知道大家语文的要求是怎样的。会默写?会听写?还是会识字就可以了?
juliaqiao 发表于 2016-6-14 18:22
昨天很沮丧,检查下孩子认字的结果,说来报听写,结果会写的字寥寥无几,顿时焦虑症+狂躁症+@%^各种症都来 ...

你速度也太快了吧!我们一读到海尼曼就说累要休息,每次只能读五分钟,我们英文确实没其他好!我都不敢逼他,怕他厌就得不尝失了
楼主,kumon A3是什么意思?英文7A又是什么意思

xuanmama 发表于 2016-6-14 23:27
楼主,kumon A3是什么意思?英文7A又是什么意思

公文数学A3,公文英语A7,都指的练习册的级别
派宝妈 发表于 2016-6-14 20:46
你速度也太快了吧!我们一读到海尼曼就说累要休息,每次只能读五分钟,我们英文确实没其他好!我都不敢逼 ...

我说的识字是中文哦,英文我们还没开始,现在让他跟着幼儿园混着,等这几个月把中文加强起来之后再来英文识字。目前英文处于支离破碎阶段,偶尔说个完整的句子。我其实挺佩服每天讲好多绘本的爸妈们,实在不知道怎么做到的,我讲2本书就开始头昏脑胀,哎。
2016-06-15 让他把会写的汉字默写了一遍,新写10个汉字---都是认识的汉字,报听写,不会写的每个抄3遍直到会听写为止。

读十万个为什么2页,练认读识字,认识的字打钩。

悟空识字玩了6个字。

数学:做100内加法10题。公文数学一本。

英语:公文英语一本。
谢                       分享
请教下,这个阶段怎么安排学习时间呀?幼儿园放学后还是晚饭后?一口气执行一天的任务还是把时间打散?
四岁的娃这样很不错,娃真的是大点就完全不一样呢
有印良品宝 发表于 2016-6-15 09:46
请教下,这个阶段怎么安排学习时间呀?幼儿园放学后还是晚饭后?一口气执行一天的任务还是把时间打散?

我们幼儿园之后爷爷奶奶带着玩、做公文数学或者认字,我下班之后一口气执行一天的任务。

2016-06-16 今天辰妈提前回家1.5小时,4点半到家

数学:我回家之前爷爷奶奶陪着做公文数学3本,计时。

语文:认10个新字,复习昨天的10个字。一起读十万个为什么2页,巩固识字,认识的字打钩。玩悟空识字,60个字。

英语:公文英语6A,3本,孩子跟读。Thomas小火车讲了2本书。

逻辑:百花第十册

8点洗澡睡觉

LZ小孩真乖,我家2岁不到一直要玩到九点才肯上床睡觉。。。
花花轮子 发表于 2016-6-16 10:07
LZ小孩真乖,我家2岁不到一直要玩到九点才肯上床睡觉。。。

2岁不到还听不懂指令吧,我们感觉3岁之后才能听指令
juliaqiao 发表于 2016-6-16 14:49
2岁不到还听不懂指令吧,我们感觉3岁之后才能听指令

说错了,2岁多,26m咯
juliaqiao 发表于 2016-6-14 18:22
昨天很沮丧,检查下孩子认字的结果,说来报听写,结果会写的字寥寥无几,顿时焦虑症+狂躁症+@%^各种症都来 ...

刚下载了“悟空识字”,只要求认识,打算明年开始教写字。现在通过涂鸦练习握笔。

评分

iMORE + 32

语文:四五快读第一册,有6个字不认识
数学:继续100以内加法训练,公文数学做XX+2=?需要15分钟
英语:牛津阅读树 level 1, 听故事,复述并做后面的故事发展顺序题

公文数学和英语还是每周各7本。英语到5A
数学很强啊,我女儿和楼主小孩一样大,10以内加减还搞不太清楚
同年同月,感觉我家的差距好大
数学真心厉害,我家百花第二册已经停了好久啦
1.数学还是公文数学,学到A了,一周10本,每本大概7分钟左右,考试3分钟完成,进入group 1。
2.语文停滞不前
3.英语上公文英语,每日一本,读句子,附带练习phonics
4.最近主要集中在钢琴学习上,争取最迟2月份考英皇一级。

由于我们对音乐完全不懂,我是跟着他一起跟老师从头开始学,就当学英语数学一样对待。
厉害,我家还在十以内的加法,减法不行呀
数学列竖式是个什么概念啊