搜索
我想请教个问题,我女儿今年下半年要入园了,户口在徐汇对口求知,现在那边房子马上开始装修今年住不进去,打算先在现居住地宝山读小班,明年中班再去徐汇读,现在对口的幼儿园要求办人户分离,学校和街道说明年撤销就行不会影响小学入学,但是网上有传言说办了人户分离就等于户口迁出,对口求知户口年限会减少,是这样吗?我们去年11月户口刚转过去,也就是说19年入学时刚满3年多一点点,如果年限要减少就不敢冒险办人户分离了!请各位前辈答疑解惑!
你只要户籍不动不影响小学户籍年限统计的。但是等小班报好必须撤消人户分离。
徐汇幼儿园那么紧张,中班转的回去吗?
户口不要动,人户分离不影响的。到幼升小时也要填写信息表的,上面有选择户口入学或者居住地入学,你选户口入学就行了。不过保险点,进了幼儿园,再撤销人户分离好了。但是户口千万不能动。不影响的。
妮妮老妈 发表于 2016-4-28 14:36
户口不要动,人户分离不影响的。到幼升小时也要填写信息表的,上面有选择户口入学或者居住地入学,你选户口 ...

我也面临这个问题,请问人户分离怎么撤离啊?
JHTT 发表于 2016-4-28 14:37
我也面临这个问题,请问人户分离怎么撤离啊?

我去年幼升小报名的,还办了人户分离,最后想想还是迁了户口,入学是按户口入的,也没去撤销,也没人看,所以撤不撤销我到真不知道,你办的地方撤销吧,这个肯定是一个地方。社保中心。其实就是拉张单子,上面写明你的住址,敲个章就是人户分离证明了。
我也在等答案啊!感觉现在政策变化这么大,即使现在说 人户分离不影响,等你入学的时候 突然来一句解释,人户分离算户口迁出,就完蛋了啊!学区房付之一炬啊!但是 去私立幼儿园我们又有很多不便 资金也不富裕,还请热心人一起给解答一下啊!!!!
妮妮老妈 发表于 2016-4-28 14:36
户口不要动,人户分离不影响的。到幼升小时也要填写信息表的,上面有选择户口入学或者居住地入学,你选户口 ...

请问您是实际经验还是自己猜测啊?
gardenersu 发表于 2016-4-28 13:11

我也想问,转学的难度更大很多啊!!不转回去,就直接去徐汇读小学难道不行吗??
gardenersu 发表于 2016-4-28 13:11

我也想问,转学的难度更大很多啊!!不转回去,就直接去徐汇读小学难道不行吗??

不行就回去读私立了,主要现在房子刚拿到准备开始装修,今年回去来不及了!而且我们现在户口刚去不久,小班就去读对口公立也难说就能进得去!

不行就回去读私立了,主要现在房子刚拿到准备开始装修,今年回去来不及了!而且我们现在户口刚去不久,小班就去读对口公立也难说就能进得去!
办理了人户分离手续吗?我看到招生简章不用办理啊?
请问lz,你说的对口幼儿园要求人户分离,是指宝山的幼儿园还是徐汇的幼儿园啊?

风雪无痕 发表于 2016-5-9 10:17
请问lz,你说的对口幼儿园要求人户分离,是指宝山的幼儿园还是徐汇的幼儿园啊?

我说的宝山的幼儿园要求办人户分离,我们最后没办,保险起见,读私立