搜索
惊闻2016年报名黄浦对口幼儿园的居然被统筹二级!为何?原来还与所在什么居委挂钩啊!招生简章里面只有写道是什么街道的好么!现在上对口的学校真有那么难么,是不是要看娃是不是住在高档小区!无语了,同是斜土居委街道的进来八一下吧!明年娃娃就要上幼儿园了,本想着上上奥林幼儿园也就算了,又不是什么很好的分配,上上海华也就算了,没想到现在还算香埚埚了。。。。。。是不是因为黄浦的学校真心少,人口分配不过来!
进幼儿园的说是只对口街道, 但同一街道内去哪个幼儿园可能还是要参考具体居委的(估计就是所谓的就近原则),楼主可以去问问奥林幼儿园往年收你们居委小朋友的情况。
至于小学,简章里就写好对口居委的,前几天问海华,她说今年的情况是只要居委对口,入户满2年,一般都能进。
黄浦区早两年就多对多了 一个园对几个地方 一个地方对几个园 网上报名
chadkroeger 发表于 2016-4-28 12:03
进幼儿园的说是只对口街道, 但同一街道内去哪个幼儿园可能还是要参考具体居委的(估计就是所谓的就近原则 ...

是伐!楼主是今年娃上海华么?去年我看有人网上还说打电话给海华说要户口满五年,没想到今年政策还是相对宽松的,非常感谢!我都差点想考虑换房了
Herold 发表于 2016-4-28 12:05
黄浦区早两年就多对多了 一个园对几个地方 一个地方对几个园 网上报名

是的呀,那这个网上报名如果是幼升小的话,应该有些学校只招第一志愿的学生
bobo9270 发表于 2016-4-28 13:23
是伐!楼主是今年娃上海华么?去年我看有人网上还说打电话给海华说要户口满五年,没想到今年政策还是相对 ...

我家还小呢,还在卢湾实验和海华选择。 海华的简章上只说了到时候按照入户时间排序入取。 你可以再打电话问问他们, 当然到时候情况怎么样没人知道
顺便问下楼主对海华了解如何? 我只知道对口的卢湾中学还不错,只是学校本身一般般,去年把瑞金路菜学也合并了
我觉得你既然是对口卢湾实验没必要考虑对口的初中,要是我的话宁可小学选择更好的来的重要,卢湾中学说实话也就一般般,小学搞好了还怕考不上好初中么
卢湾实验小学现在是不是要求户口满5年?本来是考虑房子换个对口的学区的,现在也没跟踪了解这个学校到底什么要求
bobo9270 发表于 2016-4-28 13:23
是伐!楼主是今年娃上海华么?去年我看有人网上还说打电话给海华说要户口满五年,没想到今年政策还是相对 ...

海华要满两年户口?
不会这么严吧?其他学校都没有这个要求呀!
听谁说的?
chadkroeger 发表于 2016-4-28 12:03
进幼儿园的说是只对口街道, 但同一街道内去哪个幼儿园可能还是要参考具体居委的(估计就是所谓的就近原则 ...

海华要满两年户口?
不会这么严吧?其他学校都没有这个要求呀!
听谁说的?
现在政策越来越严了,前段时间家里人去问过学校了,说是街道对口的就可以上
外地人怎么没有满两年要求的
斜土居委对口什么幼儿园啊
因为斜土是徐汇的呀……
幼儿园和产证没有关系的
想想有点慌
紧张啊想想有点慌
幼儿园被统筹么肯定是被开后门的给挤掉的呀,海华确实一般般但是如果没选择也就只能这样了
黄浦区人少海华这种的都招不满的所以变成统筹小学了,就是因为黄浦区人口一年比一年少所以增加统筹小学,反正真的有办法能不读就不读海华的
sy72600 发表于 2019-07-10 10:04
黄浦区人少海华这种的都招不满的所以变成统筹小学了,就是因为黄浦区人口一年比一年少所以增加统筹小学,反正真的有办法能不读就不读海华的

海华现在是菜小?我家对口海华,焦虑了
gaoshizhe 发表于 2019-7-10 11:54
海华现在是菜小?我家对口海华,焦虑了

差不多呀很一般的生源不会好到哪里的就是很一般的,现在新政出来了学区房又要涨了,这个对口卢湾算是个最差的保底,初中考高中才能考出去,但也有可能温水煮青蛙