搜索
宝宝今年9月上幼儿园  目前在小区里面一个私立幼儿园上托班。追随大多数家长鸡血的步伐,在刚刚满三岁也就是过年前后 我就开始试听英语培训机构。把我试听的几家给大家汇报一下:
1.第一家是迪士尼。就在家里对面的商场里。晚饭后去商场里面玩总能看到很多低龄(注意:真的是低龄 都是2-4岁左右的 大朋友很少 后面我会讲到试听的体会 与此有关)的小宝宝开开心心排队开着小火车上完课出来。
优点:试听课个人非常满意,是个百分百的美国女人上课,旁边有个中教负责翻译一些规则。正式课之后就只有一个外教,中教只负责让小朋友喝水等admin工作。老外上课真的超有激情、那个嗓音简直了 貌似和我们喉咙构造不一样。。好震撼啊 完全不需要麦克风(汗!) 肢体语言也很夸张 小朋友蛮喜欢的。环境、硬件没得说。最好。管理也很完善  进去、出来都要签到、有人登记什么的。小朋友上厕所是分男厕所、女厕所的,厕所也很可爱哈哈。价格是最贵的 22000左右一年。网上有很多很多负面评价 主要是性价比低之类。但是我个人觉得低龄儿童主要是培养一个语感和兴趣,至于真的学到什么东西,还是要靠家里。
缺点:没有成体系的教材。只有很简单很简单的很薄的一本册子(连书都谈不上),就颜色形状数字等 我说的是针对3岁的宝宝的书。
价格:最贵。

2.第二家是凯顿。也在附近。步行10分钟。试听课内容大同小异 也是颜色、变魔术 然后做小饼干
优点:绝对够鸡血。教材很好。ABC Bakery.报名送点读笔。教的东西很多很多。。。还有电测 号称老师抓的很紧
缺点:环境、硬件很low。上课要经过一个很长很长的楼梯  里面装修都是旧旧的。预约试听的客服和前台都是口音相当重的外地人。。。普通话都说的不标准。我一下子好感全无。试听课上的中教虽然讲英语 但发音非常非常一般。
价格:16000左右一年

3.小小地球。没什么特别的印象,在北广场龙之梦商务楼里面。试听课是多媒体教学,five little monkeies not jumping on the bed. 是个澳大利亚的女老师 试听课时安排了几个年龄差距特别大的小孩,有一个7岁,我家3岁,差了4岁!所以效果可以想象。后来我儿子情绪不佳急着要离开  不了了之。详情也没了解。

4.海伦多兰。久仰大名,我专程从莘庄开车到田林附近的总部。地点在一个略偏僻的大楼(不是那种mall)里面。
上课环境:教室很简陋。小朋友上个厕所要从中心里面出来然后到这桩大楼的厕所去上,不是幼儿专用厕所。教室里没什么布置。
优点:试听的老师是个爱尔兰人。老师很漂亮很棒,完全不借助任何多媒体等,都是靠最传统的道具比如毛绒玩具或是彩色纸张来教单词。
缺点:没有系统性的教材  3岁左右的小孩  基本上是没有教材  就是很简单的绘本。而且离我们家太远了  那天下雨  我们开车过去堵车、停车,搞了1个多小时才到,回到家累得半死  很难想象以后每周这样去上课怎么能坚持。

5. 开心豆。一直在地铁站看到开心豆的广告。上周就带着娃去北广场的龙之梦商务楼那里试听了。
优点:教材比较系统、环境不错、外教发音标准
缺点:上课之前、课程结束之后,大厅场面稍显混乱。家长、孩子都挤在一起  还有warm up的活动也在大厅完成  就像一个大菜场  很吵。。。

我们最终选择的迪士尼 已经上了2次课了。有APP 有家长微信群。
没有一个是完美的,最后说说我个人为3岁孩子选择英语启蒙的三个考虑吧:

第一是离家近。即便爸爸妈妈有这个毅力每周末开车花上半天时间带小孩过去,也要考虑3岁小孩子的体力和耐力。所以那种周末一次性上课2个小时左右的我就直接排除了 (最后我们报的也是每周去2个晚上  每次上课40分钟时间)

第二是外教。本来送到外面机构就是为了培养语感,如果是中教的话,口音和教学风格和纯外教相比还是有明显差异的。

第三是环境吧。我觉得环境挺重要的。很难想象一个连好点的场地都无法提供的机构,有多强的实力。

说到价格,价格当然也是很重要要去考虑的。但事实是,“性价比”本来就是很悖论的词,很难找到一个各方面都完美的机构,而且目前市面上,明显很贵的机构,优点也很明显;明显便宜的呢,那也肯定是有缺陷的。基本上档次差不多的、价格也都差不多。

以上都是个人的感受,纯属一己之言。嘿嘿。

评分

圆圆圈圈 + 32 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

补充我刚才说的迪士尼为什么看到都是低龄娃娃 因为教的东西很少、上课就是玩、无应试训练,又贵,所以大部分都是0基础的宝宝送来培养一下兴趣的。。。真的要幼升小之类,肯定是远远不够远远不够滴
丢三落四的忘了说乐宁了。也在家门口的商场里。去试听的时候了解到它家特色是教材以及应试。那可能不适用于我们这种3岁的。也没有外教 就是中教 中教一上来就是BBB ball ball ball 个人不是很喜欢这种只教一个个孤立单词的 放弃了。
对机构不用期望太高,选离家近的,价格便宜的,管理好的
是的是的 基本上所有机构都是给家长一个心理安慰
也不知道为啥凯顿好几个点环境真是杂乱差
乐宁的那个套路启蒙对路的
lslt2012 发表于 2016-4-27 19:00
也不知道为啥凯顿好几个点环境真是杂乱差

至少我们家附近这家环境很挫很挫的。。小朋友上厕所的地方 龙头、下水都是坏的 水嘀嘀嗒嗒搞得到处都是
charlene111 发表于 2016-4-28 00:18
乐宁的那个套路启蒙对路的

可是小朋友对这种没有兴趣啊
楼主有去看过爱阅国际吗?有个原版英文阅读图书馆课程,带小朋友去试听过一次,孩子倒是蛮喜欢的,但人家不肯告知图书馆所读书目,外加周末时间不够,暂时没继续考虑。
wjmm 发表于 2016-4-28 14:15
楼主有去看过爱阅国际吗?有个原版英文阅读图书馆课程,带小朋友去试听过一次,孩子倒是蛮喜欢的,但人家不 ...

没听说过哎 好像比较冷门的样子?谢谢 可以了解一下 我们已经在迪士尼啦 就给他玩玩
我们打算去乐宁看看
我们最近也在选 本来首选迪士尼 但听在里面上个班的朋友说 里面的外教都是没资质的,经常换,还有宿醉来上课的。。。。一下子就纠结了
momotou 发表于 2016-5-29 21:45
我们最近也在选 本来首选迪士尼 但听在里面上个班的朋友说 里面的外教都是没资质的,经常换,还有宿醉来上 ...

具体到每个不同的外教 差别很大 我们目前这个是土生土长纯真英国伦敦人 他自我介绍时说的 很有激情很棒 但是上周这个老师请假临时替换的就是一个菲律宾人 浓浓口音啊 每周有家长会 这个菲律宾人的口音把大家吓到了
英国人无论哪里人都号称自己伦敦人
graceniuning 发表于 2016-5-30 06:23
具体到每个不同的外教 差别很大 我们目前这个是土生土长纯真英国伦敦人 他自我介绍时说的 很有激情很棒  ...

嗯 老师又不能挑 有点看运气的成分
也为孩子选英语培训机构蛮纠结的
momotou 发表于 2016-5-30 13:20
嗯 老师又不能挑 有点看运气的成分

是呀 外面读书和将来学校里面读都是要看碰到哪个老师的 老师之间差别好大
这些机构我也看过,说句实话,宝宝试听了半小时,家长被单独上课推销了整整1个半小时,照我老公的话说这个是先进的洗脑推销方式。
无非是强调语言环境对英语学习的重要性,在他们1个半小时的推销介绍中,我基本已经学会了自然拼读,回家我自己花了1个星期的时间教会了儿子26个字母的基本发音,但是他们要花1年时间教完,嘿嘿,我也只能笑笑,幼儿英语果然是最赚钱的。
还有就是他们强调的外教,全部课程外教虽然不停的用肢体语言来解释他的英文,但是儿子回来表示根本不知道他在说什么,0基础的还是要跟老外沟通还是有难度的,中教虽然是陪同一起上课,不过也就是个复读机,没有跟宝宝用于中文的解释引导,这个就是他们所强调的全英文环境,对于这点我不赞同。
所以我给0基础的儿子,最后报了个只有中教老师上课的绘本学习班,等儿子有了一定基础之后再换昂立少儿英语的WTE课程(有外教的)

有收获, 这两天在纠结要不要报。  发表于 2016-8-31 11:26
我家附近就只有海伦和吉的堡,看楼主这么说都不敢去海伦看了
xiaonaxiong 发表于 2016-6-2 12:13
我家附近就只有海伦和吉的堡,看楼主这么说都不敢去海伦看了

你们可以去试试看 亲身感受一下 每个人关注的点不一样哦 而且宝贝试听的反应也会影响爸妈的选择
graceniuning 发表于 2016-6-2 13:40
你们可以去试试看 亲身感受一下 每个人关注的点不一样哦 而且宝贝试听的反应也会影响爸妈的选择

嗯嗯,是打算最近去下了
momotou 发表于 2016-5-29 21:45
我们最近也在选 本来首选迪士尼 但听在里面上个班的朋友说 里面的外教都是没资质的,经常换,还有宿醉来上 ...

没有啊,我们也在仲盛的迪斯尼上课,我看里面的老师没有经常换啊。上了半年多了。基本都是那几个老外,不过选择老师也挺重要的。最起码我们现在的那个老师小朋友们都很喜欢她。也挺负责的
机构再好,回家不教也是白搭
mimiyan 发表于 2016-6-8 11:11
请问大家了解美华少儿英语吗?怎么样?

我家在美华,宝宝读的很开心。
妈妈每次看助教分享就很揪心,进度慢阿。不用回家复习,课堂都能会。
这算优点吗?
宝宝9月入园,最近也一直在试听英语机构,楼主几个帖子都有所交集,看来也是莘庄附近的鸡血妈咪。你家读星光,零基础去迪士尼蹦蹦跳跳还是不错的,孩子开心加餐也不会太累。凯顿环境一般也是我大跌眼镜的地方,不过对其他都挺满意,考虑中。我还去了瑞思,最最差评的机构,没有之一。美华也不错,对Nick老师印象很好,就是离家远。开心豆大厅杂乱,教材和外教老师是亮点,不过考虑性价比不会报。以后多交流
Stella爱小皮球 发表于 2016-6-19 01:33
宝宝9月入园,最近也一直在试听英语机构,楼主几个帖子都有所交集,看来也是莘庄附近的鸡血妈咪。你家读星 ...

好呀好呀 多多交流!目前在迪士尼蹦蹦跳跳效果很好 隔两天就要问 妈妈 今天学英语吗?纯玩 哈哈
试听过凯顿 开心豆 迪士尼以及长颈鹿 易贝乐 最后选择开心豆 因为离家近 并且因为某些原因试听了开心豆家某点的3个外教老师 感觉水平都是可以的 所以感觉他们家整体系统性应该不错 凯顿我超级喜欢他们家教材 而且课时多 一节外教唱唱跳跳一节中教巩固觉得性价比很高 可惜离我们家有点远老人接送不方便 无奈放弃 迪斯尼 长颈鹿(现在涨价21000一年)都觉得性价比低 以上个人观点仅供参考
堂本静0614 发表于 2016-6-22 15:05
试听过凯顿 开心豆 迪士尼以及长颈鹿 易贝乐 最后选择开心豆 因为离家近 并且因为某些原因试听了开心豆家某 ...

离家近很重要 我们也是因为迪士尼就在家门口觉得方便就报了
graceniuning 发表于 2016-6-21 09:06
好呀好呀 多多交流!目前在迪士尼蹦蹦跳跳效果很好 隔两天就要问 妈妈 今天学英语吗?纯玩 哈哈

今年星光不扩招,教育局没批下来,估计我家悬了……
小宝宝还是培养兴趣为主
楼主,英孚如何啊?
Stella爱小皮球 发表于 2016-6-23 23:54
今年星光不扩招,教育局没批下来,估计我家悬了……

你收到通知书没 我看到小区里面有邻居晒出来通知书了
歆歆妈妈 发表于 2016-6-24 14:10
楼主,英孚如何啊?

英俘要4周岁 莘庄这边 所以我们没去试听
Stella爱小皮球 发表于 2016-6-19 01:33
宝宝9月入园,最近也一直在试听英语机构,楼主几个帖子都有所交集,看来也是莘庄附近的鸡血妈咪。你家读星 ...

请问是哪家瑞思啊?差到什么程度?
各家在教学过程中与孩子的互动及幼儿开口参与的程度如何?
泉水叮咚82 发表于 2016-6-2 11:07
这些机构我也看过,说句实话,宝宝试听了半小时,家长被单独上课推销了整整1个半小时,照我老公的话说这个 ...

我也有相同感受,全外教,都是肢体语言,小孩子能理解的有限,在这种情况下,除去发音的考虑,考虑到小孩的接收程度,全外校的教学效率会不会很低
peggy_luqing 发表于 2016-8-6 12:18
我也有相同感受,全外教,都是肢体语言,小孩子能理解的有限,在这种情况下,除去发音的考虑,考虑到小孩 ...

所以说啊,外教的水平差异蛮大的,有的机构的外教真是你说的这样。
mimiyan 发表于 2016-6-8 11:11
请问大家了解美华少儿英语吗?怎么样?

我们在美华上了两年,学习自然拼读是很好的,莘庄这个点在第二年时还拓展了《English time》的对话和写的作业本,孩子们基础打的比较扎实,发音非常准确。我家是3岁半接近4岁开始上的。
我们家稍微远点坚持不了

正在头疼,三岁换英语培训中心的事
乐宁K开始的都是外教啊。。。
graceniuning 发表于 2016-5-30 06:23
具体到每个不同的外教 差别很大 我们目前这个是土生土长纯真英国伦敦人 他自我介绍时说的 很有激情很棒  ...

外教的发音真的很重要
我大学也是学英语的 大一的外教老师好像美国乡村来的  结果全班都听不懂她说什么
后来给我们换了个英国伦敦的 那感觉真是天壤之别啊~
要是小朋友一上来 学的发音就带乡音 真是完蛋了
泉水叮咚82 发表于 2016-6-2 11:07
这些机构我也看过,说句实话,宝宝试听了半小时,家长被单独上课推销了整整1个半小时,照我老公的话说这个 ...

请问这个绘本学习班叫什么名字 在哪里的呀 谢谢
我们也在迪斯尼,
jiaobin8463 发表于 2016-8-11 11:43
能推荐下哪个老师么?我们最近也在考虑报迪士尼呢,谢谢!

呵呵,才看到,我们上的是Kristine老师的课,她教的不错。声音大,很有精神,也挺幽默的。
环境次要 离家近和孩子喜欢才是主要
最近也打算慢慢开始给宝宝找英语机构了,先学习了。我觉得选择哪个机构最后还是看自己需要什么,也不代表机构的好坏,只是方向不同吧
graceniuning 发表于 2016-6-29 14:53
你收到通知书没 我看到小区里面有邻居晒出来通知书了

不扩招,没能进
Stella爱小皮球 发表于 2016-8-31 23:59
不扩招,没能进

那你们后来去哪里读
shalling0105 发表于 2016-8-31 10:04
最近也打算慢慢开始给宝宝找英语机构了,先学习了。我觉得选择哪个机构最后还是看自己需要什么,也不代表机 ...

关键是要近 否则大人小孩都累