搜索
直奔主题。户口对口徐汇襄一 目前居住在闵行莘庄南广场 是星光幼儿园小区生。最近要报名幼儿园 想听听大家的建议:有没有必要为了读幼儿园去市区租房?欢迎七嘴八舌 谢谢!
幼儿园还是就近比较好吧  襄一公立的也不会教很多东西  三年的租房成本不低啊  那附近面积较小的一室户也要5k起/月了 三年18万就奉献给房东了  18万可以上很多鸡血培训班了
幼儿园离家近才是王道。我们去年就没去襄一,那里租房这么贵,为了上个幼儿园不值得
kathzh 发表于 2016-4-27 18:40
幼儿园离家近才是王道。我们去年就没去襄一,那里租房这么贵,为了上个幼儿园不值得

是的 那里附近好点的房子都是豪宅 其它便宜的都没办法住人的
graceniuning 发表于 2016-4-27 18:53
是的 那里附近好点的房子都是豪宅 其它便宜的都没办法住人的

公立又不教东西的。有这么点闲钱不好好培养娃,再加上游山玩水说不定还有结余
楼主准备哪里上小学
幼儿园近是王道
幼升小想择校就星光。
周周正正 发表于 2016-4-28 10:26
幼升小想择校就星光。

谢谢!星光抓的很紧 唯一就是班级人数实在太多!
graceniuning 发表于 2016-4-28 11:17
谢谢!星光抓的很紧 唯一就是班级人数实在太多!

同事中娃在星光的不少,民办通病也是有,总体讲这样的性价比徐汇是不可能的。我们当年对口襄一,也是不错的,不过后来没去。近很重要。
周周正正 发表于 2016-4-28 12:59
同事中娃在星光的不少,民办通病也是有,总体讲这样的性价比徐汇是不可能的。我们当年对口襄一,也是不 ...

嗯 已经决定了幼儿园阶段就在星光。这里老师很负责、教的东西也够鸡血 小区生也很便宜 放弃襄一
graceniuning 发表于 2016-4-28 14:02
嗯 已经决定了幼儿园阶段就在星光。这里老师很负责、教的东西也够鸡血 小区生也很便宜 放弃襄一

是的啊,听说兴趣班不报,老师会给脸色的啊
周周正正 发表于 2016-4-28 16:14
是的啊,听说兴趣班不报,老师会给脸色的啊

我们托班 基本上全部参加的 除了偶尔有个别小朋友家里有事早点接走 所以我也不知道如果不报是什么情况
graceniuning 发表于 2016-4-28 14:02

星光费用多少?基础费用兴趣班明细有么
bluebird726 发表于 2016-5-16 19:09

小区生很便宜。会有明细的单子
graceniuning 发表于 2016-5-17 00:11
小区生很便宜。会有明细的单子

我不是小区,转公立园怕转不了,看看私立多少钱
bluebird726 发表于 2016-5-17 21:07
我不是小区,转公立园怕转不了,看看私立多少钱

非小区生的价格我没注意哎 要么这周我去看看 再回复你
graceniuning 发表于 2016-5-18 11:50
非小区生的价格我没注意哎 要么这周我去看看 再回复你

谢谢你啊

够鸡血什么情况?住得远,想非小区价来读
Stella爱小皮球 发表于 2016-5-20 08:48

我家托班 每天都有教英文、数数、连线题、做手工 我邻居家是小班 几乎每天有作业要做的
Stella爱小皮球 发表于 2016-5-20 08:48

非小区希望不大,心寒
bluebird726 发表于 2016-5-16 19:09

你们报了吗?非小区生保育费2500元 其他还要加上校车费 吃饭  兴趣班 等 大概一个月4000不到吧
graceniuning 发表于 2016-6-1 15:38
你们报了吗?非小区生保育费2500元 其他还要加上校车费 吃饭  兴趣班 等 大概一个月4000不到吧

等八月公立进不去再说
graceniuning 发表于 2016-6-1 15:38

谢谢你帮我问,兴趣班是强迫报的么?
bluebird726 发表于 2016-6-3 12:09
谢谢你帮我问,兴趣班是强迫报的么?

不强迫的呀 都是自愿的 只是大多数家长觉得3点多接回去也没什么事 就留在学校玩吧
graceniuning 发表于 2016-6-3 23:27
不强迫的呀 都是自愿的 只是大多数家长觉得3点多接回去也没什么事 就留在学校玩吧

妈呀,招生老师说还要面试我家孩子,说不一定能进,没名额
bluebird726 发表于 2016-6-6 11:18
妈呀,招生老师说还要面试我家孩子,说不一定能进,没名额

没那么紧张吧 南广场好多私立幼儿园
我觉得兴趣班多报点肯定好嘛~~今天在学校外面兜了一圈,还看到一个家长来送鼓棒的,觉得好棒
请问楼主星光小区生要户口吗?只有产证可以进吗?
connienie 发表于 2016-9-6 11:26
请问楼主星光小区生要户口吗?只有产证可以进吗?

闵行区幼儿园产证也认的,但产证要爸妈的,爷爷奶奶的不算
有妈妈名字的,谢谢啊

请问小区生多少钱一个月?什么小区对口星光呀
海正蓝 发表于 2017-1-3 15:24

小区生一个月管理费只要330 公办差不多价钱
graceniuning 发表于 2017-1-6 19:58
小区生一个月管理费只要330 公办差不多价钱

请问你是几几年入园的托班啊~~我本来打算入17年的托班的,结果打电话去咨询今年没有托班,愁~~不是小区想读这个学校~~不知道名额紧不紧张~
yzsbl 发表于 2017-2-22 16:02
请问你是几几年入园的托班啊~~我本来打算入17年的托班的,结果打电话去咨询今年没有托班,愁~~不是小区想 ...

我们是2015年的9月去读的托班  2015年4,5月份的样子报的名。今年星光托班取消了。不是小区生的话,多关注报名信息吧  
海正蓝 发表于 2017-1-3 15:24

莘庄南广场那几个小区 比如好世鹿鸣苑 哥德堡 等 都是对口星光的 一个月330
graceniuning 发表于 2017-2-24 11:04
莘庄南广场那几个小区 比如好世鹿鸣苑 哥德堡 等 都是对口星光的 一个月330

谢谢。业主上这么便宜啊。对外好像要3千多了是吧。业主上的330一个月,教英语吗
海正蓝 发表于 2017-2-24 13:30
谢谢。业主上这么便宜啊。对外好像要3千多了是吧。业主上的330一个月,教英语吗

教的呀!外教进班每天大概是有个时间段(具体我没了解过 ) 但是每个班级确定有一个中文老师一个英文老师 英文老师每天都会上课啊 教材也很好 是fingerprint 配套DVD CD在家听
yzsbl 发表于 2017-2-22 16:02
请问你是几几年入园的托班啊~~我本来打算入17年的托班的,结果打电话去咨询今年没有托班,愁~~不是小区想 ...

15年9月上托班 19年幼升小的
最近点评上又多了几个星光的负面评价,又开始纠结了
graceniuning 发表于 2016-6-7 09:03
没那么紧张吧 南广场好多私立幼儿园

请问南广场还有什么私立幼儿园呢
connienie 发表于 2017-3-2 19:39

对啊 看了星光的负面评价 心里忐忑啊
connienie 发表于 2017-3-2 19:39

看了 我觉得那个点评的太失实了!起码我身边认识的在读的家长都评价很好

daizii 发表于 2017-3-4 05:21
对啊 看了星光的负面评价 心里忐忑啊

我也看到了,好吓人啊,今年九月上学
读襄一要租房住吗,那边租房好贵