搜索
13年9月男宝一枚,目前为止几乎没给他看过动画片。

准备五一后给他看点启蒙英语动画片,大家一般用什么看?手机,Pad,电视?

如果想泛听,要不要专门买个小音箱,或者有其他更好的推荐?
用DVD放在电视上看

我家是下载下来插到电视机上看,感觉能比手机和pad伤害小一点。也没有用音箱。每次看的时间不能长。
家有小帅妞 发表于 2016-4-26 15:19
我家是下载下来插到电视机上看,感觉能比手机和pad伤害小一点。也没有用音箱。每次看的时间不能长。

下载到USB?
家有小帅妞 发表于 2016-4-26 15:19

就是怕伤眼睛,一直都只看纸质书籍
没敢给看电视,只买了复读机和插卡音箱听
之前用手机看的,但是发现不专心,反而对手机划来划去更感兴趣。
听听就好了,喜马拉雅上资源很多
买碟片加下载。时间把握好,我一岁半开始看这种巧虎之类的视频了。还是学到不少东西的。
graceniuning 发表于 2016-4-26 15:22
下载到USB?

恩,下到移动硬盘上,插入电视机usb
紫苏柴胡 发表于 2016-4-26 19:54
听听就好了,喜马拉雅上资源很多

接音箱了吧?
king嘿嘿 发表于 2016-4-26 17:11
之前用手机看的,但是发现不专心,反而对手机划来划去更感兴趣。

看来还是电视好些
amyxhp 发表于 2016-4-26 20:36
买碟片加下载。时间把握好,我一岁半开始看这种巧虎之类的视频了。还是学到不少东西的。

这太早了,对眼睛不好。我们家目前为止基本都远离电子产品。。。
zhuwl 发表于 2016-4-26 20:42
我家尽量避免用Pad或iphone任何蓝光设备,IPAD上的资源买了HDMI线接到电视机看,要么就买DVD在电视上看,每 ...

嗯,我也准备开始用电视看
下载在USB里,通过电视看,每次10分钟。养成了习惯,看完一集娃自己就关掉了,很自觉
我们就用ipad看的  每天5-10分钟
人家不主动要求看动画片的时候,为什么要让3岁的孩子看呀。听英文歌不是效果更好且不伤眼睛呀?
我家一次看30分,最长时候看过2小时以上,要管管了,哎!
不过就我自己来讲,从小也是超级电视迷,学的又是计算机,做的是IT,也没近视。
所以,对娃可能就没那么在意了。

发现歪楼了啦!

我家看DVD上面的巧虎和英语学校的学习网页,不过都是接电视上看的。
手机尽量不让看,一看看了也时间很短。
鸡了五个月英语,已经有不少输出了。每天半小时左右。
买DVD用电视看,省时间,对眼睛也相对好点
springhappy 发表于 2016-4-27 08:20
不过就我自己来讲,从小也是超级电视迷,学的又 ...

好羡慕!有的人眼睛是不容易近的,我闺蜜,小时候也是电视迷啊,一直看的,家里也不管的,到现在眼睛还是好的很。
swh0814 发表于 2016-4-26 22:51
下载在USB里,通过电视看,每次10分钟。养成了习惯,看完一集娃自己就关掉了,很自觉

好棒 :lol:lol
betty_pengle 发表于 2016-4-27 08:17
人家不主动要求看动画片的时候,为什么要让3岁的孩子看呀。听英文歌不是效果更好且不伤眼睛呀?

额,这么大几乎没看过所以不会要求看。总得看的吧,感觉英文还是有点简单的画面更好理解
springhappy 发表于 2016-4-27 08:20
不过就我自己来讲,从小也是超级电视迷,学的又 ...

同行握爪,老婆高度近视,这么看下去娃肯定很早近视了。。。
one_leaf 发表于 2016-4-27 10:48
同行握爪,老婆高度近视,这么看下去娃肯定很早近视了。。。

我家我怎么搞都不近视,老公200度不到点(高二),也没带眼镜,不过小朋友确实还是要注意一些的。

PS,我家看纯英动画,我不做解释,只是一起看,他自己看到书的皮,就能用中文夹带几个英文词给我讲里面的内容了。(昨天晚上。)
springhappy 发表于 2016-4-27 10:28
我家我怎么搞都不近视,老公200度不到点(高二),也没带眼镜,不过小朋友确实还是要注意一些的。

PS ...

我大学以后近视的,现在200左右,老婆850度,都说高度近视会遗传

太好了,有什么动画片推荐看吗?我也准备只看英文动画片
手机和pad我们是能少看尽量少看
平时dvd或者电视看的比较多
one_leaf 发表于 2016-4-27 11:57
我大学以后近视的,现在200左右,老婆850度,都说高度近视会遗传

太好了,有什么动画片推荐看吗? ...

我家英语用的巧虎,因为娃喜欢巧虎,里面会讲哪句话在什么场景里面用。
英文绘本,是报的英语班带的配套教材。

我自己在家给娃看过朵拉,因为学校有了,就没再看杂拉。
我觉得纯英文杂拉不错,只是我家买不到朵拉的书,只看动画片觉得效果会差一些。

电视动画片讲绘本,不看电视时候放音频看绘本。
one_leaf 发表于 2016-4-27 11:57

太好了,有什么动画片推荐看吗? ...

我家英语用的巧虎,因为娃喜欢巧虎,里面会讲哪句话在什么场景里面用。
英文绘本,是报的英语班带的配套教材。

我自己在家给娃看过朵拉,因为学校有了,就没再看杂拉。
我觉得纯英文杂拉不错,只是我家买不到朵拉的书,只看动画片觉得效果会差一些。

电视动画片讲绘本,不看电视时候放音频看绘本。
小熊的小鹿 发表于 2016-4-27 09:09
好羡慕!有的人眼睛是不容易近的,我闺蜜,小时候也是电视迷啊,一直看的,家里也不管的,到现在眼睛还是 ...

跟我一样,电视迷手机迷,眼睛一直都是5.2.
我家人眼睛都很好,但是都是年纪不大四十多岁就远视了,所以不近视的眼睛也有这个不好啊,年纪稍微一大就远视了。
家有小帅妞 发表于 2016-4-26 22:13
恩,下到移动硬盘上,插入电视机usb

请问需要什么格式,才能插入电视直接播放呢?
电视吧。
xlimy 发表于 2016-4-27 14:13

支持哪些格式,电视说明书里讲得很清楚,一般通用的视频格式都会支持
xlimy 发表于 2016-4-27 14:13

娃爸说是rmvb,下载的活都由他负责
专门买了一个DVD机器,电视机眼睛伤害稍微少一丢丢吧。。。
Peppa  pig
目前基本还是停留在看绘本的阶段
上个礼拜刚刚开始看动画片
peppa pig
一天十分钟左右
不敢给看多
怕对眼睛有影响
xiaonaxiong 发表于 2016-5-10 11:55
目前基本还是停留在看绘本的阶段
上个礼拜刚刚开始看动画片
peppa pig

看得懂吗?我在考虑从hello teddy开始
one_leaf 发表于 2016-5-10 14:35
看得懂吗?我在考虑从hello teddy开始

不知道
全部看懂肯定是不可能的
反正看得很带劲
有时候还会说爸爸在干嘛
下载到硬盘,用电视看,每次不超过半小时