搜索

[学前其他] 静安区幼儿园的选择

千帆老师,你好!我是一位宝妈,女儿今年9月份要去幼儿园了,昨天静安区举办的幼儿园志愿填写指导会上,老师已明确表示静安区的江宁街道和曹家渡街道对口的幼儿园,人数超标的,会已摇号形式进行录取,未被录取的小朋友,按照外婆或奶奶家的户口所在地进行就近分配。我家所属江宁路街道,对口的是吴江幼儿园,这所幼儿园是一级园,本来想着今年5月给女儿报名的,谁料想昨天开会说了这个消息,静安区适龄入园的小朋友70%左右都分布在这两个街道。综上所述,我们现在初步商量有2个方案:一个是就填一个志愿---吴江幼儿园;另一个是索性去填一个示范园---威海路幼儿园,第二志愿再填个新闸路幼儿园。
想让各位老师、家长支支招,选哪个方案比较稳妥,(至少是进一级幼儿园的底线)?
另外,现在静安跟闸北合并了,如果是被分配,三家人家都是静安的,但是会不会被调剂到以前的闸北区的幼儿园?
如果是民办幼儿园,静安区有没有好的可以推荐?
谢谢各位了!

而且据说南西幼儿园是装修到8月头,具体的小班上课场所安排学校还在研究中,会以小朋友的身心健康为大前提的。我个人觉得还是热门抢手的。
byzantium 发表于 2016-4-26 15:02
为什么会有幼儿园志愿填写指导会???谁家主办的??

然后。。。我家是江宁街道,打算常德书法的。。。 ...

那你应该是有收到一封信的,静安区早教指导中心寄过来的。
有一点是可以肯定的,不会被统筹到闸北区的
不太明白。一级园也摇号吗?不是说一级园按先来后到顺序吗?
葫芦妈 发表于 2016-4-26 16:24
不太明白。一级园也摇号吗?不是说一级园按先来后到顺序吗?

是说按照户口本上的登记时间进行排序和筛选,在相同时间情况下要号,目前听下来好像也就是江宁路和曹家渡街道对口的公办一级幼儿园要摇号。
去看看静安区幼儿园的招生政策吧,静安闸北是分开玩的。至于志愿怎么填,该考虑的楼主都写了,只有自己纠结去了。
红粉斐斐 发表于 2016-4-26 16:37
是说按照户口本上的登记时间进行排序和筛选,在相同时间情况下要号,目前听下来好像也就是江宁路和曹家渡 ...

哦,好的。那您有没有问录取人数和实际人数的比例是啥,中签率的情况没?谢谢!
sisco 发表于 2016-4-26 16:39
去看看静安区幼儿园的招生政策吧,静安闸北是分开玩的。至于志愿怎么填,该考虑的楼主都写了,只有自己纠结 ...

我理解像我们这种一家三口都在户口本上,报出生且房产证上有父母名字的,一级园不该摇号啊。
如果这种情况一级园都要摇号,那是否应该直接考虑去示范园摇号了呀?
的确有个报名策略的问题。
为什么未被录取的要按外婆或奶奶家的户口所在地就近安排呢?
葫芦妈 发表于 2016-4-26 16:43
我理解像我们这种一家三口都在户口本上,报出生且房产证上有父母名字的,一级园不该摇号啊。
如果这种情 ...

是的,你说出了我的心声,昨天是爷爷去开的,具体情况到时想去再问一下。家里老人比我们还紧张。
一级园满了的话当然也摇号,否则怎么办?比如去年常德书法就已经要摇号了。

以往年度曾经摇号,但是从去年开始不摇号的,就拼户主关系/报出生/户口年限。  发表于 2016-4-27 14:05
我家的经历给你做个参考,对口新闸路幼儿园,但是周围拆迁工地环境不太好,主要担心安全,就填了南阳,这家仅次于威海,也是全区招生,去年200个摇号录取160个,概率还可以的。
吴江都要摇号了啊
这世道
帮顶,我女儿户口在曹家渡街道,要后年才上幼儿园。
一级园也要摇号!!!!!先看看今年常熟摇不摇。去年是没有摇号。
我家老人也去这个指导会了,没有说一级园要摇号啊,只说了按入户时间排,相同的再看户主关系。
金子丫 发表于 2016-4-27 10:47
我家老人也去这个指导会了,没有说一级园要摇号啊,只说了按入户时间排,相同的再看户主关系。

是的,不排除摇号的可能。
红粉斐斐 发表于 2016-4-27 11:15
是的,不排除摇号的可能。

你们家入户时间很晚吗?否则没必要太担心
金子丫 发表于 2016-4-27 11:55
你们家入户时间很晚吗?否则没必要太担心

我们出生报的是静安石二街道,对口新闸路幼儿园;去年12月户口转到静安江宁街道的,对口吴江幼儿园的。
所以我再纠结报哪个幼儿园比较好,吴江离得近点。
刚才在站内搜了一下,有位家长写的比较详细,现分享给大家,供和我们一样关心小朋友入园问题的家长们。
一开场就说在坐的都是老静安,今天只谈针对你们的情况,新入户和没有区内户籍的不在讨论范围。所以后面她提供的数据和去年招生情况我不知道是只包括户籍人口还是也包括居住人口。

1。今年适龄儿童比去年多180多人,而幼儿园资源没变,所以今年会比去年更紧张。
2。曹家渡街道和江宁街道的适龄儿童人数占整个静安区的70%,因此这两个街道的会非常紧张,如果第一志愿示范园没摇到,第二志愿报对口幼儿园也没有希望,所以请大家慎重考虑第一志愿。
3。去年还有一部分统筹到了外区幼儿园,比如闸北和普陀,所以请大家珍惜区内的一级园。(这部分统筹到了外区的我个人认为应该不可能是静安区户籍的吧)
4。静安区教委每年给示范园和其他一级园的经费是一样的,大家可以依据每家的特长来选择。
5。南西分部今年就搬,依旧是小班。
6。对口园按入户时间排序,其次才是户主的关系,保险起见,可以将户主改成父母。
7。报名那天早上人多排队三小时,不如下午再去,对录取没影响。
8。表格上备注那栏可以填写想去的非对口园甚至是外区园,比如离家近的,不热门的也有录取的可能。
9。双胞胎家庭建议不要报示范园,如果一个摇到一个没摇到,政策是就低不就高,除非家长不介意两个孩子在不同的幼儿园。
现在就是纠结报吴江还是示范园了。请各位支支招。
刚才在站内搜了一下,有位家长写的比较详细,现分享给大家,供和我们一样关心小朋友入园问题的家长们。
一开场就说在坐的都是老静安,今天只谈针对你们的情况,新入户和没有区内户籍的不在讨论范围。所以后面她提供的数据和去年招生情况我不知道是只包括户籍人口还是也包括居住人口。

1。今年适龄儿童比去年多180多人,而幼儿园资源没变,所以今年会比去年更紧张。
2。曹家渡街道和江宁街道的适龄儿童人数占整个静安区的70%,因此这两个街道的会非常紧张,如果第一志愿示范园没摇到,第二志愿报对口幼儿园也没有希望,所以请大家慎重考虑第一志愿。
3。去年还有一部分统筹到了外区幼儿园,比如闸北和普陀,所以请大家珍惜区内的一级园。(这部分统筹到了外区的我个人认为应该不可能是静安区户籍的吧)
4。静安区教委每年给示范园和其他一级园的经费是一样的,大家可以依据每家的特长来选择。
5。南西分部今年就搬,依旧是小班。
6。对口园按入户时间排序,其次才是户主的关系,保险起见,可以将户主改成父母。
7。报名那天早上人多排队三小时,不如下午再去,对录取没影响。
8。表格上备注那栏可以填写想去的非对口园甚至是外区园,比如离家近的,不热门的也有录取的可能。
9。双胞胎家庭建议不要报示范园,如果一个摇到一个没摇到,政策是就低不就高,除非家长不介意两个孩子在不同的幼儿园。
现在就是纠结报吴江还是示范园了,志愿是只填一所幼儿园还是多填几所。例如。吴江是第一志愿,新闸路是第二志愿,小棋圣要不要填。请各位支支招。
红粉斐斐 发表于 2016-4-27 12:21
一 ...

整个老静安区都没公办二级园,清一色一级园以上,能差到哪里?
怎么感觉是为示范园摇号分流的举措,忽悠一批人放弃示范园摇号?
不知道分流还能去哪里?

红粉斐斐 发表于 2016-4-27 12:21
一 ...

怎么感觉是为示范园摇号分流的举措,忽悠一批人放弃示范园摇号?
不知道分流还能去哪里?

帮顶,不要沉啦。:loveliness::loveliness:
目前纠结3所对口的一级幼儿园:吴江、余姚路幼儿园、常德书法,这所幼儿园不知道填哪所好,请各位支支招。
afeifei 发表于 2016-4-27 14:28
怎么感觉是为示范园摇号分流的举措,忽悠 ...

我也怀疑是不是为示范园分流
南西加上在装修,会不会没人报最后要统筹到南西
金子丫 发表于 2016-4-27 15:54

你想多了,南西是最热门的。地处曹家渡,一师附小和万小整整15个班级的生源都在南西边上,常年录取率最低。
sisco 发表于 2016-4-27 16:17
你想多了,南西是最热门的。地处曹家渡,一师附小和万小整整15个班级的生源都在南西边上,常年录取率最低 ...

学校还在建设中大家真的都不介意吗?这不比暑假简单翻新的工程,所有硬装软装都是新的。
金子丫 发表于 2016-4-27 15:54

理想是美好的,现实是残酷的,我觉得南西还是会人满为患的。
afeifei 发表于 2016-4-27 14:29
怎么感觉是为示范园摇号分流的举措,忽悠 ...

是的,看完政策说明会纪要我也有这感觉。就是吹风会,制造紧张情绪,鼓励分流以及。。。寻租?示范园估计一般人摇号摇不进,条子就更能保证了吧。
金子丫 发表于 2016-4-27 10:47

1、第一志愿填报一级园的幼儿,以幼儿户籍所属街道对口的幼儿园优先录取为原则。当报名人数超出该幼儿园招生人数时,依据幼儿与户主和产权人的关系(儿童的父、母或祖父母、外祖父母)、报出生及报入户口的日期先后等情况为序决定录取与否。

2、第一志愿未录取,按第二志愿进行投档。录取原则同上。

3、第二志愿幼儿园名额已满时,将按照相对就近的原则进行区域内统筹安排。
sisco 发表于 2016-4-27 16:17
你想多了,南西是最热门的。地处曹家渡,一师附小和万小整整15个班级的生源都在南西边上,常年录取率最低 ...

大神,能请教一下:我们家明年上幼儿园,户口是去年12月初入户的。这种情况上常熟或常德有希望吗?哪个希望大呢?谢谢哈
vke_ri 发表于 2016-4-28 14:02
大神,能请教一下:我们家明年上幼儿园,户口是去年12月初入户的。这种情况上常熟或常德有希望吗?哪个希 ...

以前三和四和的话一志愿填常德有优势,算半个定点,以后就不知道了。想保险的话就别去碰示范和常德书法,一志愿填各街道的保底一级。
sisco 发表于 2016-4-28 14:52
以前三和四和的话一志愿填常德有优势,算半个定点,以后就不知道了。想保险的话就别去碰示范和常德书法, ...

大神,再请教一下,别嫌我啰嗦,先谢了。曹家渡街道保底的是余二吧,感觉远啊,不想去。常熟是不是比常德可能性要大?另外四和里面有个常熟路幼儿园,这个如何?谢谢啦!
不建议第一志愿报威海,抽取率太低。因为静安区的幼儿园基本水平都不低,因此还是根据接送方便作为第一考量比较好。离你家最近的且符合你心意的幼儿园是哪所?你就作为第一志愿吧,现在适龄儿童比较多,所以吃不准哪家幼儿园可能人数超额要抽签。
vke_ri 发表于 2016-4-30 10:52
大神,再请教一下,别嫌我啰嗦,先谢了。曹家渡街道保底的是余二吧,感觉远啊,不想去。常熟是不是比常德 ...

静安的幼儿园都不错,余二稳一点,常熟挺热门的,但当然没常德书法这么夸张
昨天家里的爸妈碰到一个在教育局做的领导,说了我们的想法想去吴江幼儿园,她马上说吴江不灵的,静安就威海、南阳、南西是好的,说吴江出来的小朋友都不活络,我又开始纠结,要不要拼一下示范园?
我们也是静安区,曹家渡街道,看来今年很艰难呀
各位家长们,上周六报好幼儿园的各位过来看一下罗!我们是江宁街道,在吴江幼儿园填写志愿的,我们填了2个,第一志愿是吴江幼儿园,第二志愿是余姚路幼儿园,现在坐等结果,希望2个里面能中一个吧,不过幼儿园也有开后门的,婆婆注意到的,有些家长一进去就认识老师的,直接被拉到一边窃窃私语。我们也不去考虑示范园的事情,直接就是对口吴江幼儿园,因为离我们最近。:):)
为什么不主张第一志愿填示范幼儿园,第二志愿填报一级对口幼儿园?照道理来说应该这么填吧?
小小明麻麻 发表于 2016-7-28 23:39
为什么不主张第一志愿填示范幼儿园,第二志愿填报一级对口幼儿园?照道理来说应该这么填吧?

因为如果第一志愿示范园摇号没有中,第二志愿的一级对口园又太热门,早在第一志愿里就 录满了甚至开始踢人,那么你就只有统筹的份了。
sisco 发表于 2016-5-3 10:04
静安的幼儿园都不错,余二稳一点,常熟挺热门的,但当然没常德书法这么夸张

请教一下为什么常德书法那么热门?

也是,公立园都是瞎玩。外公外婆觉得常熟离家更近些不用过马路就能到。看来我也要把常德书法纳入考虑范围,就是小孩那么小,这拿毛笔写字手腕力量行不行呀。  发表于 2016-8-1 09:39
书法特色,练字比瞎玩有吸引力得多啦  发表于 2016-7-29 15:12
bobotsu 发表于 2016-5-2 10:50
不建议第一志愿报威海,抽取率太低。因为静安区的幼儿园基本水平都不低,因此还是根据接送方便作为第一考量 ...

为什么第一志愿不建议填威海?抽取率多高,哪家摇中可能性高些。谢谢