搜索

[体育] 到底要不要学轮滑

我家女娃现在4岁,从小喜欢各种体育运动,很小就说要学轮滑,现在四岁了,考虑是不是暑期可以给她学了,但是又听说轮滑对膝盖不好,而且轮滑到底有没有学的必要性,纯粹好玩吗
我们开始学了,四岁半,感觉锻炼娃儿的平衡力和胆量还是不错的。反正也不追求速度,基本很快就能上手自己慢慢走步了。准备去报个班,迪卡侬现在都有免费的指导班的~
轮滑很快的,小朋友如果自己有意愿或意愿很强烈想学,一下子就会了。如果意愿不强烈就不要着急。小朋友三岁半的时候让他学,一节课下来就不想学了,个么就停了。今年快6岁,自己忽然要学,一次就会了,只是不稳,摔了那么多跤一点不嫌疼。现在学了8节课已经滑得很好了,拐弯刹车控制什么的很溜。反观一些小朋友不想学,家长在旁边着急发火硬逼,小朋友就哭闹,精力都耗在斗争上,很难学会。
轮滑多酷炫啊,或者学滑板也不错~
我们三岁我也想学。后来邻居说对脚腕不好就放弃了。准备大点再学。
我家的才三岁,路过轮滑培训机构的时候被推销说3岁就可以学了。我觉得还是等4岁再说吧。

我们四岁半,刚开始学。我觉得再小一点不建议,孩子明确告诉我穿这么重的鞋学走路很累的,想想也是辛苦
培养运动能力 学学挺好
迪卡侬不是买个装备就好免费学的嘛,蛮好的, 不过看学滑冰的也好多,也是4岁就可以学了
我们3岁的时候突然说想学,买了溜冰鞋和护具,小班暑假开始自己在小区广场天天练习,无人指导,没几天就会了。
暑假两个月几乎天天滑,越滑越好,速度也上来了。
刚学的前几天是天天摔跤的,护手、护肘、护膝、头盔一样不能少,从未受伤,摔跤也没喊过疼。
家长保护措施做好就没问题了。
我家男宝四岁半,现在在学。我个人觉得还是再大点吧,虽然同学的有比儿子小的小朋友也滑得很好,但是鞋子太重了,要抬脚,每次学完儿子都大汗说脚累。
我们家报了阿布溜溜,主要看老师,老师很耐心小孩子会有动力,我家一周去2-3次,现在加起来7 8次吧,会溜了

有兴趣就学吧,没什么好纠结的
运动都是有损伤的,有器械都是有危险的
因噎废食不可能的吧

以前迪卡侬有买轮滑装备,免费学的活动,全套也就几百块的样子,不知道现在还有没有

seewhyfat 发表于 2016-4-26 13:33
有兴趣就学吧,没什么好纠结的
运动都是有损伤的,有器械都是有危险的
因噎废食不可能的吧

有,我们就是这个,每周六周日都有,初级中级这样子的~
小孩骨头软,只要穿好头盔和护膝,摔倒也没有危险的。
3岁以内不建议,超过三岁就没关系了,又不是一直滑,没关系的。
我也想给小家伙学,你们都在那里学啊
我们幼儿园里的必修课

我女儿刚过完四周岁生日的时候买了轮滑鞋,三月初的时候开始学,到现在快两个月了,技术非常好,刹车器已经拿掉了,经常去公园里面玩,我现在要小跑才能跟上了。
四岁了,小朋友喜欢,可以学了吧
我们不到三岁,每次路过上轮滑课的地方都目不转睛的盯着看半天,准备再过两年让他去学了
我也听说太早学对脚踝不好,所以打算等到五岁再说吧。
judan0101 发表于 2016-4-25 17:40
我们开始学了,四岁半,感觉锻炼娃儿的平衡力和胆量还是不错的。反正也不追求速度,基本很快就能上手自己慢 ...

我们买了迪卡侬的装备,今天也开始免费上课了
judan0101 发表于 2016-4-26 14:02
有,我们就是这个,每周六周日都有,初级中级这样子的~

现在变成平日晚上班了,有点不好。。。
自己玩玩就会了
这个就和骑自行车一样,能力到了,练练就会了
孩子喜欢就可以去学,我家是至今都不要学。
我们家是5岁买的迪卡农套装,自己在家玩了大半年,疫情结束6岁不到,给报了16节课,目前还剩一半,已经会跳栏杆等一些难度动作了。还是大点学比较好。
随便学学好了,又不是篮球游泳。