搜索

[小学数学] 奥数自己辅导靠谱吗?

想请问各位牛爸牛妈,奥数自己买些教材和真题在家辅导,靠谱吗?
低年级入门也许可以
你有这种疑问估计你是不了解奥数的,奥数解题思路很重要,低年级的题以家长的能力肯定都会做,思路会有些差别。偶还是交给老师们去教了
mumu_v 发表于 2016-4-25 09:09
低年级入门也许可以

是低年级
san1120 发表于 2016-4-25 09:40
你有这种疑问估计你是不了解奥数的,奥数解题思路很重要,低年级的题以家长的能力肯定都会做,思路会有些差 ...

但是教辅答案都有的啊 难道辅导老师讲的不一样?
我就是自己在家教,上周刚把学而思的课退了
sephirothqq 发表于 2016-4-25 10:17
我就是自己在家教,上周刚把学而思的课退了

为什么退掉了呢?貌似报名都报不上啊
zfd2003 发表于 2016-4-25 10:08
但是教辅答案都有的啊 难道辅导老师讲的不一样?

或者网校好了!我是觉得家长没那个底子在,最好就老师教。
san1120 发表于 2016-4-25 10:27
或者网校好了!我是觉得家长没那个底子在,最好就老师教。

只是担心自己教题型不够丰富,理解三,四年级之前的题目应该没问题
zfd2003 发表于 2016-4-25 10:24

太远了,而且感觉效果不如自己教来的好
好吧,我家是自己在家学的. (最初在家学的原因:省钱!!!老妈没工作,老爸赚得也不多)

娃是小蝌蚪,也没牛妈。由于娃的动作很慢,平时基本就完成课内作业,不要说半小时了,周末奥一奥。主要是暑假和寒假有时间。3年级杯赛都入围,没有奖,4年级都入围,1个3等奖。(此处牛爸牛妈们假装没看见吧)5年级很重要了,争取有2-3个小奖。目标总是要有的。

1-2年级自己在家学,3年级在SJ 上JP班,4年级又开始自己在家学了,这次虽然考上了5年级的JP班,还是决定继续自己学。
老妈的水平:几何还可以,其它基本是要看了解析辅导小蝌蚪的,特别是数论和组合问题。有些题目明显觉得不用笔就跟不上小蝌蚪的思路。自己参加杯赛的水平不一定高于小蝌蚪。但是,我能看解析啊,而且一看就懂,哈哈,辅导他没问题。
老爸是主要负责陪玩,踢球,游戏。
自己水平有限,所以初中肯定是在外面学了。

太励志了  发表于 2016-4-25 11:54
奥数老师很多自己不教自己孩子,如果你自信你的孩子对你的指导有相当的执行力、你又有超强的耐心,可以试一下。我所看到听到的成功案例屈指可数,我们自己就是不成功案例,如果时间倒退一年,我绝对不会去作这个努力,等到一年试下来,你会发现时间耽误不起。
zfd2003 发表于 2016-4-25 10:37
只是担心自己教题型不够丰富,理解三,四年级之前的题目应该没问题

有信心就自己教罗,省钱不说还省时间
主要是思路 低年级有耐心的父母应该可以
自学效果不好的,到机构估计也学不到多少东西,别指望到机构后能够突飞猛进
其实有时间有耐心的话,父母教也可以,毕竟一对一。低年级的时候辅导班也不是神药,每个小孩子吃了都灵光。
过了暑假要升大班了。听过论坛内的一种说法,等孩子进入小学后观察一段时间再学。要看他是否能跟上学校的学习节奏再决定奥否。各位的看法呢?
如果爸妈自己高端奥数竞赛拿过奖,有心得,有时间精力,应该可以在家辅导。另一种情况就是:孩子有数学天分,自己喜欢琢磨刷题。
奥数不就是刷题么,买本有详细步骤的书不就行了……
这个还是看爸妈自身的吧,如果以前读书时候奥过,并且自认为思路清晰反应快且给别人讲题容易懂的(有些人自己会做但讲不清楚),可以先尝试自奥,如果效果不好跟娃不对路,估计还是得求助机构

那不都是炒出来的么?

那不都是炒出来的么?

那不都是炒出来的么?
单单刷题也是奥不出的吧?
专业的东西还是让专业的人去教
小低如果自鸡是可以的,上一个网校,家长自己看,学学套路题的做法。我们一年级去年上xes秋季班,11月补测cc,今年综测跨级cc。我不认为是老师的功劳,背后家长付出很多。
易人以教
lin_上海 发表于 2016-4-25 14:56
那不都是炒出来的么?

应该是!
应该说,有没有人来推荐一下机构教的好处?

我也觉得买书自己在家里看比较省事,至少不要路上来回奔波了。但是我们还没实践经验。