搜索

[学前思维] 少年宫的思维训练题目

一共十道图形题。
他只做对了五道。
惭愧啊惭愧。
是不是表明图形很弱?要多启发,多引导?关于图形有撒好的方法推荐伐?
请问在吴品,四季,学而思,百花等思维机构学习的中班小朋友家长们这个难度是不是比机构简单?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
多大的娃啊 这题目不算很简单吧
blqyy 发表于 2016-4-24 12:42
多大的娃啊 这题目不算很简单吧

中班的。不知道算不算简单。所以问问大家。
几岁得题?是什么书
这个适合小班吧,中班有点太简单了
准确点说,小班下这个可以完成。中班下就要提高了
lslt2012 发表于 2016-4-24 14:57
准确点说,小班下这个可以完成。中班下就要提高了

我们中班下还要错一半。泪目。。。。
少年宫顾及的是大部分孩子的节奏,个人认为要鸡,或者你提早鸡了,还是别送那儿了。他们的思维训练算是对公办园所缺失的一种补充吧!
mozabbg16 发表于 2016-4-24 15:52
少年宫顾及的是大部分孩子的节奏,个人认为要鸡,或者你提早鸡了,还是别送那儿了。他们的思维训练算是对公 ...

谢谢。。。我们只能慢慢来,以前么鸡过。
这个还是蛮简单的多中班来说
这个确实很简单啊,我们现在偶尔遇到这样的题目我都跳过不让孩子做了。实在觉得是浪费时间。。。。
mozabbg16 发表于 2016-4-24 15:52
少年宫顾及的是大部分孩子的节奏,个人认为要鸡,或者你提早鸡了,还是别送那儿了。他们的思维训练算是对公 ...

我们公立园的,学校里其实基本每天都有在做简单的思维题的。
小熊的小鹿 发表于 2016-4-27 11:59
我们公立园的,学校里其实基本每天都有在做简单的思维题的。

做思维题?用笔写那种?你确定?确定不是二期课改用的操作包?
说句不好听的,若有人想要去投诉的话,教育局是会处理的。
mozabbg16 发表于 2016-4-27 12:35
做思维题?用笔写那种?你确定?确定不是二期课改用的操作包?
说句不好听的,若有人想要去投诉的话,教 ...

就是二期课改这个吧,动手动脑一起的。比如说剪一堆糖,让你贴到前面几张图上,让每堆变成五颗。再比如说把有关连的物品联起来,说说原因。 然后还有按照规律串珠子什么的。都蛮简单的,但也不算太没用。我觉得这种就算思维题的呀~
小熊的小鹿 发表于 2016-4-27 13:43
就是二期课改这个吧,动手动脑一起的。比如说剪一堆糖,让你贴到前面几张图上,让每堆变成五颗。再比如 ...

嗯嗯,我懂你的意思。可是,这个确实不能算思维题。怎么说呢……这个只是配合集体学习活动而加入的操作材料,如果这个说是思维题的话,那么学习活动就变成了思维课。
而且它的难度也是照顾了大多数的孩子,算是一种启蒙,激发孩子的学习兴趣吧。
mozabbg16 发表于 2016-4-27 15:29
嗯嗯,我懂你的意思。可是,这个确实不能算思维题。怎么说呢……这个只是配合集体学习活动而加入的操作材 ...

其实我的意思是,少年宫的题目如果如此简单的话,真没有上的意义,程度没比幼儿园的高多少。幼儿园学的虽然很简单,但也不至于是啥都不学。
小熊的小鹿 发表于 2016-4-27 16:35
其实我的意思是,少年宫的题目如果如此简单的话,真没有上的意义,程度没比幼儿园的高多少。幼儿园学的虽 ...

可是我们家还是错了一半。。。所以还是要上上的
少年宫思维课上一个小时还是两个小时啊
这个是思维课还是多元智能?
与楼上的同问
对中班来说相对简单了
一看题目就不想做了