搜索
初来乍到,对好多幼儿园不了解,今年娃要报幼儿园了,两家都挺近。听说瑞虹和东余杭路都很好,不知她们两对比哪家好呀,请千帆老师和各位蛙爸蛙妈指点一二,谢谢

当然是瑞虹
东余杭是公立市级示范园 公立是不学东西的 鸡血的话 要自己在外面补 而且也不是随便能进的 如果有条子 顺便小学也能一起搞定的话 是很好很好的选择
jo_可乐戒指 发表于 2016-4-22 23:20
当然是瑞虹

就因为他是民办的吗?
小指诺言 发表于 2016-4-23 00:10
东余杭是公立市级示范园 公立是不学东西的 鸡血的话 要自己在外面补 而且也不是随便能进的 如果有条子 顺便 ...

东余杭不对口小学的是吧。是不是指如果外面补的话 其实进瑞虹和东余杭是一样的?估计公立幼儿园就是去玩的是吧
瑞虹 不了解 东余杭 我们现在大班 是不教什么语数外的 就是提倡在玩耍中学习 然后培养下小孩子的习惯和秩序     特色是绘本阅读 也重视智力开发 很多益智玩具和游戏 但不是百花吴品这种思维学习 宗旨是快乐童年 其实是很好的公办 只是现在升小压力实在太大了
现在没有幼儿园是对口小学的 对口都是看自己的房产
如果没有时间精力带孩子去外面上课 又没有关系搞定民办小学 或者对口好的公办小学 还是建议找个有双语的私立幼儿园
小指诺言 发表于 2016-4-23 00:56
瑞虹 不了解 东余杭 我们现在大班 是不教什么语数外的 就是提倡在玩耍中学习 然后培养下小孩子的习惯和秩序 ...

感谢 太有用了。那您的孩子现在一直在外学习?还觉得升小压力很大?
geniusguo 发表于 2016-4-24 18:46
感谢 太有用了。那您的孩子现在一直在外学习?还觉得升小压力很大?

我们没怎么学呢 就上上英语课 像吴品百花什么的 都没上过呢
小指诺言 发表于 2016-4-24 19:15
我们没怎么学呢 就上上英语课 像吴品百花什么的 都没上过呢

感谢感谢。现在孩子上学真的好头痛
有同事孩子在瑞虹读的,非常好。东余杭路是示范园,也很好。先能拿到哪个offer再说选择吧
这2个幼儿园还是有一些距离的,距离也要首先考虑的
瑞虹的家长咨询的蛮多的啊
可以建个群一起交流下哈
东余杭......没那么好进的,全区招生,入园难度基本算是虹口NO.1
小指诺言 发表于 2016-4-23 00:56
瑞虹 不了解 东余杭 我们现在大班 是不教什么语数外的 就是提倡在玩耍中学习 然后培养下小孩子的习惯和秩序 ...

不好意思问下,说是有条子都不一定能进啊?东余杭虹口NO.1吧!
geniusguo 发表于 2016-4-25 09:44
感谢感谢。现在孩子上学真的好头痛

确实不好进 学区房也有个别能进的 但是很少数 条子也分大小
我也想问瑞虹幼儿园好不好!要面试么?具体招生要求是什么啊,有没有对口一说。
其实不用纠结要去哪个,还是去面了后看哪个给你通知吧。今年东余杭路名额很紧张的,市示范园,进去一个好几万
我们就东余杭路。学校不学鸡血的东西。教教数数,读绘本,行为习惯,跳绳运动,看看电影,认识认识警察局,参观一下小学,还有机会选班长,竞选投票等等。家长是否在外面鸡我们不知道,但今年大班一个班至少10几个考入各种民办小学。还不包括几个娃说考上了但人家家长没声张的。算一算没有一半人也差不多了。虹口的几大民办小学的录取率都低于10%吧。
hearts 发表于 2017-6-16 07:00
我们就东余杭路。学校不学鸡血的东西。教教数数,读绘本,行为习惯,跳绳运动,看看电影,认识认识警察局, ...

一个班级有那么多考进民办啊
我应该会选东余杭,小学想要择校,怎么也要家长抓,课外鸡
但幼儿园阶段主要是生活习惯和小朋友性格塑造的阶段,公办示范园的老师肯定这方便经验更足,而且没有功课压力,老师会更用心去做
个人见解
sherry_yao92 发表于 2017-6-16 07:25
一个班级有那么多考进民办啊

是的。不过不知道多少比例是条子。(其实能进东余杭,最少一半条子,小学这些幼儿园时用上的关系能用上多少就不知道了)。
hearts 发表于 2017-6-16 12:34
是的。不过不知道多少比例是条子。(其实能进东余杭,最少一半条子,小学这些幼儿园时用上的关系能用上多 ...

哎 我们被东余杭录取了 没tz 但是迫于压力 我准备留在哈佛仕 但是家里人也有劝我去东余杭的 很纠结 想考民办小学

公办示范+课外自鸡,感觉是个不错的选择
离家近比较重要吧,离家近的示范或者民办
sherry_yao92 发表于 2017-6-18 14:01
哎 我们被东余杭录取了 没tz 但是迫于压力 我准备留在哈佛仕 但是家里人也有劝我去东余杭的 很纠结 想考 ...

什么压力阿?示范园录取说明宝宝很棒阿
sherry_yao92 发表于 2017-6-18 14:01
哎 我们被东余杭录取了 没tz 但是迫于压力 我准备留在哈佛仕 但是家里人也有劝我去东余杭的 很纠结 想考 ...

小小马 发表于 2017-6-26 09:47

是啊 可是怕老人太累了 哎 后悔了
sherry_yao92 发表于 2017-6-26 12:53
是啊 可是怕老人太累了 哎 后悔了

哈佛士不好么,私立更加鸡血呀
据认识的妈妈说,瑞虹很好,性价比高,教的多,住附近的话就更好了
蔡群 发表于 2019-05-20 09:37
据认识的妈妈说,瑞虹很好,性价比高,教的多,住附近的话就更好了

瑞虹教点什么呢?如果不考虑价格,和上外比哪个好?
hearts 发表于 2017-06-16 07:00
我们就东余杭路。学校不学鸡血的东西。教教数数,读绘本,行为习惯,跳绳运动,看看电影,认识认识警察局,参观一下小学,还有机会选班长,竞选投票等等。家长是否在外面鸡我们不知道,但今年大班一个班至少10几个考入各种民办小学。还不包括几个娃说考上了但人家家长没声张的。算一算没有一半人也差不多了。虹口的几大民办小学的录取率都低于10%吧。

绘本特色是如何体现的?是要去孩子自主阅读?会倒逼认字?
兔小白麻麻 发表于 2019-06-19 14:10
绘本特色是如何体现的?是要去孩子自主阅读?会倒逼认字?

和认字无关,主要表现在重视阅读,大力倡导亲子阅读。当然老师也会引导小朋友们对内容的理解,比如用思维导图帮助理清故事线路,发散思维,又或者引导孩子们精确表达。
ccll 发表于 2016-05-20 14:34
我也想问瑞虹幼儿园好不好!要面试么?具体招生要求是什么啊,有没有对口一说。

瑞虹幼儿园特别好 民办有名的 性价比还高 我们家就买在瑞虹 但是一定要买在一期才能对口读 剩下优先考虑瑞虹户主 这些是我打电话问到的 托关系那个人要我10万-20万之间帮我搞定 我就拒绝了
奈奈mqzhybbsfh 发表于 2019-06-23 14:35
瑞虹幼儿园特别好 民办有名的 性价比还高 我们家就买在瑞虹 但是一定要买在一期才能对口读 剩下优先考虑瑞虹户主 这些是我打电话问到的 托关系那个人要我10万-20万之间帮我搞定 我就拒绝了

差点被人坑了吧?看到有人不是瑞红业主也裸进了的!进个瑞虹哪里要20万?!
海拔高度 发表于 2019-06-23 19:48
差点被人坑了吧?看到有人不是瑞红业主也裸进了的!进个瑞虹哪里要20万?!

那肯定要关系才能进的吧 我只知道瑞虹一期肯定是对口读的 我听到读个幼儿园都要20万 小学还得了 吓得我们火速买了个学区房
奈奈mqzhybbsfh 发表于 2019-6-23 19:53
那肯定要关系才能进的吧 我只知道瑞虹一期肯定是对口读的 我听到读个幼儿园都要20万 小学还得了 吓得我们 ...

都是给网上的信息吓的,我们小区有一个小月龄女娃,裸面,同时收到了瑞虹和上外附幼的录取通知书。。。
yuziu4 发表于 2019-06-23 14:03
和认字无关,主要表现在重视阅读,大力倡导亲子阅读。当然老师也会引导小朋友们对内容的理解,比如用思维导图帮助理清故事线路,发散思维,又或者引导孩子们精确表达。

这种能力在幼升小当中 很重要啊 几乎每个民办小学都会考看图说话
奈奈mqzhybbsfh 发表于 2019-06-23 19:53
那肯定要关系才能进的吧 我只知道瑞虹一期肯定是对口读的 我听到读个幼儿园都要20万 小学还得了 吓得我们火速买了个学区房

有一期的也没进啊,老师还是要看小孩的
果断收藏好!
海拔高度 发表于 2019-06-28 17:26
有一期的也没进啊,老师还是要看小孩的

一期有没进的?我打电话过去问的时候老师说一期肯定对口 那家长没闹吗
phlight 发表于 2016-04-25 14:41
瑞虹的家长咨询的蛮多的啊
可以建个群一起交流下哈

请问有群吗
东余杭名气响 玩耍中学习