搜索

[小学数学] 要不要外面补习奥数

开学一个月校方举办讲座;
昨天儿子上英语课 没去。让老公去听 坐20分出来了。回来说关于奥数 一二年级思维,计算敏感期要学奥数 不知道大家的想法。本人陪儿子在读奥数课程。我的想法是;不是拿什么奖状而是到高年级时其它科目会容易些。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 188 人参与投票
52.58% (102)
30.41% (59)
17.01% (33)
您所在的用户组没有投票权限
一年级没有必要,孩子连自己学校教室里还没有坐稳。二年级开始有必要,除非你自己是数学系毕业的。
奥数学习我目前的做法是机构一周讲一个主题,回家做它的练习,结合dvd教学片加已巩固,周1-5的晚上再找点主流教程的习题操练,每周熟练一个专题
基本上2年之后会小有收获
同意2楼的说法,一年级应该多花点时间在英语上,尤其是英语听力
xfufu 发表于 2012-3-3 16:38
一年级没有必要,孩子连自己学校教室里还没有坐稳。二年级开始有必要,除非你自己是数学系毕业的。
奥数学 ...

我也是小练习,但昨天校方的讲座视乎有暗示,所以跟大家问问。我也觉得学习是坚持加反复练习。
qianfan 发表于 2012-3-3 18:26
同意2楼的说法,一年级应该多花点时间在英语上,尤其是英语听力

现在学校的英语几乎不检查不管,原因是英语听力和写词都棒的。我们在外面学的很好。英语的时间全部投资在语文上;默写单词,读课文,读课文书 个人认为语文太硬试,无法接受 但家里不写不读 不太理想 真是左右为难 儿子看上去好可怜 好心疼。
现在的孩子还有童年吗?真心可怜啊!

英语听力,如何练?
haohaoma 发表于 2012-3-3 19:15
现在学校的英语几乎不检查不管,原因是英语听力和写词都棒的。我们在外面学的很好。英语的时间全部投资在 ...

英语听力如何个棒法?老外交流没问题?原版片没问题?
心静 发表于 2012-3-3 19:41
英语听力如何个棒法?老外交流没问题?原版片没问题?

两者均可,跟老外对话,看原版纪录片 问题不大。
xiaofeifei 发表于 2012-3-3 19:33
现在的孩子还有童年吗?真心可怜啊!

可怜,但没有办法 竞争厉害 我不希望我的儿子有多高的成绩,希望老师不要给我短信就Ok了。所以家里必须复习加预习 先教办法之后让儿子决定。
心静 发表于 2012-3-3 19:40
英语听力,如何练?

各种听力材料多听,比如新概念、SBS、本论坛里面世外的材料等
我觉得还是要从小上的,让他觉得很自然,不要搞得很高深的样子。
haohaoma 发表于 2012-3-3 19:43
两者均可,跟老外对话,看原版纪录片 问题不大。

那么厉害,怎么练的?
jojozy 发表于 2012-3-3 21:05
那么厉害,怎么练的?

要过单词关,单词多了 儿子会自己连起来。有些语法不是刻意教的,但听得多会有帮助 英语是背景音乐。儿子听不听都是放着 之中总归有收获
所以中国没有林书豪,只有
你这样的情况,可以先奥数不加量找个班混着,一周1个主题学学,不吃力的,英语快马加鞭,到3年级暑假你再来看效果。如果孩子奥数也很喜欢,那你到那时英语只要保持不退奥数加马,读两个班+回家大量练习,争取5年级拿点奖。反之,你4年级开始博基口,奥数混混课堂,
   如果你孩子两样都牛,四年级领先人家一大块,那就等人家中学电话请你去上学了
我没有上海户口,我也不跟其它人一起挤独木桥;在读公立小学身不由己。谢谢你的方案;暑假时英语加油的最好时机 时间充分 儿子又喜欢(有兴趣就是成功一半)以后就这个思路 非常感谢。
奥数的培训机构推荐一下
yuerok1 发表于 2012-3-4 20:16
奥数的培训机构推荐一下

高年级比较出名的是菁英、四季金牌班(不是乐在四季)和学而思的超1班

老大,现在XES没有数字,只有CC和CA班了  发表于 2015-12-10 21:12
呵呵,谁告诉你菁英都是一对一的?是否旁听不知道,但是肯定有小班的  发表于 2012-3-16 10:29
菁英不是一对一的么?也有小班的?家长可以听么?  发表于 2012-3-16 10:16
同意,一年级没必要学
qianfan 发表于 2012-3-6 09:42
高年级比较出名的是菁英、四季金牌班(不是乐在四季)和学而思的超1班

这几个地方在徐汇的点有吗
xfufu 发表于 2012-3-6 10:39
这几个地方在徐汇的点有吗

菁英教育在徐汇应该有点,地点在哪里忘了,等我周六告诉你。
四季在乌鲁木齐南路肇嘉浜路口,学而思的超1班不知道在哪里
qianfan 发表于 2012-3-6 10:44
四季在乌鲁木齐南路肇嘉浜路口,学而思的超 ...

再请斑竹看看,如果主流奥数教程的题目认真会吃透,上课不缺,智力正常非牛蛙得奖的概率有多大,
是否有这方面例子或数据
xfufu 发表于 2012-3-6 10:49
再请斑竹看看,如果主流奥数教程的题目认真会吃透,上课不缺,智力正常非牛蛙得奖的概率有多大,
是否有这方 ...

没有这种大规模的统计数据,但是根据身边人情况来看,如果符合你的条件,广种之下必有薄收。
那种逢比赛就拿奖是牛蛙,普通青蛙如果能符合你的条件弄几个小奖也是不成问题的
qianfan 发表于 2012-3-6 10:53
没有这种大规模的统计数据,但是根据身边人情况来看,如果符合你的条件,广种之下必有薄收。
那种逢比赛 ...

是饿,现在我们需要的就是缩短普蛙和牛蛙的差距,还是苦练超前练.回到主题上,奥数肯定要上课
理科学习,名师的作用是将普娃变准牛蛙
我们学的是华数,奥数我们这里只有一个点,据说很难插进去。
qianfan 发表于 2012-3-6 10:44
四季在乌鲁木齐南路肇嘉浜路口,学而思的超 ...

菁英教育在汾阳路音乐学院旁有点的
一周一次课,一个主题,回家慢慢消化,不管什么程度的小朋友,我觉得都可以接受的。
haohaoma 发表于 2012-3-4 09:16
要过单词关,单词多了 儿子会自己连起来。有些语法不是刻意教的,但听得多会有帮助 英语是背景音乐。儿 ...

我一直在想怎么学好英语的事情,儿子上中班,现在就是每周上一次新东方的泡泡英语,回家也不听,最多上课前一个晚上听下DVD,我在想是不是现在也要教会他一些简单的单词拼写,怎样他才会有兴趣点,光是听的话,一句简单的话,有的单词他没学过的,他也不知道什么意思,能给些建议吗?谢谢
加应子 发表于 2012-3-14 11:17
我一直在想怎么学好英语的事情,儿子上中班,现在就是每周上一次新东方的泡泡英语,回家也不听,最多上课 ...

中班不需要拼写.你只要看光盘模仿语音,然后稍微解释下意思就可以.单词拼写是2年级后的事情.
所以中班到2年级建议是把基础的500-800单词都能听懂,说出.
xfufu 发表于 2012-3-14 17:15
中班不需要拼写.你只要看光盘模仿语音,然后稍微解释下意思就可以.单词拼写是2年级后的事情.
所以中班到2 ...

哦,谢谢指点了
建议你带孩子视听后,问一下孩子,他愿不愿意学?
听听孩子的意见,毕竟学习的主体是孩子。
学校已经被动地接受各种课业,要是课外再被动地学,孩子的学习积极性会受到影响的。
保护孩子的学习积极性,是孩子最亲爱的爸爸妈妈更应该关注的事情。
一年级打算自己教,以后再说吧,小孩实在辛苦
二年级开始有必要,除非你自己是数学系毕业的
奥数学 ...

学习了,! thank you .

这个很同意
学习学习学习v
学习学习!
一年级自己教教,二年级外面学找找感觉
进来学习的
谢谢分享!
谢谢分享!6 J9
一年级多花时间在语文和英语上,奥数我们也读的,但不是为了考杯赛,纯当扩展知识。
奥数 ...

恩,这个学的扎实。不过总感觉时间不够用。
我们一年级,在外面读,不过读的不累,培养兴趣为主。
积分积分
唉,听信说2年级之前不用太鸡血,3年级开始也来得及。现在赶起来好辛苦。
乒呤乓啷气 发表于 2017-7-30 11:14
现在这个观念已经不对了,大部分小朋友是1年级已经开始鸡血了,有些大班已经把基础打好了。
参考我的规 ...

乒大大的 文章 一直在拜读,时不时拿出来学些一下; 非常感谢。

现在我们上2升3的暑假班,课堂上小朋友理解还算可以,但知识和之前1,2年级还是有关联的。所以现在做家长的,一边得让小朋友在家补习2年级的内容,另一边跟上老师的课程。 还没达到刷题的境界,现在担心的是老师讲的内容不刷题,怕掌握的不好。 另一方面,老师下一堂讲的课程内容,我基本上不给预习的,怕预习了小朋友课堂质量不高。 第三方面,之前没有上运算巧算,在计算方面也在加油训练。 不知道这样章法对不对,请大家帮忙指点指点。谢谢
进来学习下,现在的确都超前的厉害,多进来看看跟上大部队
乒呤乓啷气 发表于 2017-7-31 13:43
如果可以的话,家长可以把要学的内容都先教掉,机构老师讲得还不一定有自己教的好呢。
而且机构的问题还 ...

我也有这样的感受,机构的不系统,好像他们的课本内容有点“脚踩西瓜皮,滑到哪里学到哪里的”;另外学太多不必要学的东西,这个有点难于理解:1, 是有些课程不在竞赛范围内呢?2, 还是说机构教学对知识点太过啰嗦繁琐?  望解答,谢谢。