搜索
我们英语启蒙进行的比较晚,是在2岁半以后才逐渐开始的,因为中文已经比较强势了,所以一开始我读英文故事,他是比较抗拒的。读绘本进行了一个多月之后,他已经开始自己去拿英文绘本让我给他读了,虽然没有像论坛中一些牛蛙,2、3岁就可以英文整句输出了,但是至少他开始对英文感兴趣了。

我觉得在英语启蒙的初期,建立孩子学英文的兴趣是最重要的,所以在比较了很多热销的绘本之后,选择了这套简单有趣的故事绘本作为入门。
这套绘本是我们家孩子最近最喜欢读的,我们一般是在每天洗好澡睡觉之前一起读绘本的,有的时候他要听7、8本才肯睡觉。

我一般买绘本主要看几点:
首先,我自己要觉得故事很有趣,这样才有动力一遍遍的给娃读。可以先看看电子版本的,或者TB看看店家的图片描述。
其次,最好配有原版音频,我可以先听音频修正自己的发音,我自己人肉读累了,也可以放音频。原版的音频会比较有趣。
第三,用词要简单。生活化。
然后我就看上了这套绘本,虽然不是大热的系列,但是满足了我的需求,
绘本采用了图片和文字混合,故事简单有趣,每本书后面还附有单词卡,一面是图片,一面是单词。
配套的原版音频有多个版本(夸张语调朗读,儿童版朗读,韵律版朗读,跟读),背景音也很有趣。

下一步打算配合分级了,绘本主要作为兴趣的引导。分级更系统,可是趣味性还是绘本好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

yoyo_u + 1

画面不错,我们也是刚启蒙,一起加油吧
加油。。。。。。。。
请问这套绘本叫什么名字 淘宝里有买吗
这个就是汪琣廷书单第一阶段的20本企鹅系列。不适合0基础启蒙。
我们家英语启蒙的太晚了
囡囡爸 发表于 2016-4-21 00:09
这个就是汪琣廷书单第一阶段的20本企鹅系列。不适合0基础启蒙。

囡囡爸,适合0基础启蒙的绘本有哪些?可以推荐下吗?
这套书很好,我们家小宝17个月,很喜欢这套书,每天读
maidi009 发表于 2016-4-20 22:56
请问这套绘本叫什么名字 淘宝里有买吗

淘宝搜索关键词,英文绘本 All Aboard Reading 汪培珽一阶段,我买的是12本一套的,
    这套用词比较简单的,好多词都用图片代替,我觉得可以用于启蒙时培养英文兴趣。
    分级读物的初级更适合启蒙学习,但是没有情节,就是一个词、一个句子独立的,绘本更适合培养兴趣,等娃对英语感兴趣了,再上分级系统学习也不错。