搜索

[小学其它] 请教爱菊或世外的家长们

我家女儿明年入小学,现在开始作为家长的我们也开始着手孩子幼升小的问题。
我们希望能尝试下爱菊和世外,我们也看过这两所学校各自的特点是什么,但是,我很想知道,他们的特长类学科比如爱菊是艺术类,世外是英语在学校中具体是如何提供给孩子们教育的。
比如爱菊的艺术类,是每个孩子都选择一门或几门艺术类课,在平日的学习中校方就加强学习和练习,并聘请外教(指学校外)老师呢,那爱菊的英语课又是如何呢?
又如如进入世外,世外的英语学习强度如果跟着学校进度的话是否可以基本确定没有问题了,那么世外的艺术类科目怎么样呢,是另外收费还是只是说比重没有爱菊那么大呢?
还请现在在这两所学校就读的家长们给点意见吧,谢谢了。
留个爪,同关心
世外的英语,只要跟着学校就没有问题。 有的孩子可以裸考拿五星一等奖,就是学校里打的基础好。
世外有舞蹈队伍,如果你家擅长跳舞,可以进校舞蹈队。世外的舞蹈队也是响当当的,经常拿奖。 世外今年开始有乐团了,每周五下午训练,总之羡慕这些小孩子。

爱菊是低年级每周四节专业课,一般一次专业课,一次陪练课。这样周末就不用出去上了。当然每天回家是要练琴的。寒暑假,可能需要到老师家去上小课,但是这都是自愿的,老师也不会强迫你的。 这些都是涵盖在学费里的。每人只可以选一个专业。目前有的专业是绘画,合唱(合唱在三年级后可以转管乐),舞蹈,西乐(钢琴,弦乐,管乐),民乐,打击乐,桥牌,围棋。 另外到了中高年级专业还可以的都可以入选校队。学校有管乐团,弦乐团,民乐团,舞蹈团,桥牌社,围棋社,机器人什么的。尤其是艺术类,基本就是徐汇最高水平。学校的班会,随便即兴上台都是一台节目。

这些专业课的老师基本都是外聘的, 有音乐学院退休兼职老师,管乐弦乐大多是上交现役乐手,民乐也是上海民乐团的老师,师资力量非常强大。

学校学习也是抓很紧,语文比较强,英语数学和体制内民办学校差不多。但是不放松艺术活动,小学生涯很丰富多彩。

哇,那不错啊  发表于 2017-9-4 10:09

评分

seabaikal + 8
springstream547 + 8 好羡慕~~

柚柚04 发表于 2016-4-21 09:41
世外有舞蹈队伍,如果你家擅长跳舞,可以进校舞蹈队。世外的舞蹈队也是响当当的,经常拿奖。 世外今年开始 ...

世外小学的合唱团实力也是很强的
虽然很爱爱菊,但是如果从综合来讲,世外还是强许多,特别是一半孩子能直升世外中学。能去世外当然是首选。但是世外很难考啊。
iceflower 发表于 2016-4-21 12:30
虽然很爱爱菊,但是如果从综合来讲,世外还是强许多,特别是一半孩子能直升世外中学。能去世外当然是首选。 ...

谢谢你的回复,确是我们也看到很多家长都是冲着世外的直升中学的,但我觉得能上去当然好,但是也要看孩子的实际能力。
我比较想了解世外的平时教育是怎么样开展的,的孩子是在世外学习的吗,如果是的话能够给点意见。
谢谢
内容丰富的好贴,留个记号
柚柚04 发表于 2016-4-21 09:38
世外的英语,只要跟着学校就没有问题。 有的孩子可以裸考拿五星一等奖,就是学校里打的基础好。

谢谢回复,确实世外的英语教学实力是可以数一数二的,但不知道进去是否需要有很强的英语基础。
我很好奇这样的大学习量的英语学习,是不是占有一周学习的比例是多少呢,孩子的回家预习和复习是不是要求也很高么。
再次感谢您的回信
柚柚04 发表于 2016-4-21 09:41
世外有舞蹈队伍,如果你家擅长跳舞,可以进校舞蹈队。世外的舞蹈队也是响当当的,经常拿奖。 世外今年开始 ...

谢谢您的信息,这样也可以培养学生的兴趣爱好,小学的孩子还是不希望生活中就只有学习,兴趣的培养也很重要啊
美丽心情 发表于 2016-4-21 10:13
爱菊是低年级每周四节专业课,一般一次专业课,一次陪练课。这样周末就不用出去上了。当然每天回家是要练琴 ...

你好,非常感谢你非常详细的回信。
爱菊确实在艺术类上下了很大的功夫,每周艺术课都有相应量的课程,还有校外专业指导,这样也能理解为什么爱菊的学费要比其他世外,盛大都要贵的理由了(我个人猜测)。
英语,数学和公立差不多的话,您的孩子有在外面另外补习吗,记得在一个微信上看到介绍爱菊每周有一节英语外教课,实际真的有吗?
再次感谢

1、爱菊学生将来艺术特长生是一个方向;2、语文的确比较强;3、英语有外教课、效果一般;4、数学的确类公办(但也有奥数兴趣班);5、选择爱菊的家长一般不太鸡血,所以奥的氛围不浓,补不补课、补到什么程度、完全取决于你
好吧,我们就是爱菊的。爱菊的语文还可以,英语老师建议要加餐的,数学学两本书,也建议要在外面奥的。爱菊女生颜值高的很多,男生各方面都比女生差一些,所以,如果是男生考幼升小,容易很多。
至于专业学什么,等考进去后会让家长填两个志愿,然后新生都要专业考。没特长也没关系,我们班有不会钢琴的被选入钢琴专业的。桥牌是每个新生都要考的,不管当初写的什么专业,只要考上桥牌,就必须去。个人建议可以选民乐类的,爱菊的民乐团非常好。到了三年级可以考你喜欢的社团,比如男生学钢琴的都转考机器人。还可以选择法语,只要是英语课内优秀,又学有余力的。
Squa 发表于 2016-4-25 09:10
至于专业学什么,等考进去后会让家长填两个志愿,然后新生都要专业考。没特长也没关系,我们班有不会钢琴的 ...

爱菊是不是合唱也是很好的?听说每个孩子都要经过合唱队的挑选。
对的,合唱好像也是选上就逃不掉的。
Squa 发表于 2016-4-25 08:59
好吧,我们就是爱菊的。爱菊的语文还可以,英语老师建议要加餐的,数学学两本书,也建议要在外面奥的。爱菊 ...

谢谢你的信息,我们是女孩子,但她的学习不算非常自觉,需要家长逼的,效率也不高,我们做家长的也是负有责任啊
在爱菊,学校和老师是否会对学生纠正和辅导孩子既往学习习惯和学习方式,我觉得这会影响孩子一辈子。
Squa 发表于 2016-4-25 09:10
至于专业学什么,等考进去后会让家长填两个志愿,然后新生都要专业考。没特长也没关系,我们班有不会钢琴的 ...

谢谢回信,可以看到爱菊对每个孩子的艺术类培养还是非常到位的,不论是课堂还是辅导水平都很强,而且非常系统,我本人比较倾向孩子学民乐,也算是弘扬民族传统技艺,不过这些学习都是要一个长期的,小学以后还是得坚持经常联系,否则也就遗忘。
低龄小朋友的学习习惯,大部分都差不多吧,一年级的老师和班主任通常是有经验的老师,她们会有许多硬性要求,甚至连包书纸都会有规定,家长只要配合老师就好,大部分小朋友都会把老师的话当'圣旨'呢,所以这个应该不用太操心吧。
scholes32 发表于 2016-4-24 21:13
你好,非常感谢你非常详细的回信。
爱菊确实在艺术类上下了很大的功夫,每周艺术课都有相应量的课程,还 ...

1、爱菊的学费的确是包含了这个艺术课的费用,才比其他人家贵。

2、补习,当然要补,越是民办越是补。到处都是徐汇区四大民办的孩子在补。

3、英语外教课,有些孩子喜欢,有些不喜欢。英语外教课全名叫Cross Culture Awareness(CCA)。老师会讲各国风俗,也有一些手工劳动,还会讲一些思考方法。有时讲得内容还颇有意思。比如最近我们小升初,收到不同学校的录取,我们想听听孩子自己的想法。孩子就画了一个SWOT分析表,我倒是大吃一惊,他说是CCA课上教的。还有一次,孩子讲起了学习的几种状态,comfort zone, fighting zone, scaring zone. 在哪个状态下学习有效率等等,说也是CCA课上教的。但是一周一次,挺少的,也有孩子不喜欢的。

发重了,删~
美丽心情 发表于 2016-5-5 13:31
1、爱菊的学费的确是包含了这个艺术课的费用,才比其他人家贵。

2、补习,当然要补,越是民办越是补 ...

我们是今年刚进校的小一学妹,请问你们考进了哪所初中?
留个爪,同关心
我家大班男生面临幼升小,爱菊离家近,想考,不知爱菊体育运动方面如何?足球篮球网球这些课有吗?谢谢
爱菊每天都有体育课或者活动课。三年级开始每班有足球队,好像后面还有篮球队(不确定)。社团除了各大乐团,有机器人,航模,桥牌,围棋,绘画,合唱等等。都不另外收费。

其实还希望有爱菊中学 ;))  发表于 2017-5-9 10:51
oceanpanpan 发表于 2016-10-21 00:07
我家大班男生面临幼升小,爱菊离家近,想考,不知爱菊体育运动方面如何?足球篮球网球这些课有吗?谢谢

爱菊每天都有体育课或者活动课。三年级开始每班有足球队,好像后面还有篮球队(不确定)。社团除了各大乐团,有机器人,航模,桥牌,围棋,绘画,合唱等等。都不另外收费。

世外的英语有加其他教材,强调口语和阅读,12年级都口语占一半考核内容,阅读有国外一套系统记录读书单词量并有阅读理解题,期末有排名,能起到很好的督促作用。还有引进国外的科学STEM课,乐高课等。其他社团比如足球、篮球、提琴乐团、舞蹈等也都有,竞争激烈。
感觉家长都比较抓紧学习,乐于助人。希望有帮助。
校内兴趣社团多真不错,可以节省很多周末在外面学的时间了
据我周边看来, 世外的娃在外面读英文的很多, 如果没有全部, 也感觉大部分。 不读的, 也可能从小就是走原版路线的。
柚柚04 发表于 2016-4-21 09:38

只跟学校?就五星一等?家里原版、阅读没有吗?
世外笔头功课不多,大部分都是口头作业,每周五下午有各种社团,孩子自己选择,但如果热门的也是要面试以后再录取的,有弦乐队
不管谁能考上都好啊

已经爱菊五年级,最初是围棋班,三年级后转了管乐,是零基础进去的,每周一次专业课,另外三下又在周末每2周加了一次小课,老师很好,是外聘的,四年级吹得好的进入管乐队,马上进入训练,一周再多一次乐团训练,比赛前会增加训练次数,参加了好几次区级,市级比赛,都得了金奖银奖,让孩子有很好的锻炼,总觉得爱菊孩子出去都是落落大方的,这和他们经常见世面参加各种比赛有很大关系,又参加了多次的个人市级区级比赛,也得了很好的名次,至少小升初的简历上多了几张证书,在短短2年多的时间能够在艺术上有这样的机会和成绩,真的和学校有很大关系,班里其他专业的,如围棋,舞蹈,合唱,机器人都是区里市里响当当的,确实如前面所说,一个班会,从来不缺节目,每个人都能拿出节目。
在学习上,语文不错,数学英语一般,英语肯定没有世外教的多,家长也都不太鸡血,很多都是准备境外路线的,鸡血家长也有,但和其他2个民办肯定没法比,所以外面的竞赛成绩并不突出。要学的话,需要家长自己多关注,学校也有对学有余力的孩子的数学班。
总而言之,在爱菊还是很快乐的,孩子自己也说很爱这个学校,虽然比赛前训练很苦,但她不后悔,也深深爱上了这个,觉得,这对她一辈子来说,真的是很好的历练,也有了一个一辈子的爱好。小学阶段不应该只有学习,在爱菊就是这样。

不想境外的家长不适合去爱菊吗?  发表于 2017-9-6 18:00
angeletwu 发表于 2017-2-3 18:11
已经爱菊五年级,最初是围棋班,三年级后转了管乐,是零基础进去的,每周一次专业课,另外三下又在周末每2 ...

请教学哥/学姐,你们小升初如何打算?英语、数学有证书吗?还是决定走体制外?
xxacx 发表于 2017-2-4 10:23
请教学哥/学姐,你们小升初如何打算?英语、数学有证书吗?还是决定走体制外?

正在奋斗,走体制内,一些小奖,目前四大入围
Squa 发表于 2016-4-25 08:59
好吧,我们就是爱菊的。爱菊的语文还可以,英语老师建议要加餐的,数学学两本书,也建议要在外面奥的。爱菊 ...

所以爱菊录取女生是看颜值的吗?
留个爪,同关注
路过,进来学习
爱菊的艺术真不错,可能孩子的幸福感强一些
angeletwu 发表于 2017-2-3 18:11
已经爱菊五年级,最初是围棋班,三年级后转了管乐,是零基础进去的,每周一次专业课,另外三下又在周末每2 ...

请问要考爱菊的话,最好要做哪方面准备呢?学个乐器?
马克,学习
最后去了哪儿
monya829 发表于 2017-5-5 17:15
请问要考爱菊的话,最好要做哪方面准备呢?学个乐器?

我们学的2个都是零基础的,如果有基础的,在开学前有专业测试,合格就可以进了

进来学习一下
爱菊的民乐团和合唱团是顶尖水平,其它社团也是市级一流,在上海基本找不出可比的学校。至于奥数,英语,外面大把的培训机构,只要小孩学有余力,花钱花时间去上就好。因此,培养祖国的花朵首选爱菊!
很不错的帖子。学到很多。感谢
好贴,留抓收藏。
希望我家这朵小花能快乐成长
有多谈谈世外得嘛
爱菊看的觉得心生向往啊
就是我家是男娃