搜索

[初中其他] 菁英教育的课程

目前正在考虑暑假的补课问题。
在千帆里得知,菁英的初中教育比较好。刚好家对面就有宜山路的校区。因此想在这里报暑假班。但有许多尚不明确:
1)菁英是否只有数学班比较优秀?
2) 而如果读数学竞赛班的话,是否只有参加黄浦校区的才有用?其他校区的数学值得学吗?
3) 宜山路校区的话,其他课程(如语文、英语或物理)值得上吗?- 如果不值得,那距离近也不会考虑了。
4)菁英的英语听说是自己的教材,如果要学新概念2的话,就要在其他地方再学(比如继续上一鸣的课,离家有一定的距离),这样时间恐怕不够了….

因此,请教:暑假怎么安排比较好?谢谢各位!
1.理科比如物理也凑合,但是文科别考虑了
2.是的,黄河路总部那边师资较强,关键还是看老师,当然,他们现在预初也有所谓的菁英班,可以考试试看
3.不怎么样,物理因为你们肯定是零基础,倒是可以考虑(零基础大家都差不多的)
4.还是再想别的办法

谢谢千帆大大的详细回答  发表于 2016-4-18 17:17
楼主打过电话吗,为啥他们家400的电话打来打去没人接啊,这服务真心嘿嘿

我是直接打网点的电话的。没有拨打400电话。  发表于 2016-4-19 09:16
三块石头 发表于 2016-4-18 17:26
楼主打过电话吗,为啥他们家400的电话打来打去没人接啊,这服务真心嘿嘿

查官网,直接打到教学点。周一一般各机构都是休息日。
下雨了 发表于 2016-4-18 17:41
查官网,直接打到教学点。周一一般各机构都是休息日。

哦,原来是周一的关系,谢谢!
我家预初,在菁英已经学了两个时段的物理课程。您认为是继续在菁英读好呢还是转报业物?

能否向您了解一下,菁英的物理课程到底好在哪里呢?老师好?还是教材好?或者是其他?  发表于 2016-5-5 16:12
菁英有不同分类的班级,自己现场咨询吧
今天去了宜山路点,貌似报名的还不多,据说杨浦点人最多,什么情况啊?
学习了。。。
miaomiao2003429 发表于 2016-5-4 11:03
菁英感觉不做广告,报名人不多啊!

因为初中机构远没有小学机构火爆
初中本身课内作业就比小学重得多,而且初中很多课外学习以团课为主

当然,小学机构目前这种火爆不健康。

另外中学出小部分自招外,有中考。小升初没有正规考试  发表于 2016-5-25 08:42
见贤思齐 发表于 2016-4-29 11:22
我家预初,在菁英已经学了两个时段的物理课程。您认为是继续在菁英读好呢还是转报业物?

个人感觉业物专业点
xixi05811 发表于 2016-5-6 19:05
个人感觉业物专业点

谢谢分享经验!
寒假菁英黄浦学了物理,现在团课业物老师,感觉讲课水平差距大。
chingirl888 发表于 2016-5-12 14:54
寒假菁英黄浦学了物理,现在团课业物老师,感觉讲课水平差距大。

菁英的老师水平高还是业物的老师?
wulongcha 发表于 2016-5-13 10:39

同问,也想知道
菁英闵行和徐汇校区我们都去读过,几乎没有家校信息互动。老师感觉也是完成任务型,学生兴趣不高,收效不大。
wulongcha 发表于 2016-5-13 10:39

这个难于回答,看个体吧,但总的来说我相信应该是业务老师水平高。业务不少是多年从教的资深老教师。而菁英老师都非常年轻,流动性大,体系可以,但讲课水平参差不齐。
见贤思齐 发表于 2016-5-13 11:59
菁英闵行和徐汇校区我们都去读过,几乎没有家校信息互动。老师感觉也是完成任务型,学生兴趣不高,收效不大 ...

请教一下楼上,菁英的体系怎么样,教材、课后作业如何?
hit98_ren 发表于 2016-5-13 12:17
请教一下楼上,菁英的体系怎么样,教材、课后作业如何?

菁英数学教学体系完整,不同难度进度的班级很多,可以匹配不同情况的小朋友。课上练习多,回家作业2道左右,我觉得还是比较满意的。不过似乎学习的难度不太够,学校考试的最后一道拉分的大题搞不定啊。

等后面滚第二遍才上难度。再等考上菁英班,才上真正的难度。  发表于 2016-5-16 10:01
非常感谢楼上的分享  发表于 2016-5-13 19:57

评分

hit98_ren + 16 赞一个!

见贤思齐 发表于 2016-5-13 19:07
菁英数学教学体系完整,不同难度进度的班级很多,可以匹配不同情况的小朋友。课上练习多,回家作业2道左 ...

那么就是小朋友在学校里情况不能很清楚的知道, 效果一般, 而且不是很难是吗? 那是不是学校里学得已经比较快比较难,所以觉得对外面的不满意?
外面的班学习进度都比学校里的快。难度吧,跟报的班有关系。
菁英数学教学体系完整,不同难度进度的班级很多,可以匹配不同情况的小朋友。课上练习多,回家作业2道左 ...

请问前辈是哪种班?

同问是哪种班啊?竞超二班?竞赛经典?还是自招一班?
bmly 发表于 2016-5-16 09:19
同问是哪种班啊?竞超二班?竞赛经典?还是自招一班?

我家报名菁英是在六年级上学期插班,结果发现每个班进度都不一样,试听了各种班后,选择了孩子觉得进度能跟上,难度适中的班:竞赛零起点。所以建议大家最好在暑假或学期头报新开班,同学起点一样。插班的可选度就没那么高了。我家小学没有系统奥,小升初临时抱佛脚学了一学期。所以如果有系统奥的经历,建议报超前班,如果压根没奥过,可以考虑自招班。

非常感谢分享,这是对我很重要的信息。  发表于 2016-5-17 08:16
见贤思齐 发表于 2016-5-16 18:32
我家报名菁英是在六年级上学期插班,结果发现每个班进度都不一样,试听了各种班后,选择了孩子觉得进度能 ...

菁英老师说 自招一班需要有小奥经历 竞赛零起点班难度超过自招一班 兄台娃蛮灵的
wallace_liu 发表于 2016-5-16 18:56
菁英老师说 自招一班需要有小奥经历 竞赛零起点班难度超过自招一班 兄台娃蛮灵的

我家确实没正宗奥过,娃读下来竞赛零起点挺轻松,每次考试都90分以上,我觉得班级难度可能低了一点。主要是菁英每个班不仅难度不同,进度还不一样。我插班时比学校进度太超前的班确实跟不上。
见贤思齐 发表于 2016-5-16 19:01
我家确实没正宗奥过,娃读下来竞赛零起点挺轻松,每次考试都90分以上,我觉得班级难度可能低了一点。主要 ...

牛蛙。。。前世修来的。。。
零起点很轻松的话 可以经典班
wallace_liu 发表于 2016-5-16 19:42
牛蛙。。。前世修来的。。。
零起点很轻松的话 可以经典班

要不我下学期把班调高一级试试?
那是不是培优班读了没啥意思,至少要自主招生班
见贤思齐 发表于 2016-5-17 11:07
要不我下学期把班调高一级试试?

不用下学期的,你可以跟菁英的前台老师说试听经典的课程(他们是收费试听)看看可以跟上吗?因为他们的进度不一样,越早换班越好,越到后面就分差越厉害,会导致有板块没有学到,到时还要自己想办法不掉断层的部分,要是可以跟上直接转班就好了
同求了解菁英
同问和艺文比哪个更好
艺文难度大
卓卓 发表于 2016-5-23 07:49
不用下学期的,你可以跟菁英的前台老师说试听经典的课程(他们是收费试听)看看可以跟上吗?因为他们的进 ...

谢谢分享,可是我研究了一下各班的进度,差的好像还蛮多的。所以不能输在起跑线上,还是有道理的。
对的,要结合孩子的自身条件来选择班级可以调高一点,不可以太难不然孩子跟的太累,扎实最重要
菁英做广告的,每次学校开放日,都在门口发资料。
菁英数学的班很多,不同进度的都有,可以去前台看一看各班的进度,然后找一个适合自己的班级
精英各个点娃 老师的差异度很大的
能具体说说菁英各个点的差异吗
菁英上了很多年,吐槽一下:
1,讲义始终是一次一张,能不能装订成套啊,又不增加多少成本;
2.回家作业量太少,数学也就2道题,理化甚至没有;理科还是要靠刷题的
3.我们提前学了物理、化学;效果很差,回家一问三不知,我家还属于理科很强的,至少小学在各大杯赛上还是排名很前的
supperht 发表于 2016-9-18 16:16
菁英上了很多年,吐槽一下:
1,讲义始终是一次一张,能不能装订成套啊,又不增加多少成本;
2.回家作业量 ...

请教一下楼上,你家还在菁英么,还是换了机构?
这是针对小学高年级学生的?
hit98_ren 发表于 2016-9-18 16:43
请教一下楼上,你家还在菁英么,还是换了机构?

现在初三了,初中的课程已全部结束,在家将以前的学过的内容再刷一遍

评分

hit98_ren + 16 谢谢!

学习了 谢谢