搜索
逛鸡血和学前板块看到很多一两岁多一点就开始鸡血了。课表也都排的满满的。小朋友都很棒呀。但是,我觉得生活习惯,自理能力更应该好好鸡血!尤其是小月龄宝宝。大动作,精细动作发展本来就比其他宝宝慢,在家更应该有意识灌输和引导,从而避免入园后各方面比人家差导致的入园焦虑和逆反自卑。幼儿园阶段应该鸡血学习习惯。外面机构报再多不要紧,关键是每节课的课堂习惯是不是养好了。去上课时候是不是认真听还是东张西望,随便离开座位和小朋友嬉笑。蛮多机构不大批评不良习惯的,所以我们家长自己要观察,回家要帮他指出,不然一旦养成散漫的习惯,破坏专注力不算,小学上课效率低,老师不喜欢,反而得不偿失。

评分

linmengxuan + 2 赞一个!
linda_li2005 + 4

确实的,好的习惯和专注力很重要。不过感觉现在一届比一届鸡血,太早鸡,鸡太狠,小朋友接受能力也有限,双方都痛苦
思路不错
说的很对!
谢谢分享
观念很对,所以父母才是最好的老师,因为只有自己才最了解孩子,能因材施教
我们幼儿园老师挺厉害 纪律搞的杠杠的
我觉得:这么小的时候,习惯比知识更重要。
习惯和知识有很冲突的地方吗?
大狮子 发表于 2016-4-17 13:39
习惯和知识有很冲突的地方吗?

并没有冲突。但是不同阶段肯定有不同侧重。有侧重不代表有冲突。
我女儿去刚去英语机构的时候老喜欢乱跑,老师有跟我沟通过,而且在外面的屏幕能看到她的表现,在幼儿园里我看她老师让做动作她不做就光坐在位置上不动,老师也不管她,真是把我着急坏了,后来去了英语机构才慢慢的改过来。
上海三岁就报班,鸡血的好早
小月龄宝宝举手有话说:这些在读幼儿园以前就教导好了。自己能力,行为习惯,都是入学前都已经解决了的。上课学习习惯也都提前教导好了。虽然不可能十全十美,有时候还是会在学校犯错,但及时教导以后,就会改正了。这些真的是一出生就要日复一日有意识的培养孩子的,到了读幼儿园的时候就不需要花太多时间了。
说得很对,关于鸡血还要看娃的接受能力,太痛苦的话还是推迟点鸡较好
周末碰到一个朋友孩子16个月 已经在上早教课了  我说太早了吧  他回答 他姐姐还要早  8个月就去上早教了
太可怕了  8个月还在喝奶的孩子上早教 是浪费钞票 好不好
上早教算鸡血吗 早教都是玩玩玩啊
friend294 发表于 2016-12-15 21:12
上早教算鸡血吗 早教都是玩玩玩啊

早教就是玩玩玩+1
其实你看着人家鸡血,大多数时间累的不是娃是家长。
不过楼主说得也没错,习惯和生活能力很重要,当然最重要的是身体健康!

早教不算鸡血吧+1,除了玩玩玩,也是教家长怎么更科学的陪孩子玩啊。
有钱有时间的随便啦,反正他们自己开心就好!或许人家会说,我家宝宝还好早教的早,否则现在更不行呢
说得很好,良好的习惯获益终身
小龄宝宝早教就是让宝宝在固定时间适应有固定学习的学习习惯,当然主要还是玩,家长学习陪玩也很重要的,玩也有要求有内容的