搜索

[黄浦] 幼儿园人户分离会影响小学吗?

户口在黄浦,居住地在徐汇,无户口,有产权(儿童本人名字也在产权上),想在居住地附近读幼儿园,这样算不算人户分离?如果幼儿园就算人户分离的话,会不会影响到以后小学?因为小学的话,还是准备回黄浦就读
上小学前会有信息登记确认,但是你填户籍地就可以了,幼儿园不影响的
feiyu_happy 发表于 2016-4-16 08:32
上小学前会有信息登记确认,但是你填户籍地就可以了,幼儿园不影响的

这次徐汇区特别要求要办理人户分离后,才能报名,我很担心会影响小学
tinawei 发表于 2016-4-16 17:48
这次徐汇区特别要求要办理人户分离后,才能报名,我很担心会影响小学

我觉得不用担心,学前教育电话里说不影响小学,而且房子都是你的,你说我们中班住回去了,谁还能说你是人户分离?
polarisding 发表于 2016-4-16 19:11
我觉得不用担心,学前教育电话里说不影响小学,而且房子都是你的,你说我们中班住回去了,谁还能说你是人 ...

真是个好主意,那是不是等于我如果去办了人户分离的话,黄浦区的公办就不能报了?
我去年入园,和你情况一样,徐汇也要求我办人户分离,最后选择回黄浦读了,因为担心动户口影响小学入学
tracyliu922 发表于 2016-4-26 21:34
我去年入园,和你情况一样,徐汇也要求我办人户分离,最后选择回黄浦读了,因为担心动户口影响小学入学

今年徐汇特别严,不仅仅是要你办理人户分离。今年是办了人户分离,也只能上民办幼儿园,公办的不给报
tinawei 发表于 2016-4-29 11:28
今年徐汇特别严,不仅仅是要你办理人户分离。今年是办了人户分离,也只能上民办幼儿园,公办的不给报

哪里看来的?目前说是统筹呀
我觉得那种去年都接收外地小朋友的不饱和公立园 今年也没理由跨过人户分离先去招外地人呀
polarisding 发表于 2016-4-30 11:15
哪里看来的?目前说是统筹呀
我觉得那种去年都接收外地小朋友的不饱和公立园 今年也没理由跨过人户分离 ...

我周边的幼儿园都打过电话了,招生老师说,因为我们户籍不在,所以公办没有资格报名,只能回原户籍地。我也不明白,徐汇区今年为什么要这样。
elsarashi 发表于 2016-5-10 14:37
黄浦只有产证可以报名。但是估计排在户口后面,等统筹的感觉。
你没户口,以后读小学肯定也要统筹的啊,没 ...

本来只是想孩子小,幼儿园就就近读读,谁知道今年徐汇这么搞法。算啦,政策年年变,我们还是决定回黄浦啦
tinawei 发表于 2016-5-10 17:02
本来只是想孩子小,幼儿园就就近读读,谁知道今年徐汇这么搞法。算啦,政策年年变,我们还是决定回黄浦啦 ...

回黄浦读,那接送不是不方便拉
cmqsrh 发表于 2016-7-29 15:01
回黄浦读,那接送不是不方便拉

是的呀,也没其他办法了
面临一样的情况,不知道明年会不会好点