搜索

[竞赛考级] 四季奥数啥优势

四季金牌班,估计35人,或许更多,学而思小班化,15人,为啥价格是一样的,四季啥优势?
没有两边都上,所以不知道差距。不知道各大杯赛,两边学生获奖情况有没有差异?没有数据
evebingli 发表于 2016-4-14 07:11
四季刷题好,老师我觉得总体还可以。家长不用陪。

刷题吗?  之前上了一年的精英班,就每堂课有一张小练习,还不错。
暑假上金牌班,可以比较一下
据说比学而思超前,也更难。
存在必有其意义 两个思路不同 人数多少只是一个点 关键还是看小朋友的情况的
个么,到底是家长陪读好呢?还是家长等在外面好?
第一次考,差了两分没进越不能进越好奇,也想知道金牌班到底优势在哪。准备明年好好做做题,争取二年级第一学期的金牌班考进去
去年SJ金牌班小升初出路的,二线民办保底了

XES情况不知道
从录取人数上来说,学而思超常系统比金牌难考吧。
四升五学超常录300,金牌500
认识一牛蛙两边读的,说学家的比较系统四季适合刷题,搭配起来刚好。
另外家长认为:四季强度比学而思大,难度两边基本持平

三年级起学而思奥数课是3小时,基本都是老师讲课+做例题。四季也是3小时,但听说是先测验,做张卷子,然后老师讲评,再讲课。我觉得时间安排上四季更合理,堂测对孩子也是一个督促。
我们上过JP的同学的反馈也不一致,有的说效果好,有的说效果不好,可能因人而异。我们新五也转到四季了,家长不能旁听,就督促孩子好好记笔记,回家后辅导吧。

管住自己的娃不容易  发表于 2016-10-24 12:24
四季是刷题模式。我家开始只读学而思,一升二没考进CC,就报了四季,结果二下补录金牌,二升三就考进XRS超A了。当然,四季比较适合自觉的孩子,所以效果因人而异。

同意  发表于 2016-10-24 12:24
四季一个班孩子差距蛮大的,要想竞赛有收获,一定要让小孩堂测稳定在前10名以内。我们四年级开始奥,四春考入金牌,一奥,感觉四季最大好处就是省心,堂测能让小孩保持状态,也可针对弱项进行加强,有全市排名,能对自己正确定位。
保持心态 发表于 2016-4-17 20:48
四季一个班孩子差距蛮大的,要想竞赛有收获,一定要让小孩堂测稳定在前10名以内。我们四年级开始奥,四春考 ...

堂侧的排名家长能看到吗
lszbb 发表于 2016-4-17 21:51
堂侧的排名家长能看到吗

可以的,四季官网有个一站式管理,一般用自己登记在四季的电话号码实名注册,进去就有小孩学习成绩、堂测和课后练习答案。
保持心态 发表于 2016-4-17 22:21
可以的,四季官网有个一站式管理,一般用自己登记在四季的电话号码实名注册,进去就有小孩学习成绩、堂测 ...

谢谢,懂了
四季一年级没有新测,是不是一年级就看不到全市排名了?
好好比较一下。
jumpmm 发表于 2016-4-15 10:09
从录取人数上来说,学而思超常系统比金牌难考吧。
四升五学超常录300,金牌500
认识一牛蛙两边读的,说学 ...

学家系统,体现在什么地方?

四季适合刷题,不是很理解。自己刷还是老师在课上刷?如果是老师在课上刷,那是不是说要回家自己去整理题型、讲义?
ccdog 发表于 2016-5-6 14:48
学家系统,体现在什么地方?

四季适合刷题,不是很理解。自己刷还是老师在课上刷?如果是老师在课上刷 ...

学家系统,我想指的是对知识点讲解透彻练习到位
四季几乎每次都有有堂测,所以说适合刷题。四季的讲义和课堂练习回家当然需要整理

学习了  发表于 2016-10-24 12:21
哦,谢谢指点  发表于 2016-5-6 22:52
我是懒妈,所以选择四季,不用陪课做笔记
四季金牌班某一个班的获奖情况,我统计过,发过帖子的。简单的说,平时在前面一半的孩子得奖没问题。http://www.qianfan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=49675&mobile=1

厉害呃  发表于 2016-10-24 12:22
陌生城市 发表于 2016-4-14 11:13
没有两边都上,所以不知道差距。不知道各大杯赛,两边学生获奖情况有没有差异?没有数据

请看楼上。
另外,今年新五的四季金牌是1500里面选出来500人,每年都是三分之一左右录取率。
学而思综测参加人数2300+,超常加超A300人,录取率六分之一都不到,所以得奖情况应该更好些。
skyly99 发表于 2016-5-6 17:48
请看楼上。
另外,今年新五的四季金牌是1500里面选出来500人,每年都是三分之一左右录取率。
学而思综 ...

有数据统计吗?还是仅是推测而已
skyly99 发表于 2016-5-6 17:48
请看楼上。
学而思综 ...

biobio 发表于 2016-5-10 11:09

给的链接是精确统计,录取率三分之一是不精确统计,因为一开始的录取名单和实际上金牌班的人是有不小的区别的,实际上金牌班的并不是考试时的那个前三分之一。
个么,到底是家长陪读好呢?还是家长等在外面好?
前面总结了,因人而异啊
大家觉得有没有必要1年级就去四季?我们17年幼升小,很关注。孩子课堂比较自觉的那种,所以希望他独立听课
wulicathy 发表于 2016-5-19 06:25
大家觉得有没有必要1年级就去四季?我们17年幼升小,很关注。孩子课堂比较自觉的那种,所以希望他独立听课
...

我们是两年级下开始读的
因人而异,四级重刷题
各有特点,但是四季人多,不能旁听,老师不明确,实在是弊端