搜索

[上海高考] 上海女孩子学啥专业好

家有女娃娃,大家觉得上海女孩子学啥专业好?工商管理 金融类好像是主流。如果学工科如何?是不是太辛苦了?
交大经管学院现在女生都比男生多了。
会计。。。
还有法律这一类不是蛮好
如果一定要强调性别的话,东华大学的拉萨尔学院不错的。
学经管最后的出路基本就是银行和四大,不是说四大有多好只是四大招的人多而已。
这条定律适用于上海所有一本,所有的。

jog
同意  发表于 2022-4-12 09:13
做老师不错的,特别是幼教
学啥不重要,英语学学好,情商提提高就行了
本科工科,研究生转经管或金融也不错
东华学服装设计也不错,最近不是还在服装周么
还是要看孩子自己的爱好。
我同意做老师,老师这个职业未来会越来越吃香,一定会变成和律师、医生相当收入的职业(现在已经初见端倪了),成绩好的去华师大,成绩差一点去上师大。去了华师大对面就是交大,还可以把老公问题同时解决。

老闵行人生大循环,江川-文绮-闵中-交大/华师大-紫竹/老师,无须搬家。  发表于 2016-8-9 08:38
老大,你这个是从职业到人生的全面规划啊。。。。汗。。  发表于 2016-5-17 14:52
出国学医
哈哈,我的想法也是当老师,成绩够得上的话,上个华师大,没想到还能解决老公问
男孩子呢?
老师感觉要大学才好。现在老师如果是大学的话,以交大为例,需要博士毕业才能教书。没有博士只能做行政工作了。如果是中学还可以。小学幼儿园比较辛苦。
财务倒算一技之长,靠自己可以,而且啥企业都要财务,适用面广。就是节假日要加班。银行里面做如何?
此外,学工科就不行吗?也算一门技术。工科好找工作。医生太苦了一点。职业都在体制内,不够自由。

教书也可以去次一等的大学呀。  发表于 2016-8-9 08:38
经管专业里最好的就是会计,哪都行,银行四大都招。但是银行上海只有3个总行,总行没路子的至少得985大学。到分行支行日子就不太舒服。没什么好的,还是要慎重。  发表于 2016-6-1 15:07
usdusaj 发表于 2016-4-13 21:01
老师感觉要大学才好。现在老师如果是大学的话,以交大为例,需要博士毕业才能教书。没有博士只能做行政工作 ...

我身边学工科的,都没做工科的工作
其实任何行业都有适合女性工作的职位,而且如果真是男孩扎堆的专业说不定女孩更吃香点。更何况现在也不强调大学毕业一定专业对口工作,所以看成绩吧,如果成绩好以学校为主,如果成绩一般就更多考虑自己兴趣所在。
比如建筑业,女孩可以搞概预算,化工业,搞仪器仪表也不错,甚至修个随便啥工科,在另外读法律或会计类证书,进大型国企后再转岗,我大学同学就是这么干的,否则这类企业热门岗位哪可能招刚毕业的学生。
统计学如何?

没用,不如会计学。  发表于 2016-6-1 15:08
社会发展到现在这个程度难道还不是根据兴趣和爱好选择专业么?

hehe, 那是什么什么二代的选择  发表于 2016-4-15 11:10
外语是不能学了。感觉没有专业。
女生做老师好
qianfan 发表于 2016-4-13 13:19
我同意做老师,老师这个职业未来会越来越吃香,一定会变成和律师、医生相当收入的职业(现在已经初见端倪了 ...

哈哈,这个蛮重要的。
做老师挺好,要不金融,艺术类也不错但是就业窄
qzbl 发表于 2016-5-5 12:58
做老师挺好,要不金融,艺术类也不错但是就业窄

读完书还是需要就业啊
我也觉得女孩子当老师不错,只是这个工作挺辛苦的,压力也很大。

评分

咖啡猫12 + 16 很给力!

医院里不好,值夜班,每天病人非常多,矛盾冲突特别厉害。

难  发表于 2016-9-3 16:38
玉玉豆 发表于 2016-4-14 09:42
其实任何行业都有适合女性工作的职位,而且如果真是男孩扎堆的专业说不定女孩更吃香点。更何况现在也不强调 ...

建筑业的概预算要求数学脑子灵吗?

谢谢前辈!  发表于 2016-9-3 16:40
建筑业的概预算要求不高  发表于 2016-9-2 17:55
xxshyy 发表于 2016-9-2 14:34
建筑业的概预算要求数学脑子灵吗?

不需要 需要长时间看电脑

谢谢!  发表于 2016-9-3 16:40
学技术。考技术吃饭还是好找工作的。 钱多事少的工作得考父母。

服装设计啊拉萨尔啊,都不咋滴。能出头面人物让外人羡慕,但整个业态蛮艰辛的。会计就是要能考试,好多证要考。第一份工作入四大,偶就没见过混潦倒的。进不去好像另外一个活法。会计情商低点最多混不上去,辛苦饭总有。这两行偶受够了不会选,更期待老师。背小猪罗一贯是老师发家手段,也算手艺饭。

好  发表于 2016-10-28 16:02
以前老师吃粉笔灰有工伤可能,现在这个情况没了吧?
都不好的,学文科吧,现在财务啊人事啊都是女的,所以都想要招男的。学工科吧,觉得你个小姑娘去工地不方便、爬上爬下不方便、体力活干不了,也想要招男的。
艺术,当明星。
目前的趋势是女生全面碾压男生,说句实话学什么都好。
关键情商高点学会看人学会谈恋爱。
国内读法律,拿到国内证书。  然后再辛苦些, 考到国外的法律研究生, 拿到双执照,回国执业。会很辛苦
学喜欢(擅长)的科目,做喜欢的事情就行,
办公室工作,女性比男性有选择优势。
能力,情商更重要
工作40年,职业生涯估计要经历几次浮沉,没人能说清哪个工作长青40年的,找个适合孩子性格特点的,同时养成终身学习的习惯总不会错
老师律师都可以
女孩学工科蛮好的,想驾驭一个男人,首先得闯入他的领域。这也算最实际的想法了吧,不小心再做出点成绩,一举几得。文科的话学的再好也比不过社会大学毕业的女孩子吧
olivia爸爸 发表于 2016-9-9 14:40
服装设计啊拉萨尔啊,都不咋滴。能出头面人物让外人羡慕,但整个业态蛮艰辛的。会计就是要能考试,好多证要 ...

第一份工作进四大的,身体一定要好,我是见过进了四大天天3点睡最后把身体熬坏的
要做老师别来小幼段,性价比极低。初高段别做主课老师,太辛苦。
qianfan 发表于 2016-4-13 13:19
我同意做老师,老师这个职业未来会越来越吃香,一定会变成和律师、医生相当收入的职业(现在已经初见端倪了 ...

这个好,工作家庭都解决了。。。
大学选会计财务类, 把律师证考出来,做公司IPO或法务咨询。。。
财经类,证券分析师。。。。。
我们公司的就有这样一个女生,华东政法大学毕业,但是不是法律系,与那个系的同学们一起拼出律师证,原来的专业+律师证,第一份工作有保障,经过一年半的职场摸索+自身爱好=出国读研,学成归来重新定位,辛苦打拼几年,女孩年龄不少了,果断退出江湖,在公司里混法务,照顾家庭赚钱两不误。观察下来,女生的对自己有要求有想法,父母都是普通人,完全靠孩子自身努力。现在乘还有精力,在学注册会计师课程,为了更高的平台,这需要不一般的自律。