搜索

[音乐] 罗兰音乐学校踩点报告

有次在他们官网上留了个电话,非要我们去试听下,个么就去了,听了一个架子鼓,一个电钢琴。
        环境:每个校区各有差异,但是我们所在那个闸北校区很吵很吵,教室里上课,外面全是其他舞蹈班的同学,还有架子鼓的声音,关门关窗都没用,吵死。
        价格:7000多1年,12000多2年,17000多三年。每周一节课,一节课45分钟
        教学进度:他们分幼儿组和青少组。幼儿组适合小中班,进度很慢。
        钢琴幼儿组要花3个月教四分音符八分音符以及一些简单的乐理知识。青少年组好一些。但是每次最多就是一首曲子,进度很慢,回家一天练10分钟足够了。
        架子鼓没看教材,但是也是这么回事,慢的很。我有个朋友的儿子在那里青少组学架子鼓的,学了1年了,据说之前一年回家不用练习的,她觉得很好,不用她盯着了。
        学习人数:钢琴班,一个班四个人,架子鼓班,一个班六个人。钢琴我觉得老师顾不过来这么多人的。架子鼓据说没什么问题,但是如果班里有特别拖进度的学生,老师为了照顾那些进度慢的,就会放慢进度。

罗兰适合不鸡血的家长。真的要想好好学的,不推荐那里,老师不能根据每个学生的不同,定制进度,学费也不算太便宜。

用一句话来总结,他是音乐界的乐宁。

评分

roma40 + 16
花花轮子 + 4 我来晚了
Bohan + 2 很给力!
下雪的赤道 + 8 我也可以给8分了
心随心至 + 4
linda_li2005 + 4
emmajun + 8 不管啥 给分就是了
zqtssy + 4
圆圆圈圈 + 32 很给力!

看来那边影音装修不专业……架子鼓这种得要做隔音的。。
圆圆圈圈 发表于 2016-4-11 16:42
看来那边影音装修不专业……架子鼓这种得要做隔音的。。

架子鼓也就算了,全落地玻璃的窗外是个跳舞班。那个吵啊。。。。。据说上午班就没这么吵。但是教学进度是主要原因。
蹦蹦跳跳学英语,打打游戏学音乐,都是学不出名堂的。

一般落地玻璃顶多隔音30分贝,而且装修风格太硬,所以说这家忒不专业啊。  发表于 2016-4-11 18:39
不是已经在电子琴了吗
emmajun 发表于 2016-4-11 17:04
不是已经在电子琴了吗

那里报了12节课,六节上好了,但是老师淘江湖很厉害。我想换换方向。
harugo 发表于 2016-4-11 17:12
那里报了12节课,六节上好了,但是老师淘江湖很厉害。我想换换方向。

不鸡血的项目统统撤下
我们在浦东罗兰架子鼓,老师是国外回来不久的,觉得还不错,很搞得定调皮的男生,前面一年打水果的确会觉得进度有点慢,但是一年后如果回家不认真练就跟不上进度了,那老师还嫌说罗兰是有点速成班的,他小时候光练基本功就打了两年,觉得练乐器跟游泳一样,看怎么个练法,要动作力度都到位,罗兰还真是速成班
元宝0519 发表于 2016-4-12 12:26
我们在浦东罗兰架子鼓,老师是国外回来不久的,觉得还不错,很搞得定调皮的男生,前面一年打水果的确会觉得 ...

我同事也说,前一年,回家不练,一点事情也没有的。后来就不行了。
快给我点分

评分

harugo + 16 急色特了!

话说艺术方面我压根没想让我儿子碰
harugo 发表于 2016-4-12 12:48
我同事也说,前一年,回家不练,一点事情也没有的。后来就不行了。

第一年哪有不要练,我们一年学掉3本教材,第二册开始就有些难了,不练根本就跟不上的。
我们是从打水果开始的,第二册就开始打歌曲了。
看了楼主的文章又纠结了,刚想带娃去试听呢
感谢分享 感谢
楼主一个下午拜读了你10个帖子,给我点分吧

评分

harugo + 16

我去体检过架子鼓的课,老师感觉非常的应付,完全没有工作热情。对那个所谓独创的电子教材我更是不感冒,根本就是打电子游戏,打鼓是练习节奏,要靠耳朵的,可看着电视上掉苹果,西瓜,根本就是分散了耳朵的作用,主要是用眼睛了。这么贵的价格让小孩子打电子游戏,不如自己回家家里打打PSP了。
我郁闷了,我去年10月份报的课,可是比你说的贵啊。我们两年是14850,啊啊啊。

我们是浦东环龙路那家,吵倒是不吵的,基本都是架子鼓,隔得比较远有二三个电钢琴和电吉他的。其他品种的没有。
我也试听了架子鼓  徐汇的罗兰 孩子提不起兴趣,教的比较枯燥  不适合兴趣启发
幼儿版教材比较简单,第一年用不着买个上万元的鼓

后面慢慢就难了,每天在家必须保证10-15分钟的练习,而且慢慢各人的差距就出来了

我儿子班级教的比较快,经常会空出时间教一些其它东西,老师很好,这个真的是看你碰到对的人了

曾经有小朋友插班进来却跟不上,后来被老师劝走换班了
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-1-9 13:52

后面慢慢就难了,每天在家必须保证10-15分钟的练习, ...

宝宝多大?学多久了?每天10-15分练习,是上鼓练习吗?

娃的兴趣还好?

后面慢慢就难了,每天在家必须保证10-15分钟的练习, ...

娃的兴趣还好?

娃的兴趣还好?
PeterM 发表于 2017-4-10 15:46

娃的兴趣还好?

大班开始学的,练了三年,第二年才买的鼓,第一年就在学校预约练习(上课前一小时)
PeterM 发表于 2017-4-10 15:46

娃的兴趣还好?

每天练的时间有限,所以娃也不反感,而且老师和同学都比较好,娃上课比较活泼、开心
乐宁躺枪了

评分

ericchen2009 + 8

paopai 发表于 2016-4-12 09:14
学音乐也要鸡血?进度慢主要培养个兴趣,架子鼓这个东西,真要练起基本功是很枯燥很无聊的,没有前期的兴趣 ...

可以让小朋友发泄一下

评分

海上海那里有一家

评分

看来以后区分是否鸡血的标准又多了一条,呵呵,你们家报LL了吗
谢谢楼主分享,给楼主加油
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-4-11 06:22
每天练的时间有限,所以娃也不反感,而且老师和同学都比较好,娃上课比较活泼、开心

你们有考级吗?觉得小朋友在音乐素养或者其他方面有什么帮助吗?我老实讲,这个鼓我唯一看中的是要手脚并用并且要求专注,不知道罗兰的课程是不是在这方面能真有帮助?
imwj 发表于 2017-5-25 18:31
你们有考级吗?觉得小朋友在音乐素养或者其他方面有什么帮助吗?我老实讲,这个鼓我唯一看中的是要手脚并 ...

前面考级可以跳的,我家是1/3/5这么考的,后面不能跳级考。感觉考级是个好事,能督促娃加强练习

另外,听说现在外面有个全世界都认可的什么英皇考级,有鸡血的家长去考那个去了,我也是道听途说啊。

个人感觉,敲鼓也就是训练一下手脚协调,学一点点乐理(鼓谱比琴谱简单),另外也能稍微锻炼一下孩子的注意力和意志,毕竟每天都要坚持练习10分钟左右吧,除此以外,别无奢望。

另外罗兰经常搞些大大小小的音乐会,孩子都可以报名上场,也许对娃的成长也有好处吧。

有时候看着娃很快就能不看谱子把一首曲子敲下来,都不知道他怎么记得住敲这个敲那个还要注意节奏变化的;P,或许娃们有自己的记忆方法

最后,关键一点是孩子要有兴趣,否则都是白搭。
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-5-26 10:01
前面考级可以跳的,我家是1/3/5这么考的,后面不能跳级考。感觉考级是个好事,能督促娃加强练习

...

这位爸爸想请教一下,你们班里有女孩吗?我家是女孩i学了半年了,觉得学的还可以,在纠结要不要买鼓,要不要换钢琴,总觉得女孩子敲鼓是不是不太合适,想听点过来家长的见闻。多谢
熊猫爱吃肉 发表于 2017-6-30 16:48
这位爸爸想请教一下,你们班里有女孩吗?我家是女孩i学了半年了,觉得学的还可以,在纠结要不要买鼓,要 ...

两男两女
看到这价格,买亏了
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-5-26 10:01

...

就是看中这种锻炼孩子手脚协调性的项目,举个例子:左手前后搓大腿,右手上下敲打大腿。凡事经过这种协调训练的孩子(比如弹钢琴、击鼓或其他乐器)更容易上手。
lowe0506 发表于 2016-4-28 16:38
第一年哪有不要练,我们一年学掉3本教材,第二册开始就有些难了,不练根本就跟不上的。

确实是这样的

我去试听了。三年三万送套架子鼓,试听打水果,我感觉就是在玩太鼓达人。。。理念就算是好的,也没这么多时间和金钱用在这上面。脸皮厚厚,拒绝了。

评分

sgshower + 16

老师很重要,兴趣培养及基本功培养很重要。