搜索

[小学数学] 吉祥的培优班要不要去?

艾特下各位大大,前辈~~

女儿考上了吉祥的二升三培优班,据说最高分是50不到,我们有40分了~~我反正是万万没想到的。要不要去呢?从一升二的暑假开始在SJ读的精致班(也就是普通班)平时就上课听听,回家卷子在她爸的陪伴下磕磕巴巴的做掉,没刷题。也没时间给她刷,去年年底的小机灵也没入围。。。

本来嫌弃SJ人多,每个阶段班老师都不一样,确实动过心思换小机构的。。。就是不知道换哪家好??清明三天去了外地,除了因为吉祥的考试是在4/1晚上我们能参加,其他4/2包括SJ金牌班的考试都没法参加。当时娃考好出来,很悲伤,问我为什麽要带她来考这个(来之前我都没告诉她来干嘛的。。。哈哈哈哈)娃说难,比小机灵难。。。还说好多题型没见过。。。她应该是只做了自己会做的部分。。。我还心想,果然XES和SJ是两个系统哦!!

啰嗦了许多,就想知道要不要换地方呢?我是不是可以阿Q的认为,这从侧面说明SJ教得还行呢?这个吉祥培优班是不是更好呢?

要是两个都读,目前木有时间和精力。。。扑英语是三年级前的重点项目吧。。。???
看老师是谁

谢谢老大拨冗。。。好的,吉祥说这周出课表+老师名字,我看到就马上来汇报~~
如果是李方元,可以去。。;P;P
西瓜嘿嘿 发表于 2016-4-11 18:44
如果是李方元,可以去。。

高级黑
方元已经不在那里了
你们这些高级哑谜,人家又看不懂。。。
西瓜嘿嘿 发表于 2016-4-11 18:44
如果是李方元,可以去。。

就是回复我:吉祥培优不要去,继续留在SJ吗?
springstream547 发表于 2016-4-12 11:11
就是回复我:吉祥培优不要去,继续留在SJ吗?

你先看看什么老师再说阿。。。。把老师名字弄上来给大家看看
不过吉祥最近搞偶像,好像低年级都是年轻的妹子。
吉祥老师教的质优一班和学而思超常选哪个呢?
当年我们也曾纠结,后来还是决定跟老师,娃跟的吉祥资一还有四季普通班的贾庆,四大杯收获123,供楼上参考。

好厉害!是不是要把XES和SJ两个系统都同时学,才能兼容并收,成果颇丰呢?  发表于 2016-4-13 10:30
当初放弃了学而思超3及四季金牌,没有合适的时间段与老师。
名字出来啦!!!暑假班是李阳阳,秋季班是雷雨晓。

说到了四年级会换老师,三年级主要就是就是雷老师了。。。
西瓜嘿嘿 发表于 2016-4-12 11:19
你先看看什么老师再说阿。。。。把老师名字弄上来给大家看看

springstream547 发表于 2016-4-13 10:39

说到了四年级会换老师,三年级主要就是就是雷老 ...

家里的小朋友也考上了这个班,不过分数和你家差几分,我们没在外面任何机构系统读过,学而思的超常班没考上,考上尖子班群里问了一下好象意思不大,查了一下李阳阳老师之前11-14年一直在某思教三年级,雷老师之前在新舟一直教奥数,所以师资还行,就是路线就有点远,资优班都在沪闽路上课。新四能考上资优一师资很不错,是吉祥老师上的。如果你和我家都报班的话,就有机会做同学了。
springstream547 发表于 2016-4-13 10:39

家里的小朋友也考上了这个班,不过分数和你家差几分,我们没在外面任何机构系统读过,学而思的超常班没考上,考上尖子班群里问了一下好象意思不大,查了一下李阳阳老师之前11-14年一直在某思教三年级,雷老师之前在新舟一直教奥数,所以师资还行,就是路线就有点远,资优班都在沪闽路上课。新四能考上资优一师资很不错,是吉祥老师上的。如果你和我家都报班的话,就有机会做同学了。

不认得。。

不认得的意思我懂啦。。。  发表于 2016-4-14 09:28
lz,我家和你家小朋友分数一样,也是40分。我们是在吉祥读了一年不到。比xes和sj相比,吉祥是小机构。不知道他们的资优班老师怎么样?
如果资优一是吉祥教,还有什么好犹豫的,肯定去啊
吉祥应该不算是小机构了
糖糖007 发表于 2016-4-13 12:43
家里的小朋友也考上了这个班,不过分数和你家差几分,我们没在外面任何机构系统读过,学而思的超常班没考 ...

看你的介绍,师资算还可以吗?毕竟新舟是有点牌子的,现在还没说几时给我们新生报名。。。我们也正好纠结下!说不定还会继续在SJ,你们会去读吧!
河边青青草 发表于 2016-4-13 13:04
lz,我家和你家小朋友分数一样,也是40分。我们是在吉祥读了一年不到。比xes和sj相比,吉祥是小机构。不知 ...

24楼说得对哒,吉祥不算小机构吧,能算中等规模吧。。。你们读下来觉得老师讲得如何?课后作业安排等抓的紧吗?我不知他家能否旁听,不过我们也没空去听,那么课堂纪律咋样呢?谢谢~~
闲来读书 发表于 2016-4-13 13:33
如果资优一是吉祥教,还有什么好犹豫的,肯定去啊

要从四年级开始才有资优一班啦。。。现在升三是没有的,当然,是不是现在要进去读上一年,到时候考资优一更有把握呢?另外,吉祥是谁?很厉害吗?呵呵!
师资倒是还可以,就是路线比较远,资优班只有沪闵路才有,时间倒是晚上,所以比较纠结。不过我们没报SJ的金牌考试(人太多,不能旁听),学而思又没考上超常班,所以就没什么其它选择。要上四五年级吉祥老师的资优一班,好比学而思的超A分数会更高。唉,除了SJ,这次二升三的卷子难度都拔得蛮高了,都出现了三年级奥的知识点,小朋友没学过啊。
springstream547 发表于 2016-4-14 09:32
24楼说得对哒,吉祥不算小机构吧,能算中等规模吧。。。你们读下来觉得老师讲得如何?课后作业安排等抓的 ...

我是说,比起xes、sj是小了点啦
有课后作业,还有补充作业,每次上课前批改和讲评。我们现在上的是李丹的课,个人觉得老师讲得还好,不过比较年轻,经验上面还是有欠缺的。我也是希望上资优班,老师会更好一些。家长要陪读的。
springstream547 发表于 2016-4-14 09:32
24楼说得对哒,吉祥不算小机构吧,能算中等规模吧。。。你们读下来觉得老师讲得如何?课后作业安排等抓的 ...

小孩不多吧,10-12个左右,课堂纪律挺好的。
springstream547 发表于 2016-4-14 09:37
要从四年级开始才有资优一班啦。。。现在升三是没有的,当然,是不是现在要进去读上一年,到时候考资优一 ...

三年级怎么安排,你可以自己定,吉祥也是每年都要重新考,重新洗牌的。吉祥是上海滩上比较有名,资格比较老的奥数老师了,是第一批从学家出来的名师,很多人慕名去考他的班。
吉祥只教资优一,所以考不上,是没有资格读的
糖糖007 发表于 2016-4-14 10:35
师资倒是还可以,就是路线比较远,资优班只有沪闵路才有,时间倒是晚上,所以比较纠结。不过我们没报SJ的金 ...

那你是比较纠结了。。。路线远是个硬伤哦!我们没去四季考金牌挺胸闷的,否则如能考上,也就继续读了!
河边青青草 发表于 2016-4-14 10:45
我是说,比起xes、sj是小了点啦
有课后作业,还有补充作业,每次上课前批改和讲评。我们现在上的是李 ...

那你这次可以上啦。。。不是蛮好。。。我也希望班级规模小点,听课效率能好些!不过客服跟我说,这个资优班满班是20人呢。。。
闲来读书 发表于 2016-4-14 11:03
吉祥只教资优一,所以考不上,是没有资格读的

懂啦!要么升四的时候去试试看。。。吉祥的牌子还是可以的!
springstream547 发表于 2016-4-14 11:06
那你这次可以上啦。。。不是蛮好。。。我也希望班级规模小点,听课效率能好些!不过客服跟我说,这个资优 ...

嗯嗯,我们因为离沪闵点比较近,sj太远,xes人太多,所以也就不考虑了。希望升四的时候能考入资优一班吧。
xes人多报不进,我们报的吉祥离得进,有旁听的
借楼主的贴,咨询一下老大,学而思五尖景亚军和乐课力五超焦俊,选哪个好呢?
都听过,选景。