搜索
今年我们家小升初,基本尘埃落定了,现在面临选择想听听诸位BBMM建议:xjy特色班和XNWY如果不计较学费的话,哪一个好些?
如果综合比较呢(XJY我们离家更近,更方便,大西有点远估计得租房)?
XNM我们也考试了,还没信,如果万一XNM也考取了,XNM和XNWY单纯比学校哪个更好点?(距离学费不计较的话).
另外几点担心,一是今年来了个民办NM不知道会不会影响到XNM将来到南模的入学.
第二感觉今年XJY通知了好多学生,有人说今年他们招6个特长班,入学考试后再分班,不知道真假.
第三据说XNWY会要求自己毕业生进入本校高中,这个是好事还是坏事?
另外,哪里能看到各所初中历年来毕业生升入高中的大致数据呢.

本帖被以下淘专辑推荐:

徐教院附中-

个人感觉如果XNM来了通知,就去XNM;否则,如果从性价比来讲,xjy特色班比XNWY更好些。除了高昂的学费外,搬家的麻烦及小孩上学的路程也是重要原因

徐教院附中-

当然,如果家长想让小孩早点出国则另当别论。就女生来讲,XNWY也未必有多大优势,只是XNWY有个较好的高中部这是比xjy的一个优势。

评分

yuanyuanma + 32 谢谢!

徐教院附中-

XNWY 高中部的出口到底如何?印象中并不是太好,跟四、八还是有差距的。
而且,XNWY主力保证直升班的话,推优、自录什么的是不是就没有或者很少了?这样就浪费了在徐汇的行情了。

徐教院附中-

问问孩子吧,孩子大了,应该给予选择的权利啦。爱课外活动又自觉的,选择顺序是:大西,XJY,小西。爱睡觉的从距离里面优选。

徐教院附中-

是的,看学费和距离,还是徐教院特色班性价比高

徐教院附中-

搭车问一下哈,如果不考虑远近呢?我家倒是XNWY 东校几百米,但是反正打算搬家。

不大清楚的是,XNWY 高中部的出口到底如何?印象中并不是太好,跟四、八还是有差距的。
而且,XNWY主力保证直升班的话,推优、自录什么的是不是就没有或者很少了?这样就浪费了在徐汇的行情了。

徐教院附中-

男孩女孩?如果不考虑米,女孩果断西南位育,男孩哪个近去哪里。
话说你离XJY很近,为什么去大西就要租房,也不算很远的距离啊。

徐教院附中-

粉色蜜糖 发表于 2016-4-12 09:34
男孩女孩?如果不考虑米,女孩果断西南位育,男孩哪个近去哪里。
话说你离XJY很近,为什么去大西就要租房 ...

XJY和大西还是有点距离的,而且过桂林路地道每天都堵

WX是有校车经过XJY附件的,不过要早起。  发表于 2016-4-13 12:22

徐教院附中-

chengchengmama 发表于 2016-4-12 16:34
XJY和大西还是有点距离的,而且过桂林路地道每天都堵

好吧,我们小学每天单程10公里,虐惯了,只要是区内的都不觉得远

徐教院附中-

粉色蜜糖 发表于 2016-4-13 10:14
好吧,我们小学每天单程10公里,虐惯了,只要是区内的都不觉得远

呵呵,我希望在走路就能上学的范围,我比较懒

徐教院附中-

粉色蜜糖 发表于 2016-4-13 10:14

呵呵,我希望在走路就能上学的范围,我比较懒

徐教院附中-

为什么不选西南模范呢?2016年西南模范已超过西南位育了

徐教院附中-

肯定XJY, 距离近,否则还要搬家,又不是华育,大西不值得搬家去上

徐教院附中-

粉色蜜糖 发表于 2016-4-12 09:34
话说你离XJY很近,为什么去大西就要租房 ...

求教为什么女孩果断西南位育啊?

徐教院附中-

梵仙 发表于 2019-06-13 23:22

跟男女无关,跟家长的教育理念以及和孩子的匹配度有关。

徐教院附中-

梵仙 发表于 2019-06-13 23:22

不好意思,3年前的想法是会有变化的,当初自己也只是在摸索探索中。现在完全不觉得这个跟男女有关,忘了它吧,抱歉让你困扰了

徐教院附中-

粉色蜜糖 发表于 2019-06-13 23:40
不好意思,3年前的想法是会有变化的,当初自己也只是在摸索探索中。现在完全不觉得这个跟男女有关,忘了它吧,抱歉让你困扰了

哦哦不要紧,我以为有啥说法呢。那请教一下,了解现在初中的情况吗?以前是徐汇 位育初好,但现在是不是徐教院  园南  师三上来了?要比徐汇 位育初好了吗