搜索

[学前其他] 孩子专注力特别好但是胆小怎么办

现在小宝呈放弃状态,所以就鸡大宝,刚刚17个月,去听绘本课和日式早教,看书之类都很专注,持续40分钟认真听没问题,学得也很快。但是胆量真小啊,生人面前放不开,只有陌生人来我家的时候她稍微好点,可能家是她心理上的安全位置,不要生人抱得,今天带她看鹦鹉,鹦鹉在她面前凑过来,竟然吓得发抖了,小宝一点不怕还去摸鹦鹉,带她去儿童乐园,如果有一些大孩子在滑滑梯上玩,她就不敢上去了,要么呆着上面不动,当然17个月和4.5岁的马子上是差距大,要是我看到一群姚明在打球我也不敢上的。担心以后考民办的话,这样豁不出去的个性学再多也无济于事啊。有成功改变自己孩子胆小内向个性的吗?另外孩子和我一起睡,很粘我,会不会早点让她独睡会好点。
lucydyl 发表于 2016-4-10 06:11
大宝17个月小宝多大?

双胞胎,相差2分钟
和我们家的娃很像,我觉得这一半和性格有关,一半和环境有关,我们家的娃本身性格不是外向的,再加上平时老人带出去玩的次数有限,他就比较认生,早教的老师就说我们专注力很好,但是不愿意表现自己,比如其他小朋友都主动举手要上去复述故事,但我们家的这个到最后也不肯上去,还是要坚持多去外面,多鼓励小孩吧,然后我们现在上了托班一个多月以后明显觉得他要比以前胆子大了些,应该还是要多接触其他小朋友,让他喜欢这个环境,觉得和家里一样安全
hyjarsi 发表于 2016-4-10 07:05
和我们家的娃很像,我觉得这一半和性格有关,一半和环境有关,我们家的娃本身性格不是外向的,再加上平时老 ...

你家几个月去托班啊
三岁半不到,我们下半年上小班,就想让他先去适应适应
幼儿园一上完全大变样,我们当初也这样胆小现在出门是百搭
为什么小宝要放弃啊?娃大了后专注力会差的
17个月,能专注40分钟!好厉害啊
慢慢来,我也2岁时也是胆小,不敢直视人,不愿意叫人,说是谨慎型,现在快4岁了,已经好多了,开朗了,平时多鼓励就会改善的
mixy 发表于 2016-4-10 20:05
慢慢来,我也2岁时也是胆小,不敢直视人,不愿意叫人,说是谨慎型,现在快4岁了,已经好多了,开朗了,平时 ...

非常感谢啊!
找个差不多大的开朗活泼的家长理念基本一致的伙伴经常一起玩,
还是要多去公共场所,多和同龄人一起玩。
rosalin2008 发表于 2016-4-10 21:52
非常感谢啊!

而且上了幼儿园交了好朋友进步更快点,虽然还不太奔放,但做到待人大方不扭捏我就已经很开心了
mixy 发表于 2016-4-10 23:41
而且上了幼儿园交了好朋友进步更快点,虽然还不太奔放,但做到待人大方不扭捏我就已经很开心了

这样我就放心了,我们出门也不喜欢和人打招呼