搜索
千帆老大,我又来了。定下了莘庄镇小的房子,今年宝宝要上幼儿园,纠结是上对口的莘庄镇幼儿园还是中春路上的南希幼儿园。南希幼儿园是民办二级,但据说有外教,网上资料较少,我旁边人有上的,所以我就又开始纠结啦。也请熟悉情况的各位爸爸妈妈指点一下,谢谢
莘庄镇幼儿园很好啊,公立示范园,老师很负责,硬件也挺好,价格一个月才700。南希是南郊别墅里那个?个人认为没必要去。人家想进莘庄幼儿园还进不去呢,你能进反倒还犹豫?
Lu219xmu 发表于 2016-4-9 22:14
莘庄镇幼儿园很好啊,公立示范园,老师很负责,硬件也挺好,价格一个月才700。南希是南郊别墅里那个?个人 ...

我们也对口莘庄镇幼儿园,明年入园。但是听说莘庄镇幼儿园一个班级孩子很多,老师照顾不过来,也不怎么教知识,就是基本的规矩教一教
Richard妈妈 发表于 2016-4-10 07:51
我们也对口莘庄镇幼儿园,明年入园。但是听说莘庄镇幼儿园一个班级孩子很多,老师照顾不过来,也不怎么教 ...

我们现在是中班,一个班26个孩子,3个老师,我觉得ok啊
Richard妈妈 发表于 2016-4-10 07:51
我们也对口莘庄镇幼儿园,明年入园。但是听说莘庄镇幼儿园一个班级孩子很多,老师照顾不过来,也不怎么教 ...

我觉得吧,上哪个幼儿园你也得自己教不是?你在外面机构上课回家也要自己辅导啊。幼儿园主要培养行为规范,交际能力,自理能力。再说,指望幼儿园琴棋书画样样都教也不太现实,幼儿园里每天有规定时间室外活动,再除去吃饭吃点心睡觉时间,剩下本来时间也不多了。另外我觉得幼儿园阶段,情商培养更重要吧,想考私立就自己在家或外面机构鸡一下吧
Lu219xmu 发表于 2016-4-10 10:59
我觉得吧,上哪个幼儿园你也得自己教不是?你在外面机构上课回家也要自己辅导啊。幼儿园主要培养行为规范 ...

感谢回复!您提供的信息很有参考价值
好的,谢谢楼上的,这周末去莘庄镇幼儿园看看,我们有房产证和120分居住证,没户口,上镇幼儿园把握性怎么样,有了解的吗?
shaoruiwang 发表于 2016-4-11 12:06
好的,谢谢楼上的,这周末去莘庄镇幼儿园看看,我们有房产证和120分居住证,没户口,上镇幼儿园把握性怎么 ...

我们中班这批是有户口的在一班到五班,六班到八班是有房产的。但是六到八班小班时不在沁春三村小班部,而在对面中大班部旁边另租了个地方,硬件不太好,收费是按二级公立收的。等升了中班后才搬进中大班部。貌似小八班中班被拆掉了,合并进了其他七个班级,因为我们班中班开始就有以前小八班转进来的。
Lu219xmu 发表于 2016-4-11 14:16
我们中班这批是有户口的在一班到五班,六班到八班是有房产的。但是六到八班小班时不在沁春三村小班部,而 ...

你们现在一个班多少人,我打算大班转入,得等名额
我们大班还准备转这个幼儿园呢,南希太远了,中春路都是集卡,转不进去再考虑南希,私立二级都不咋地的相信我,别考虑啥私立学的多,老师流动大,学的东西你自己也可以教的
我们中班这批是有户口的在一班到五班,六班到八班是有房产的。但是六到八班小班时不在沁春三村小班部,而 ...

我们班也是 我们不会还是同班的吧
bluebird726 发表于 2016-4-11 15:06

我也是莘庄幼儿园中班,27个小朋友,2个老师+1位保育员
tangpeiyi 发表于 2016-4-11 17:02
我也是莘庄幼儿园中班,27个小朋友,2个老师+1位保育员

比我现在私立的少,我们现在有32个
bluebird726 发表于 2016-4-11 15:06

中班27,小班刚进去26,小班结束转出2个,转进3个
谢谢楼上的,刚打电话问莘庄幼儿园了,肯定被统筹,但统筹到哪里还不知道,上个幼儿园就这么麻烦啊

那老师是莘庄幼儿园的老师吗?
shaoruiwang 发表于 2016-4-12 14:06
那老师是莘庄幼儿园的老师吗?

是的,老师是莘庄幼儿园的,活动也是一起的,只是教室另外地方
Lu219xmu 发表于 2016-4-12 15:58
是的,老师是莘庄幼儿园的,活动也是一起的,只是教室另外地方

那我就放心了,今年人多,他们老师说肯定统筹,具体情况不知道,统筹的话就不知道啥样了,希望和去年一样,可别被统筹到很远的地方
两个都上过,个人觉得莘幼更好,南希是有外教,但是公立也可以外面报班学习的啊
vegetable_si 发表于 2016-4-13 14:24
两个都上过,个人觉得莘幼更好,南希是有外教,但是公立也可以外面报班学习的啊

请问从你家走到南希带着小孩要走多久,路上好走吗?会不会有很多土方车大车穿行?
bluebird726 发表于 2016-4-18 11:13
请问从你家走到南希带着小孩要走多久,路上好走吗?会不会有很多土方车大车穿行?

不是我接送的,我还真不清楚啊。。
楼主小朋友后来进莘庄镇幼儿园了吗
我家是对口南希幼儿园的,听说今年取消对口班了,都是双语班,中教老师都比较负责,外教的话更换频率比较高,学校学的东西比较多,还有很多课外兴趣班可以报名,钢琴围棋轮滑舞蹈什么挺多的,当然是要另外付钱的。