搜索
一、奥数机构
想两个奥数班,目前可选择的机构与老师如下:
1、学家CA
1)苏昊(集训队的老师,不知道教学风格如何)
2)景亚军(细致认真的CA老师)
3)陈祖维(据说北京集训队的超牛老师,初来上海)
2.四季金牌
四季金牌扩招,有500人,我家没读过,关键想看看是不是学着,小升初时有机构推优之类的
3.蘑菇卓越
其实很汗颜,卓越已经选不到郑帅和秦大师,可选以下老师:
1)李行(据说教学风格很高大上,估计我娃听不懂)
2)黄思达(没听说过,好像教四五年级的,没有六年级以上)
4.另外,有朋友推荐什么gong老师精品班,说都是牛蛙,,5月测试,我没听过,,,
二、小五班选择
小五其实可选的就两个
1、兰生小五,今年可以裸投了,很纠结要不要读,难道4期都要读?
2、华育小五,今年小五录取很延后,应该不读了
三、英语机构
今年牛蛙们要综合能力突出啊,英语还得继续补,对于我们全能五星从来一颗星得不到,从来上不了英语超常的人而言(每次考相距在5-8分),4月份得过了3笔
1、学而思提高班,慢悠悠学新二
2、AA的基口培训,被朋友忽悠了,报了这个,超级后悔和纠结,我还以为能在培训中扩大词汇,提高听力和口语,小升初面试有用,可是咨询了本届学长,好像说目标学校不是120,sbl的,还是算了,太费时!而且我们只有10月一次机会,不通过的概率很高!

真的,真的,看着这一串机构与文字,都醉了,请允许我们五年级鸡血一下,公办要择校的孩子可能得骨头收紧一年了,大家别拍转(要知道比我们低年级的娃有多鸡血,三年级抢了四年级那么多杯赛名额)多提点建议吧,谢谢啦!

lz家是男娃么?
我觉得五年级还是配置12或者23,因为四季的风格不太一样。不过纯粹从质量来看,确实被稀释了。想当年我们三年级的时候四季全上海才2个金牌班。
李行是以前学而思初中的超常班老师。
如果你四年级杯赛成绩不错(看情况貌似应该不错),小五可以不选。
基口确实对绝大部分初中的千人考没用,而且也基本不看这个证书的(很多年前市北因为不懂英文,觉得基口比较高大上,所以说有基口证书就英语免试,第二年就取消此政策了)。
我觉得还是扎扎实实学好新2,偶尔刷一下中考题(中考比3E三笔难不了太多)--当然是不是某思就不一定,看你自己
qianfan 发表于 2016-4-8 16:45
我觉得五年级还是配置12或者23,因为四季的风格不太一样。不过纯粹从质量来看,确实被稀释了。想当年我们三 ...

明白了,谢谢老大!选择两个风格不一样的机构,谢谢了!
机构建议选12,大机构推荐机会多。或者只选1,留出时间给语文英语,还能给初中招生老师留下学有余力游刃有余的印象。
想去兰生最好读小五,最好读4期,这样如果语英有短板可以及时发现及时补。同时机构奥数班尽量安排在晚上以免冲突。
不过机构3的李行老师几乎肯定比2的不确定的金牌老师好。
我觉得五年级还是配置12或者23,因为四季的风格不太一样。不过纯粹从质量来看,确实被稀释了。想当年我们三 ...

非常感谢大大的及时答复,非常感谢

那么华育小五共有多少学员?
GSXXB20060111 发表于 2016-4-9 15:40
搭车同请教

男孩,四年级,四大杯决赛一个二等一个三等一个优胜一个挂了

杯赛和我家情况一模一样,一般选学家和金牌吧。综测语文和英文怎样?是否民办出身和学校成绩?才能决定上不上小五班
gloria78 发表于 2016-4-9 18:57
杯赛和我家情况一模一样,一般选学家和金牌吧。综测语文和英文怎样?是否民办出身和学校成绩?才能决定上 ...

非常感谢大大的及时答复,非常感谢

老大,四季今年五年级有个实验创新班,说是实验班和创新班合并,老大了解这个新班不,谢谢!

不了解  发表于 2016-4-9 21:33

老大,四季今年五年级有个实验创新班,说是实验班和创新班合并,老大了解这个新班不,谢谢!
GSXXB20060111 发表于 2016-4-9 15:40
搭车同请教

男孩,四年级,四大杯决赛一个二等一个三等一个优胜一个挂了

吉祥自己上的课可以考虑(他们机构别的老师也就算了),1、2都走了太多老师了,都不认识。
H1小五我建议读,今年小五通知晚的原因是因为那个破公众号弄得学校压力很大
qianfan 发表于 2016-4-9 21:33
吉祥自己上的课可以考虑(他们机构别的老师也就算了),1、2都走了太多老师了,都不认识。
H1小五我建 ...

非常感谢大大的及时答复。
H1小五我建 ...

非常感谢大大的及时答复。
搭车同问千帆老大,新五留在CA和金牌,但小朋友校内功课超多自己不想读金牌,打算再报个6年级学而思网校,想选个难一点的班,不知怎么选?
H1小五我建 ...

搭车同问千帆
四大公办男娃,四大杯决赛小三中二,一个优胜,另一个挂了,现在在读金牌一个班,最近另外烤了蘑菇,卓越班差了8分,可以进培优班。
今年蘑菇有HY的神秘考,是不是可以不用参加HY的小五了,另一方面,这次综测,语文和英文排名不理想,英文600多,语文只奔1700名,担心小五成绩不给力,想先读个LS小五试试,成绩可以的话,秋季班再转向HY小五。请教一下,我们这样的情况应该怎么办?
楼上各位牛蛙家长要求太高,如果要全冲1等奖,而且家长不能辅导,那就至少选2个机构。如果就是目标H1/LS类的学校,扎实跟好一个机构保进。
蘑菇据说很难把,蘑菇培优的质量如何?也来问下知情人
上小五最大的好处是什么?
vivianmm 发表于 2016-4-10 18:42
蘑菇据说很难把,蘑菇培优的质量如何?也来问下知情人

同问,现在机构太多,到底是选机构还是选老师?
我初步决定读学而思CA和四季的创新实验班。
话说五年级应该不需要跨级吧,跨级是不是读初中的东西,对杯赛、SMK也没啥用的吧?
兰生小五读不读,看你有多想去兰生了。把兰生作为第一目标的,那还是建议读的。虽然也可以裸投考,但是没接触过相应题型,冲刺成功几率还是让人抖豁的。而且看你的情况,英语也并没有很好,估计只能混个均分,语文的情况你没说所以也不了解你们语文的水平,但光靠数学拉分,也不是很靠谱啊。建议至少读个两期,看看自己大概在小五的排位以及自己的弱项,然后抓紧有针对性的补一下。如果重心是放在华育上的,那裸投兰生拼一下自家考运也没什么。

奥数的话,今年四季和学而思推优貌似都挺给力的。一般学而思超A的去向都不会很差。好好的考好学而思的那些考试(从冬令营开始之后的每场考试都要全力以赴),杯赛成绩不要太差,那么华育小五我觉得读不读都无所谓了。因为华育不像兰生,主要从小五里招生。

另外目标市北理的话,也不需要基口的,亚太成绩不要太差,有个三奖就给面试了,而且你读的机构肯定有推优,我觉得有四口的水平完全能拿下了。

过来人的经验之谈  发表于 2016-5-6 10:37
那么5年级学而思英语超长班学什么呢?我家女生,4年级杯赛决赛2个三,一个一,一个优胜,亚一也是3,综测数学考砸了,没入超长,入了5金。英语发挥很好,入了超长,占了坑,要去读吗?目标也未锁定兰生,兰生小5要读吗?感觉很累人啊
进来学习下
感觉都是牛娃呀,还那么纠结,普娃怎么活呀
请问如果超A和金牌里面选一个,选哪个?听说学而思挂钩徐汇多,我是北区,不考虑南区的话,是不是四季机会会多一些?
进来学习下