搜索

[学前其他] 鸡血娃娃们的睡觉时间

真的很想问问鸡血的娃们都是几点入睡的,宝宝小班,每天晚上都觉得时间不够用,认字,思维,英语,珠心算怎么一套程序下来,也得十点,等上床他还必须讲故事!弄下来10点45前睡熟已经很好了!自己都感觉这怎么能长得高,哎

这个太晚了吧,我们保证9点前睡的,科目可以分散点,不要集中在一天里吧
我也担心,我们还学钢琴,时间真不够用。想问下珠心算怎么样,加减法听说还有精算班?
保持睡眠最重要,其它的可以放一放
睡得太晚了,对孩子不好
小班就这么系统教睡这么晚啊,太鸡血了吧
早点睡吧,晚睡对孩子发育不好
对哦,睡眠还是非常重要的,其实小朋友再大些学很多东西事半功倍
我觉得我已经满鸡血了,想不到小班都已经那么鸡血了…………想想娃就好可怜
每天弄到9点肯定结束了。也是为了不养成拖拉的习惯。如果学习的时间拖长,就减少讲故事的时间让他引起注意。楼主珠心算怎么学的?
同样的困惑
我家现在也小班,原先我们也学很多东西,但是时间不够用时我会显得很急躁,老公觉得这样只会让宝宝厌学,所以只能放慢节奏。目前只有悟空识字是每天的必修课,每周三天英文、三天算术。9点左右上床讲故事,9点半前睡觉。
我们也是小班,我女儿一直11点才能入睡,我觉得她有入睡困难症,就算很早上床也得自己自说自话到11点才能睡着。一般我规定她10点以后必须上床不许再看书了。8-10点是她的学习时间,一般学到9点半就结束了,每天复习一下幼儿园跟机构学过的英语,看看英语动画片,学学数数加减。三岁她就认识1000多个字能自主阅读了,这方面倒是省了不少时间。
9点半关灯
同困惑,睡觉和鸡血难两全
看起来睡觉的时间都不一样啊?那大家的娃都是几点起床的呢?
9点钟怎么也要睡了,这样父母还能有自己的时间。可以一天鸡英语,一天鸡数学嘛。
不鸡血也要魔到9点上床10点睡觉
小班也太鸡血了啊,以后孩子厌学怎么办?还是徐徐渐进比较好,还很早呢
噢呦呦 发表于 2016-4-8 08:42
我们也是小班,我女儿一直11点才能入睡,我觉得她有入睡困难症,就算很早上床也得自己自说自话到11点才能睡 ...

你们识字怎么认的好厉害啊
我家也是10点睡觉,同样觉得时间不够,哎,现在才小班就这样,以后怎么办啊!
你们的娃都很好学呢,近来我都只让娃玩来着,唉。
lingchiai 发表于 2016-4-8 09:48
你们识字怎么认的好厉害啊

从小就给她念书啊,可能跟她爱看书也有关系,7-8个月大开始给她看认物卡片,1岁左右给她念唐诗,三字经,百家姓,寓言故事,睡前故事,366个童话故事,我们只念不指读的,也不用识字卡跟认字书教她认字。1岁半的时候就发现她能认几十个字。那时候我女儿每天都会拿本书让你给她念,后来每天早上起床的第一件事情就是拿本书看,一直到现在刚4岁。
噢呦呦 发表于 2016-4-8 10:16
从小就给她念书啊,可能跟她爱看书也有关系,7-8个月大开始给她看认物卡片,1岁左右给她念唐诗,三字经, ...

真是厉害,孩子和孩子还是差蛮多的,我也从不指读,所以娃都看图片区了,现在我想起来指读了,他也不看的~~~
我家平常是10点左右睡觉  还是太晚了  
昨天7点半到家 就做了一页10以内加减   
不过昨天10点前睡的 哈哈
umitcsw 发表于 2016-4-8 10:27
真是厉害,孩子和孩子还是差蛮多的,我也从不指读,所以娃都看图片区了,现在我想起来指读了,他也不看的 ...

我是觉得指读不好,最重要是培养她的兴趣,不然字认再多不看书不阅读又有什么意义
睡的好晚哦。。。我家是小班末期才开始学习的。。。
我家现在中班是到家不到5点,外婆管悟空识字以及随便玩。到吃好晚饭7点后开始。跳舞一小时,钢琴半小时。有空就数学半小时或者英语半小时,9点到9点半睡觉。周末拿出半天来教数学,思维什么的。
身体才是最重要的本钱啊,小孩睡眠怎么也得8-10小时吧。
太夸张了吧,想当年读高中都没那么晚。我们一般平时8:30,周末9:00
噢呦呦 发表于 2016-4-8 10:41
我是觉得指读不好,最重要是培养她的兴趣,不然字认再多不看书不阅读又有什么意义

这个怎么说呢,认字了以后可以过渡到自主阅读,这个还是蛮好的,我同事的孩子就是很早就会看书了。

但是她也担心孩子没有想象力。。。真的是两难~
9点之前上床,没商量,
umitcsw 发表于 2016-4-8 11:06
这个怎么说呢,认字了以后可以过渡到自主阅读,这个还是蛮好的,我同事的孩子就是很早就会看书了。

但 ...

看书跟想象力有啥关系,每个教过我女儿的老师都跟我说她的想象能力很丰富
同困惑中
我家就是一直要到10:30 之后11:00左右才睡的
去掉珠心算和思维,早点睡吧
噢呦呦 发表于 2016-4-8 11:36
看书跟想象力有啥关系,每个教过我女儿的老师都跟我说她的想象能力很丰富

她说会限制孩子的想象力。。。
umitcsw 发表于 2016-4-8 12:10
她说会限制孩子的想象力。。。

那是有些文章这样说
小班,哈哈,到大班可以不用睡了
小班就这么晚啊,想想恐怖
我们不鸡血,每天也要10点多才睡,也担心长个问题
下班吃好饭快8点了,时间真心不够用啊
小班这儿厉害,我们家小班的时候还在纯玩。。。。。。。10点必须关灯
8點就上床的飄過。。。
roundegg 发表于 2016-4-8 15:05
8點就上床的飄過。。。

8点睡觉,怎么鸡血呢?时间不够
九点半到10点入睡,早上7点半起床
我觉得幼儿园阶段的鸡血应该是寓教于乐式的。是在游戏中学习,形式还是学习。幼儿阶段的睡眠是非常重要的!!鸡血是一种积极地生活态度,而不应该成为拔苗助长的起点或是借口。我并不是批评楼主,我相信每个人都有自己的信仰和生活方式,其他人没有理由予以置评。我只是一直疑惑,也担心,早期就过度开发,是否会造成后劲不足。其实我个人精神上也挺鸡血的,但是行动上很滞后,一个重要原因就是没有找到合适的方法,就是那种引导式的,启发式的教育方法。我就怕孩子在枯燥的授课式的学习中很快就厌倦了,要知道,任何阶段,兴趣都是最重要的。当然,无论怎么样,在幼儿园阶段,我的原则是,无论如何要保证睡眠时间。
同意,方法很重要的
我想说的是我家不鸡,但天生睡眠晚,每天玩到11点多睡,我也是抓狂:'(
相信楼主也是因为孩子自己睡不着。我家也是的,让她早上床也没用,怎么都要翻腾到11点。。。。
下班到家吃好晚饭最早也要7:30了,饭后待小书房随便搞搞就9点半了,奶奶老是催着早点睡觉,称我意学到10点还差不多,我还自我安慰我们现在中班,等大班再鸡得卖力些,看到楼主小班就鸡成这样了。。。回家必须告诉娃奶奶去。
我们通常7点多叫娃起床,就算11点入睡,幼儿园孩子睡8个小时也够了吧,下午还有午睡呢
我就想问问楼主还打算让孩子学一些兴趣爱好之类的么...这么小不是应该培养一些受益一身的运动和兴趣爱好么....
lovesunnight 发表于 2016-4-8 17:08
我就想问问楼主还打算让孩子学一些兴趣爱好之类的么...这么小不是应该培养一些受益一身的运动和兴趣爱好么. ...

现在还有一天平时是空的,准备弄个空手道或跆拳道,平时我没下班,他都是在外面机构画画,小主持,手工,这些不都是玩中学吗