搜索

[澳洲] 移民的选择

幼升小,虽已购买浦东学区房,但感觉孩子不适合体制内猛猛搞。

最近在努力往星河湾靠,因为离家近,学费也能承担,但不一定能进。

所以和lg一直商量移民的事情:

新西兰环境很好但大学除了奥克兰。。。

澳大利亚我住过半年,从南到北笔记熟悉,从我对当地人性格上的分析是:由于先天优势,比较懒惰而自足(其实我还是超级羡慕的)。大学选择比新西兰多。

美国什么都好,就是携带枪支不好。

德国很好,但我和老公再学二外有点。。。

各位有什么想法或经验经历,请告诉我一下,谢谢啦~
握抓 最近也在很认真的筛选中
为什么不考虑加拿大,资源丰富,又安全,孩子进可去美发展,退可安逸生活。
冬瓜南瓜 发表于 2016-4-5 22:32
为什么不考虑加拿大,资源丰富,又安全,孩子进可去美发展,退可安逸生活。

感觉温哥华房价已高,我也怕冷,

家里有表妹呆那里已第四年,(研究生+工作)热量高得体重呼呼长
好好叫低头拉车 发表于 2016-4-5 22:31
也是很矛盾。
大英呢?

300多天里据说只有100天天气好的,不过这点和德国北部倒是蛮像的,小儿已经有过敏性哮喘,想找个温暖点的地方
如果美国治安是个问题的话,那么德国应该也好不到哪里去……包括汉堡。。
圆圆圈圈 发表于 2016-4-5 22:48
如果美国治安是个问题的话,那么德国应该也好不到哪里去……包括汉堡。。

唉,美国主要是枪支自由有点让我感到不舒服,听说是加州最好,比较安全。

德国的话对德国大学的了解源于“欧风”里的学员,她们那里倒是没听到这些,德国治安也不好吗?我去大学城,莱茵河边各个小镇,以及斯图加特,感觉还不错啊。
在国外想上个名牌大学也是很辛苦的事情
现在欧洲治安都不是太好。美国也没想的那呢吓人呀看你去哪些区了。碰到神经病么那也是中头彩的事情。我一个亲戚在西雅图一个在旧金山反正还好啊。星河湾比协和和平和还有中芯好?
加拿大和美国吧,温哥华冬天没多冷也就和上海差不多,但是有暖气,就是下雨天多了点,不过夏天是我去过的地方里最完美的。多伦多待的时间不长不过冬天雪太大。美国的话加州咯就是,不过湾区就算了房价太贵,好点的学区小黑屋都要1.5m起码,还是南加吧,气候好不过比较干燥
另外美国生活成本低,衣食住行都比加拿大略低,加州算税高的了还是比温哥华低不少
孩子上个学连美国持枪都考虑到了,lz是世界级鸡血
evazhao 发表于 2016-4-5 23:50
现在欧洲治安都不是太好。美国也没想的那呢吓人呀看你去哪些区了。碰到神经病么那也是中头彩的事情。我一个 ...

我研究这个星河湾一阵子了,坛子上说是比协和好,中芯没研究过,这个学校在哪里?师资如何?
030243 发表于 2016-4-6 00:54
加拿大和美国吧,温哥华冬天没多冷也就和上海差不多,但是有暖气,就是下雨天多了点,不过夏天是我去过的地 ...

嗯,加州学区又得好好研究一下,不知有哪个论坛可以参考参考
030243 发表于 2016-4-6 00:55
另外美国生活成本低,衣食住行都比加拿大略低,加州算税高的了还是比温哥华低不少

是的,我表妹周末开美国买菜加油
魔术杨 发表于 2016-4-6 08:41
孩子上个学连美国持枪都考虑到了,lz是世界级鸡血

这个持枪问题,可以中国人的观念和美国人的观念不一样,人家是感觉安全了,而我们从小的教育带点奴性的,就觉得:好可怕啊,万一有人拿枪对着我怎么办啊?
wjqy71 发表于 2016-4-6 09:09
我研究这个星河湾一阵子了,坛子上说是比协和好,中芯没研究过,这个学校在哪里?师资如何?

中芯就是张江的。具体没了解。他从幼儿园开始就有。国内国际部。现在也很热门。
wjqy71 发表于 2016-4-6 09:10
嗯,加州学区又得好好研究一下,不知有哪个论坛可以参考参考

等你到时候买房子你就知道了,zillow上面看看也可以了,加州整体还是不错。反正我觉得值得去的也就美加了,日本作为生活还可以但是工作学习就算了。澳洲哈哈哈,八大都水的不行,中间一片大沙漠
030243 发表于 2016-4-6 13:50
等你到时候买房子你就知道了,zillow上面看看也可以了,加州整体还是不错。反正我觉得值得去的也就美加了 ...

哈哈哈,你对澳洲的见解颇有点风水成分嘛,不过缺水厉害是不好,水费很贵,谢谢提供zillow,去看看
wjqy71 发表于 2016-4-6 13:54
哈哈哈,你对澳洲的见解颇有点风水成分嘛,不过缺水厉害是不好,水费很贵,谢谢提供zillow,去看看

缺水不是关键吧,加州也缺水,不过总体来说澳洲真的不行,大概养养老还行。
030243 发表于 2016-4-6 15:13
缺水不是关键吧,加州也缺水,不过总体来说澳洲真的不行,大概养养老还行。

是啊,澳洲就是一个墨尔本大学还行,悉尼大学和堪培拉大学都是部分专业还行。

那你的意思是新西兰也强过澳洲?
wjqy71 发表于 2016-4-8 14:11
是啊,澳洲就是一个墨尔本大学还行,悉尼大学和堪培拉大学都是部分专业还行。

那你的意思是新西兰也强 ...

没,澳洲还比新西兰稍微强点,新西兰除了农业以外真的不知道有什么特色。美加澳新,堪培拉大学?你说的是国立吧,反正我们高中垫底的本科都能申请到八大,本科的朋友基本一个下午就能申请完一个学校。
澳洲移民很容易啊,但是在那里生活会不会太无聊了。本来没几个人,一到晚上店都关门了更不见人影。怕要闷出病呀。
澳洲也可以携带枪支的,我朋友买了7把枪放家里
先把要求的职业评估完成或是必要的资金筹备好、把语言成绩考出来再纠结其他
再多说一句,现在几大移民目的国家,普遍收紧移民政策;还有,大土澳对PR大多是前两年不予享受当地福利
真希望女儿高二以后能去澳大利亚读书,我顺便也可以申请陪读签证。
还有加拿大,为什么不考虑呢
加拿大确实不错。也有好大学。
不错的选择
期待后续,期待更新
澳洲新西兰都好。
觉得美国好,但以后不知道
你也可以有枪支,玩笑了。但美国整体治安是可以的。
半夜进来逛逛 安定一下马上要赴美的忐忑的心