搜索

[学前思维] 关于逻辑狗

小班, 感觉逻辑狗4-5坐起来很简单啊,大家都在做什么逻辑训练啊?
我儿子中班了还在做4~5岁,还经常出错呢~
9月份小班,目前还在巩固3-4岁的。有一本还不是很熟练。
我们三岁不到,半个月刷了小红花,现在换逻辑狗,还是觉得难了很多的。
Zniuniu 发表于 2016-4-5 15:10
我们三岁不到,半个月刷了小红花,现在换逻辑狗,还是觉得难了很多的。

感觉就跟大家说的一样, 大一些很多东西一下子就开窍了。。

小红花当当上搜了下,跳出来好多,具体叫啥,有图吗?谢谢!
ziyizyq 发表于 2016-4-5 17:29
小红花当当上搜了下,跳出来好多,具体叫啥,有图吗?谢谢!

我买的国产版本的,2-3岁上下册,一本上面是长颈鹿,一本是蓝色大象。
我家小班现在做逻辑狗,阶梯数学,幼儿园里做杰立卡,马上中班了,暑假开始上吴品

我们之前也觉得难,一道题卡半年,现在三阶段都刷完了。不着急,小孩开窍了就很快的。
luming222 发表于 2016-4-5 18:23
我家小班现在做逻辑狗,阶梯数学,幼儿园里做杰立卡,马上中班了,暑假开始上吴品

请问杰立卡是什么东东啊?我又out了?
lanmelon 发表于 2016-4-5 18:52
我们之前也觉得难,一道题卡半年,现在三阶段都刷完了。不着急,小孩开窍了就很快的。

你们多大开始做逻辑狗的?逻辑狗在找相同、不同、规律这些方面确实不简单,主要是图形都比较复杂。孩子一下子找不到要领。
学习了,现在我们买了何秋光的 不知道好不好
Zniuniu 发表于 2016-4-6 10:05
你们多大开始做逻辑狗的?逻辑狗在找相同、不同、规律这些方面确实不简单,主要是图形都比较复杂。孩子一 ...

两岁吧,连线题怎么也教不来,我还跑来发过帖子的。后来发现放放,不用教,自己全会了。所以不用急的,孩子还小,思维逻辑题目教起来事倍功半,不如静待花开。
lanmelon 发表于 2016-4-6 12:32
两岁吧,连线题怎么也教不来,我还跑来发过帖子的。后来发现放放,不用教,自己全会了。所以不用急的,孩 ...

你们好早启蒙啊,我们5月就3周岁了,刚开始一个月。还是要循序渐进,有时候她心思根本不在这个上面。
Zniuniu 发表于 2016-4-6 10:05
你们多大开始做逻辑狗的?逻辑狗在找相同、不同、规律这些方面确实不简单,主要是图形都比较复杂。孩子一 ...

逻辑狗比小红花好吗?
我们31个月,逻辑方面感觉还可以,在做小红花3-4的阶梯数学和全脑思维升级训练(观察和记忆,空间知觉能力两册)。但是完全不肯做那种找谁躲起来了的题。

另外,只肯连线和画圈,涂色完全不玩,拿起笔一顿乱画。
one_leaf 发表于 2016-4-6 17:10
逻辑狗比小红花好吗?
我们31个月,逻辑方面感觉还可以,在做小红花3-4的阶梯数学和全脑思维升级训练( ...

你们这么强啊!我们马上快4岁了,还在做小红花3-4的,那种但凡要动脑子的他完全不行,感觉是语言能力差,听不懂题目,有几次差点怀疑自己孩子智商有问题。
adialai 发表于 2016-4-6 23:02
你们这么强啊!我们马上快4岁了,还在做小红花3-4的,那种但凡要动脑子的他完全不行,感觉是语言能力差, ...

外面没有上过培训班,白天都是老人带,带到外面不爱和其他小朋友玩,所以就没机会和同龄小朋友对比,但是2-3的阶梯数学和逻辑思维确实做得很快。

语言能力每个小孩都不一样,平时多陪他玩多和他说话应该会好点
one_leaf 发表于 2016-4-7 10:27
外面没有上过培训班,白天都是老人带,带到外面不爱和其他小朋友玩,所以就没机会和同龄小朋友对比,但是 ...

阶梯数学2-3和3-4难度还有差蛮多了,3-4里面有些找规律的,还有那种像大家来找茬的,怎么说也教不会,横竖都是跟我说一样的嘛,不知道你们有什么好方法呀?
在家里鸡血没环境啊,我小班开始送吴品,开始比较担心坐不住,现在倒发现参与度越来越高,无所谓学会多少,融入成自然不错,感觉性价比高
adialai 发表于 2016-4-7 10:55
阶梯数学2-3和3-4难度还有差蛮多了,3-4里面有些找规律的,还有那种像大家来找茬的,怎么说也教不会,横 ...

这个不好说啊,还要看宝宝的心情,我只要看到他不愿意玩开始捣蛋故意说不会,立马翻页。
你可以试试从最简单的开始,做几次真正理解找茬的意思,后面就可以了
yoyo0815 发表于 2016-4-7 11:01
在家里鸡血没环境啊,我小班开始送吴品,开始比较担心坐不住,现在倒发现参与度越来越高,无所谓学会多少, ...

不错啊,我们家到了外面就变内向了,去培训班肯定哭。等再大点去试听看看
我们4周多小班,也觉得逻辑狗不难,但觉得这套书比较系统的,一直在做,现在做5-7岁的那几本,比较有兴趣,百花做了第一册,第二册还没开始。
我家4岁多,现在做逻辑狗4-5,完成的比较顺利,就是个别点会粗心犯错!我觉得逻辑狗不错!我家数学是短板,怎么启发也没用!
one_leaf 发表于 2016-4-7 12:00
这个不好说啊,还要看宝宝的心情,我只要看到他不愿意玩开始捣蛋故意说不会,立马翻页。
你可以试试从最 ...

额额额,有试过,可是真心他听不懂题目,也没有兴趣。他喜欢做自己会做的,有成就感,可以奖励贴纸。遇到不会的就一脸苦恼。最近有点抓狂,我也不知道是他比较懒惰不肯动脑子,还是真的超过了他的能力范围。
请问大家,怎样让孩子理解,“找出几行里数量相同的物体,并给他们涂上颜色。”是语言能力差听不懂题目呢?还是理解能力差啊?把题目拆开了,问他每行分别的个数,然后问他哪些行里面数量一样,就不知道了,这个怎么破啊?
adialai 发表于 2016-4-7 12:48
请问大家,怎样让孩子理解,“找出几行里数量相同的物体,并给他们涂上颜色。”是语言能力差听不懂题目呢? ...

我每次都不会按照上面的语言读呢,有时候会把它说成一个故事之类的,你可以试试,这样孩子理解起来更容易些。
joannaf 发表于 2016-4-6 09:33
请问杰立卡是什么东东啊?我又out了?

也是一个思维训练的课程,我家是幼儿园里有这个课程的
Zniuniu 发表于 2016-4-7 13:09
我每次都不会按照上面的语言读呢,有时候会把它说成一个故事之类的,你可以试试,这样孩子理解起来更容易 ...

我也不是完全照读的,有解释,但是还是不理解,所以觉得好像是孩子真的不懂,唉!上班就很累了,回来还要杀脑细胞,天天大脑缺氧。
adialai 发表于 2016-4-7 18:23
我也不是完全照读的,有解释,但是还是不理解,所以觉得好像是孩子真的不懂,唉!上班就很累了,回来还要 ...

不是牛蛙,只能慢慢来了。我们看到找规律那种基本就和你说的一样,她说妈妈我不会,然后就跑了。
我家已经快要4岁了,但是对逻辑狗一点没有兴趣的样子,买来了就玩了一次,然后束之高阁。她的兴趣在于唱歌跳舞画画弹琴,是要走艺术道路的样子,这是艰辛的路。
我家已经快要4岁了,但是对逻辑狗一点没有兴趣的样子,买来了就玩了一次,然后束之高阁。她的兴趣在于唱歌跳舞画画弹琴,是要走艺术道路的样子,这是艰辛的路。
mimiccy 发表于 2016-4-7 12:36
我家4岁多,现在做逻辑狗4-5,完成的比较顺利,就是个别点会粗心犯错!我觉得逻辑狗不错!我家数学是短板, ...

我家的问题是完全没兴趣动脑筋,只喜欢把各种颜色当作小车子移来移去......
joisehee 发表于 2016-4-5 15:38
感觉就跟大家说的一样, 大一些很多东西一下子就开窍了。。

快四岁了,做3-4岁的逻辑狗还是没有兴趣怎么培养啊
刚刚下单逻辑狗,试用后再来继续探讨
Joanjoy 发表于 2016-4-8 11:53
快四岁了,做3-4岁的逻辑狗还是没有兴趣怎么培养啊

再换套书试试看,也许娃只是不喜欢逻辑狗这种玩法
xjc_23 发表于 2016-4-8 09:55
我家已经快要4岁了,但是对逻辑狗一点没有兴趣的样子,买来了就玩了一次,然后束之高阁。她的兴趣在于唱歌 ...

我觉得这样挺好啊,逻辑思维只是人能力的一部分,很多娃(包括我家)都没有任何艺术细胞,看到你们家只有羡慕
请问逻辑狗适合多大的孩子?
one_leaf 发表于 2016-4-8 16:14
再换套书试试看,也许娃只是不喜欢逻辑狗这种玩法

恩,家里还有阶梯数学,但也不肯看,感觉他不喜欢看书本上的东西,而喜欢大人陪着他一起操作。比如说明明绘本上的字都认识了,但他还是不肯自己读,最后我只能两个人分别角色扮演才让他肯自己读几句。

目前看来玩中学才是王道,但是有点担心娃的独立思考和操作能力。
我们家不到3岁,还不喜欢做逻辑狗,我只好先默默的收起来了  过阵子再试试看
同级,还在刷3-4
Joanjoy 发表于 2016-4-8 16:44
恩,家里还有阶梯数学,但也不肯看,感觉他不喜欢看书本上的东西,而喜欢大人陪着他一起操作。比如说明明 ...

这不是挺好嘛。陪读陪看陪玩,家长一定要耐心。
关于学习的书,我的原则就是娃一抗拒就停止,过几天再看。。。

对话/绘本/唱歌/英语单词,运动/玩具/拼图,唐诗/识字,逻辑,数学等等,可以换着玩的太多了,没必要纠结数学和逻辑。
autumnrt 发表于 2016-4-8 16:22
请问逻辑狗适合多大的孩子?

主要还是看孩子,有个同事说偏难,有个同事说偏简单,她家都是一个年龄做,你说应该信谁的?
one_leaf 发表于 2016-4-11 11:22
这不是挺好嘛。陪读陪看陪玩,家长一定要耐心。
关于学习的书,我的原则就是娃一抗拒就停止,过几天再看 ...

我也是,完全不会强迫,所以逻辑狗买了一阵进展很小。

对于家长的要求比较高啊,我倒是可以变花头陪他,只是时间太少,上班回家基本只有一个小时可以陪着他,还得算上洗漱时间,哭......
Joanjoy 发表于 2016-4-11 11:26
我也是,完全不会强迫,所以逻辑狗买了一阵进展很小。

对于家长的要求比较高啊,我倒是可以变花头陪他 ...

上班族都一样啊,每天我也只有一小时左右,所以不要纠结学什么,不行就换样
我们小班,现在在刷逻辑狗6-7岁阶段,有一部分涉及加减或者图形的内容我觉得小朋友还是不能理解,但是大部分内容是可以做的出的,特别是生活相关类的,真的挺简单的。何秋光相对逻辑狗会偏难一点。
龙宝 小班下 小月龄男宝
现在还在做阶梯数学3-4 一般只做他感兴趣的部分 做的还算比较欢乐
准备这个暑假做逻辑狗何秋光
我们两岁半,逻辑狗3-4基本做完了,其他还好,不过对于涂颜色的题目他既不喜欢又不太会,还不会涂在规定范围内,只会乱画圈圈,是不是还没到会涂色的阶段?
maggiewutw 发表于 2016-4-5 15:00
9月份小班,目前还在巩固3-4岁的。有一本还不是很熟练。

我们也是3-4,估计还有一段时间才能做完
都是自己在家父母教着学还是外面上早教班学逻辑狗啊
我们这些好像还行,数数和计算是短板,除了吃的没有能算出来的