搜索

[竞赛考级] 仍然读四季还是换个其他机构呢?

这几天为小孩选什么机构读奥数在纠结。孩子二年级,在四季读了二年,效果一般,可能和孩子是普娃+平时不怎么刷题也有关系。现在眼看马上就要三年级了,觉得是不是该重新选择一个机构读读试试的。四季读了四期,换了四个老师,我们跟老师基本0交流,老师一直都是匆匆的来匆匆的走,上课门一关看不到听不到,课后也是失联状态,所以我们对老师本身的资质,教学的水平都是一无所知的。现在外面的奥数小机构遍地开花,有很多都是号称从学而思出来的名师组建的,都是可以家长旁听的。我在想这些老师能自己出来单干也有信心让家长旁听,是不是水平应该比四季普通班的不知道姓氏名谁的老师要强点呢?但是我又担心家长旁听的上课是不是纪律会不好,人一多乱哄哄的,听别人讲各种奇葩的家长都有,而且有家长旁听,会不会反而会给小孩依赖的感觉,认为反正有大人一起听,开开小差没问题。我家孩子专注力不是很高,比较容易受外界影响,我也不能确定大人进去听对他是好还是不好。纠结了几天了,估计马上所有的机构都要开始报名了,偶还是下不定决心是仍然四季读呢还是找个其他能旁听的机构去读,上来问问万能的千帆各位高人们,你们给我个建议吧,感谢感谢!!!
跟好老师重要,去其他机构试试
跟着老师一路读上去更好
觉得在sj读要碰运气的。我们从上学期开始碰到的老师就很负责,不是说水平有多高,就是很负责,家长不明白的,也会在群里及时解释。但是sj的难度,真的是一年比一年低啊,就靠上课学的,竞赛够呛。
四季家长不可以听。 如果孩子效果一般, 家长最好可以陪着一起学,孩子会了以后放手
谢谢大家的回复,现在孩子都快要三年级了,还有必要去旁听吗?没参加过可以旁听的课,真不知道是利是弊。
如果孩子专注力不是很高的话,选择有旁听的机构也是不错的,可以了解孩子在课上的大致状况,如果孩子课上不能及时吸收,家长回去相应也可以辅导一下。当然关键要培养孩子自理的能力,开头带一带,后面靠他自己。选择一个合适自己孩子进度的班比较好,太快的孩子跟不上容易打击信心,太慢的又浪费时间。现在大多数的机构都要先测试再报班的,建议LZ如果要转机构的话要尽早关注报班。