搜索
宝宝一家三口户口都在虹口学区房里(你们懂的,学区房面积超小那种没法住啊),但是住在宝山。

在宝山居住地有父母产证无户口,因此居住地对口的公办幼儿园不收,在想办法托人找关系,有眉目但是不到报名时间一切都是浮云。
同时也在宝山一些私立幼儿园登记了,比如徐悲鸿七色花小蝌蚪等,在等着参加面试。

我们第一选择肯定是家门口的公立幼儿园,毕竟近很多。原来想法是同时报私立作为保底,现在看来这样做可能有问题。
因为私立幼儿园的招生时间比公立早一个月左右,意味着私立已经都面试招生确定结束了,公立才开始报名。比如现在就已经有私立幼儿园让我清明之后带着宝宝和户口本疫苗证去交钱了,而这时还远没到公立报名的时候,公立能不能进还没确定。
现在问题来了!如果我现在就带着户口本疫苗证去私立交钱了,会不会就算已经报好名,然后等于宝山教育局那已经有备案了,就不能再报其它的幼儿园了能?这样就算以后找好了公立幼儿园的关系也不能进了吗?

跪请有经验的各位来讲讲吧!!!下周就要报名了

你要近的公立,干嘛户口都放虹口区啊?什么思路
私立公立一起报名,没有冲突的,公立报上了再退私立,可能会损失私立一个月的钱和被子服装的钱,有些私立也会退给你。
onionwanzi 发表于 2016-4-1 15:42

虹口的是小学学区房啊,必须一家人户口落户满三年那种。千帆上应该很多人是这种情况吧
六色云朵 发表于 2016-4-1 17:13
私立公立一起报名,没有冲突的,公立报上了再退私立,可能会损失私立一个月的钱和被子服装的钱,有些私立也 ...

谢谢!
那就是说不存在教育局那边已经备案不能再报其他学校这种事情了吗?那私立幼儿园一般什么时候会把已经报好名的小朋友情况报到教育局去呢?
六色云朵 发表于 2016-4-1 17:13
私立公立一起报名,没有冲突的,公立报上了再退私立,可能会损失私立一个月的钱和被子服装的钱,有些私立也 ...

如果仅仅交费我觉得没什么,毕竟花些钱能买到心安也是好的。但是听徐悲鸿里的家长说的,徐悲鸿的园长在家长会曾经说过,如果小朋友已经在徐悲鸿注册了交费了,再去报别的公立就会很麻烦,有可能不收,她的原话就是已经在教育局备案了。不知道是什么意思,就担心这种情况出现呐
onionwanzi 发表于 2016-4-1 15:42

因为虹口对口小学要求一家三人户口要落户满三年,否则就要被统筹,那样千辛万苦买了学区房岂不是白费力。我们19年上小学,必须在16年3月就落户过去了,而公立幼儿园报名一般是5月份,因此肯定是来不及等到幼儿园报名再转走了,按照千帆的思路,小学肯定比幼儿园重要啊。
你可以打电话去公立的学校或者教育负责部门问一下联不联网,如果不联网就没有问题。
六色云朵 发表于 2016-4-1 22:33
你可以打电话去公立的学校或者教育负责部门问一下联不联网,如果不联网就没有问题。

好的,谢谢提醒!
周二假期结束就赶紧打电话问问。
和lz同一情况,鱼和熊掌不能兼得。我保小学,不考虑幼儿园。家门口近的私立幼儿园读读,懒得找关系进公立幼儿园了。
你好,我想问一下宝山的私立幼儿园哪个比较好啊?我们是有房产但只有居住证,没有户口。看今年报名的人数,公立都去不上啊。我们明年上幼儿园。
借楼问一下,徐悲鸿小蝌蚪这些私立有收托班的吗~