搜索
家有12年龙宝一枚,16年9月入园。原本是散养的,自从上了千帆就不淡定了。两岁多开始送到家附近的私人的小托班,今年年初托班开始有双语班,小朋友学英语兴致很高,我和爸爸就开始考虑找个培训机构系统学习一下,主要目的是培养兴趣,纠正口音,养成比较好的思维习惯,培养点语感。家就在张江住,优选肯定是张江附近,上班也在张江,接送孩子也方便。
首先感谢@alyssa316提供的沪上知名英语机构大盘点,让我对这些机构都有了初步的印象。然后看了很多的帖子,以及大家的评价,基于距离考虑,我们去了这些机构试听&勘察。下面是我考察下来的结果。
1. 首先去了海伦多兰,地点在嘉里城对面,联洋校区。
一个同事的小孩也在这边学习,反馈是不错的。也许是第一个去的机构,我家宝宝慢热,从头到尾都不肯进教室,虽然我进去听了全程,感觉还不错,但是孩子排斥这里,做家长的也是没有办法。所以放弃了。海伦多兰的特点还是非常明显的:6-8个人,小班,没有多媒体白板,全靠教具及语言行为。如果是从来没上过托班的孩子,还可以和家长一起上课。比较适合年纪小就开始学习的孩子。我们已经有了一年的托班基础,独立上课没问题,所以这些优势对于我们来说也不是特别重要。价格:15800/年,如果连报三年是37000,价格算是中等吧。
2. 长泰广场的瑞思。
鉴于第一次试听的经验,我很早就带着宝宝去适应环境。等开始上课的时候,他已经在里面玩的很开心了。瑞思是两个中教,试听课时候一共三个小朋友,我们家的最小。很明显的感觉到年纪小和年纪大的在一起上课的差距。另外两个孩子胆子都比我们家的大,发言声音大,也敢讲话。我还是比较欣赏瑞思的教学特色和理念的,尤其是全天班,让孩子一天都呆在一个英语环境中,应该是能很快提高的。通过瑞思也了解了学科英语的概念,觉得蛮好的。比较看中瑞思每次课结束的时候都让小朋友做个简单的presentation,算是一个输出,这点还挺重要的。当然缺点也是有的:a,两个中教,稳定性好,但口音就要靠运气了。不过这么大的孩子口音也不是特别大的事情,最主要是能交流。b,一个班12-16人,人有点多,对于性格外向的孩子可能影响不大,我们小宝慢热胆小,就比较担心没机会发言。c,价格也比较贵。全天班26800,一周两次一次两小时的也要22000,能优惠2k,价格还是挺辣手的。
3.广兰路青桐路的美华。
看到大众点评网上这边也有一家,鉴于比较近,下了班就去考察了一下。是在城市经典门口的那个下沉商业广场里面,很小的店面,环境挺让人失望的。去的时候正好也有一个外教正在教课。也许是没有缘分,那个外教感觉是印度人或者南美洲,就是褐色人种,并非是种族歧视,而是担心孩子学出一口印度口音。我宁可他说中国英语咯。好吧,这家试听也不必去了。
4. 广兰路的吉的堡。
去踩点美华的时候,路过吉的堡就进去咨询了一下。一周两节课,一节课90分钟,一节中教一节外教。18个人一个班,8600一年。价格实惠,离家也比较近。但是人实在是多,算下来一节课应该没什么机会发言讲话。尤其我们慢热胆小。简单的翻了下教材,看到这么一组对话之后,我就基本放弃了。how are you? i'm fine, thank you. 感觉是我们小时候的说法,现在大概没什么人这么讲话了吧。
5. 贝乐学科英语。
距离我们家最近的点在上海科技馆,考虑到接送问题,直接放弃了。也没去试听课程。了解下来,他可以说是瑞思的山寨版,提高的地方是,小班授课,8-10人,外教。价格也比瑞思便宜,20000左右一年。当然这个价格也是很辣手了。全天班一天是4个小时,瑞思的是6个小时。单位时间单位价格和瑞思差不多。
6. 乐宁。
最近的点在大拇指广场。距离不算远。原本我是信心满满的要把所有知名的培训机构听完一遍之后再选,好吧,还是太乐观了。后来发现实在是太累了,距离远的十之八九就算听了也不会报名,所以就直接放弃了乐宁。网上有家长说乐宁偏应试教育,应该比较适合稍微大点的孩子吧。还是觉得启蒙阶段最重要的还是兴趣主导。
7. 爱贝国际少儿英语
唐镇新开了校区,正好赶上开业庆典就过去顺便试听了一下。唐镇距离张江也不算远,虽然没有长泰广场近,但是停车方便。在长泰停车还得10几分钟。真心要吐槽下长泰的地下停车场,位置永远都是辣么不好找,挺好了也辣么不容易找到自己的车,还要先交费才能开车走。真心不方便。汇智是挺方便还免费,可是每次都没有位置停。
言归正传,爱贝一周两节课,一节课90分钟,前45分钟是外教授课,后45分钟是中教带着做游戏手工之类的,对所学内容消化巩固。然后每次课结束也是有presentation。这也是我比较看中的原因。从课程设置和教材来说,瑞思是原版引进美国幼儿园那套教材,爱贝是基于那套教材和体系,结合中国的应试教育自己编写的教材,看上去差不多。价格13800。感觉性价比还算不错。
我和宝爸商量了一下,觉得新开的店 应该为了口碑会比较注重质量。最主要,在正式开课之前,还赠送了一周一次,45分钟的热身课。对于我们这种慢热的认生胆小的小朋友太重要了。最主要,距离家也不算太远,价格VS课时数都还是不错的。于是,当场就定了这家。心里这个事情也算告一段落。希望效果会好。
8.科蒂学科英语
爱贝国际少儿英语和科蒂学科英语在唐镇是在一条街上的,还是那句话,来都来了,也顺便去看看好了。于是我们又到科蒂去看了看。一周两次课,每次60分钟,用的也是美国K12教程,全外教授课。12800.感觉性价比还是挺高的,原本我都有点动摇了,虽说报了爱贝,但是这家也不错。但是当时那个接待员情商感人,也许是去的时间碰巧是中午休息时间,感觉基本没人,人气不旺。
9. 开心豆-长泰广场
因为后来报了爱贝,就没去试听。一个同事家孩子就在莘庄的开心豆学习,说是还不错。机构比较大,名气也不错。长泰广场里就在瑞思的隔壁。去瑞思试听的时候感觉人蛮多的,很多家长都在外面等候。没去试听不发表评论,价格是13000,一周两节,一节课45分钟。也可以两节课都安排在周末连上。
10. 贝立兹-汇智
主要是做成人英语教育的,刚开始搞少儿英语培训。具体没去试听,价格是蛮高的。主要有1对1,1对2,1对4.考虑到人太少孩子缺乏带动,再加上费用的考虑就也没必要去试听了。

看了这么多家,听了好多次试听课,最终选择了爱贝。希望效果好。爱贝说是一个月一次测试,一个季度还有评测。学年结束还有总的评测。

第一次发帖,如果大家好顶我哈!谢谢~~~

评分

Amy-祺_dq + 1 赞一个!

第8,第10家不了解。但是其他几家都有所了解,如果是我,首先否决掉的就是爱贝。

为什么啊?  发表于 2016-3-28 14:35
becky1980 发表于 2016-3-28 14:23
第8,第10家不了解。但是其他几家都有所了解,如果是我,首先否决掉的就是爱贝。

为什么啊?
天下父母心......
好佩服,功课做了那么多。我觉得1很好
上过一段时间后再来评论下,我们也在张江,发愁啊,最近的就是吉的堡,但是人数是真多啊
atangcn 发表于 2016-3-28 16:05
天下父母心......

是啊,自己读书的时候也没这么操心过啊!
aaleilei 发表于 2016-3-28 16:18
好佩服,功课做了那么多。我觉得1很好

我觉得海伦多兰也是不错的,就是网上有人说他外教不稳定容易换,还有就是离家有点远。
flysong77 发表于 2016-3-28 16:27
上过一段时间后再来评论下,我们也在张江,发愁啊,最近的就是吉的堡,但是人数是真多啊

人多,但是便宜撒~~~如果宝宝性格比较外向爱讲话,那人多人少倒是无所谓。我们家的主要胆小慢热,所以人多的不大适合我们。离家近是王道!
楼主好厉害。。。。。
家住张江想学点儿什么都不容易呀
我家在联洋广场的小小地球学的,唱唱跳跳为主。住张江就是这样,啥都远,还没啥好选择
说是张江
其实跨度好大!横跨了好几站地铁了都
阿东妈 发表于 2016-3-29 07:01
家住张江想学点儿什么都不容易呀

是啊,机构太少。
woshihushan 发表于 2016-3-29 08:30
我家在联洋广场的小小地球学的,唱唱跳跳为主。住张江就是这样,啥都远,还没啥好选择

好不容易有了个长泰汇智,希望以后多起来
afeifei 发表于 2016-3-29 09:27
说是张江
其实跨度好大!横跨了好几站地铁了都

张江镇太小了啊!只能画个圈,里面的都算进去。。。
居然上了微信推荐文章····哇哈哈
浦东的有家i shine english,点评上看看。我们在东绣校区,还挺好的。
哎,我们住在周浦,选择更加少,要么往外面跑很远

周浦据我所知有吉的堡,昂立。哎~~~浦东几乎所有资源都在内环了。。。没办法  发表于 2016-4-1 15:14
lulu_home 发表于 2016-4-1 15:04
浦东的有家i shine english,点评上看看。我们在东绣校区,还挺好的。

看了点评,就是离张江稍远了点···哎,张江这里到哪都是不远不近的,这么多需求应该多开些分校区才是啊!
感觉长泰瑞思不错!
贝立兹上次跟老师聊过,感觉还行,但是没上过课具体教学怎样就不清楚了。
LZ 宝宝在哪上幼儿园,我家宝宝也是9月入园
小熊爸爸 发表于 2016-4-1 23:05
感觉长泰瑞思不错!
贝立兹上次跟老师聊过,感觉还行,但是没上过课具体教学怎样就不清楚了。
LZ 宝宝在 ...

我也喜欢瑞思,就是觉得太贵了。
wscz114 发表于 2016-4-3 09:36

爱贝上了多久,宝宝感觉怎样?
wscz114 发表于 2016-4-3 09:36

小熊爸爸 发表于 2016-4-5 17:27

上了两次预热课,宝贝很喜欢。每节课结束会让家长进去看下本次课的内容,并且把内容发给家长,便于回去温习。感觉还是不错的。
wscz114 发表于 2016-4-5 18:30
上了两次预热课,宝贝很喜欢。每节课结束会让家长进去看下本次课的内容,并且把内容发给家长,便于回去温 ...

打算周末去看看,瑞思没有外教是最大硬伤,长泰开心豆不知道咋样,感觉网上评价不是很好。
小熊爸爸 发表于 2016-4-7 13:10
打算周末去看看,瑞思没有外教是最大硬伤,长泰开心豆不知道咋样,感觉网上评价不是很好。

一个同事家宝贝是在莘庄的那个开心豆读的,说孩子还是挺喜欢的。长泰这家,价格我可能搞错了,是15000,一周两次课。开心豆长泰这家可不差人,报名的人还是蛮多的。瑞思的话,我就是觉得价格有点贵,。如果预算够的话,开心豆不如瑞思。。瑞思教的多。
同报了唐镇爱贝,一样慢热的娃,6月开课,说不定是同学呢
zhanghui790912 发表于 2016-4-12 09:01

握手。现在每周去上预热课,宝贝很喜欢,希望长期效果好!
upmind 发表于 2016-4-12 13:55
长泰开心豆我去试听过,平日班一周两次课15800-1000,周末班16300-1000,一共96节课因为之前先试听过乐宁 ...

同是郊区人民握爪抱抱。。。试听几家之后觉得,选择培训机构就三点:1.距离;2.价格;3.尽量小班。貌似大多数机构都差不多。
wscz114 发表于 2016-4-7 13:16
一个同事家宝贝是在莘庄的那个开心豆读的,说孩子还是挺喜欢的。长泰这家,价格我可能搞错了,是15000,一 ...

瑞思没有外教还是不灵,幼儿园阶段小朋友还是培养兴趣为主,之前有个帖子有2个家长讨论过,上了1年多瑞思还是转到其他机构了,小朋友说的话多但是发音不准,教材内容多小朋友跟不上
zhanghui790912 发表于 2016-4-12 09:01

明天去试听爱贝,说不定也是同学
上次还去附近的科蒂问了下,老师直接说不适合4岁以下男宝,学科英语重视上课的教材内容,1小时课小班的男宝基本坐不住
小熊爸爸 发表于 2016-4-14 11:13
上次还去附近的科蒂问了下,老师直接说不适合4岁以下男宝,学科英语 ...

我问了其他的在唐镇住的同事,说科蒂不灵的,报的人也不多。机构报的人多肯定有理由。我们家听了三节试听课了,感觉挺好的。孩子很喜欢去。回家之后还主动要求跟我复习。
LZ爱贝上的是哪个阶段的课程?
shiolisa 发表于 2016-4-14 15:16
LZ爱贝上的是哪个阶段的课程?

本来报了PreK,结果老师说我们太小了,还没读幼儿园,最好还是从helloABC开始,我们就改成helloABC了。感觉这个貌似太简单了。先学着看效果,反正不管教什么,都是培养出来兴趣最重要,其他的还是得靠家长自己教。
小熊爸爸 发表于 2016-4-14 11:13
上次还去附近的科蒂问了下,老师直接说不适合4岁以下男宝,学科英语 ...

试听课感觉如何?
宝妈 最近也在为娃找英文培训机构 也住张江 楼主 最后爱贝上的效果怎么样
真是有心的妈妈!
关注科蒂思维英语。。。

兴趣的引导确实很重要,不管是父母在家的英语启蒙还是选择英语培训课程,有了兴趣孩子才会喜欢上学英语,所以在选择英语培训时推荐可以从下面的三个方面参考下:
1、首先看是否能够引导孩子上课的兴趣,这就体现在课程形式上,让孩子能够爱上这样的课程
2、其次就是专业的课程设计和专业外教的教学,因为要把国际教材内容体现在每一节课程上
3、最后就是浓厚的课堂氛围和孩子英语水平的提升,我孩子上的立刻说美国小学http://www.likeshuo.com/Landing/P/L303?utm_from=pwm8现在暑假阶段,最低980一个月就很不错,孩子很喜欢,英语

也提升了很多