搜索

[初中数学] 有对艺文高斯班了解的,请进来说一说

初中奥数,好的机构/好的班级,我了解下来,是艺文的高斯班和蘑菇的理科班。
请问这两个班的同学一般都是HY理科,SBL,或者学而思的集训队班底吗?

对走竞赛路线和自招路线,投入的精力和心血会是一个怎样不同的比例?
如果只是想跟个好老师,好同学,好氛围,一周上一次课,不花大量心思刷题,能否在这两个班级混下去?

在座的大牛们,有在高斯班就读的吗?能否分享一些经验?

本帖被以下淘专辑推荐:

高斯班孩子大都就读于市北理,华育理,个别其他学校。都是经过选拔的孩子,课程难度也不小,想舒服的混在牛堆里不是那么容易啊
不花大量心思刷题。。。。
那么后面的课程可能就是在开飞机。。。。
飞机飞机,飞机。。。。。。
蘑菇因为比较新,6年级的卓越班里面确实有部分华育的小朋友。
而高思班那边好像绝大部分是华育和上宝的
咦,LZ的问题怎么我正好都稍知一二啦。话说当年高斯,艺文啥都没有的时候,我们就跟S老师混了,不过呢,因为没有超前学过,一开始基本属于听天书模式。老师是牛师,题目是经典题,但是最好切入的时间在7升8的暑假有点基础了比较好。另外,S老师貌似是自嗨型的,全程无互动的特点,有些人接受无能。
kaobei 发表于 2016-3-25 22:13
咦,LZ的问题怎么我正好都稍知一二啦。话说当年高斯,艺文啥都没有的时候,我们就跟S老师混了,不过呢, ...

大牛,明天考完试更新一下http://www.qianfan.net/thread-17281-4-1.html 吧,好多人望眼欲穿啊。
而且公众号上好多人都说,这是最佳推送,木有之一啊

太棒了!预先感谢一下!  发表于 2016-3-26 18:39
谢谢老大和大家的抬爱,我们的成长经历能给大家一点参考,是我们的荣幸。待到我们把初中划上句号,整理一下心得吧。  发表于 2016-3-26 18:02
kaobei 发表于 2016-3-25 22:13
咦,LZ的问题怎么我正好都稍知一二啦。话说当年高斯,艺文啥都没有的时候,我们就跟S老师混了,不过呢, ...

你就是小V妈妈呀,你的文章写太好了,有内容有文采有感情,让我产生强烈的共鸣,美文一定要坚持更新下去 (此处有我们的掌声)

话说我家小朋友在这次艺文分班考超水平发挥,被高斯班录取,超乎本人预期。大家帮我出出主意,是自动降格到精品班,还是迎接新的挑战,拿起小V同学的勇气和大牛做同学?

你说最好切入时间是7升8的暑假,也就是说6、7年级跟精品班忻老师,如果成绩还可以,有上升空间,再切换到邵老师走竞赛之路?或者5升6暑假体验一下高斯班,不管三七二十一,定个位先?小V妈妈,请支招。你们跟邵老师学习了多长时间?他要求的作业量多不多?你们感觉听天书的时间持续了多久后改观?

另外,艺文是否有灵活的换班制度,我要去问一下他们。

你对小V的规划,类似高继杨同学的这条路,高智商、勤奋、最尖端的人才是应该出国的,而且MIT、加州理工、斯坦福都是欢迎你们的。

每个孩子的底子,潜力,目标都不一样,很难给出针对你家宝贝的建议。不过,我总觉得学习循序渐进比较好,以孩子能力能达到为准,难度一下子拔太高,效果未必好。我们坚持听天书的,但是现在回头来看,其实没这必要。  发表于 2016-3-26 18:41
学习了,都是牛蛙
太牛了,学习
admin 发表于 2016-03-26 01:19
大牛,明天考完试更新一下http://www.qianfan.net/thread-17281-4-1.html 吧,好多人望眼欲穿啊。
而且公众号上好多人都说,这是最佳推送,木有之一啊

求帖子的主题 直接点击网址看不到内容 谢谢您啦
二(1)天天 发表于 2016-03-26 06:50

你就是小V妈妈呀,你的文章写太好了,有内容有文采有感情,让我产生强烈的共鸣,美文一定要坚持更新下去 (此处有我们的掌声)

话说我家小朋友在这次艺文分班考超水平发挥,被高斯班录取,超乎本人预期。大家帮我出出主意,是自动降格到精品班,还是迎接新的挑战,拿起小V同学的勇气和大牛做同学?

你说最好切入时间是7升8的暑假,也就是说6、7年级跟精品班忻老师,如果成绩还可以,有上升空间,再切换到邵老师走竞赛之路?或者5升6暑假体验一下高斯班,不管三七二十一,定个位先?小V妈妈,请支招。你们跟邵老师学习了多长时间?他要求的作业量多不多?你们感觉听天书的时间持续了多久后改观?

另外,艺文是否有灵活的换班制度,我要去问一下他们。

你对小V的规划,类似高继杨同学的这条路,高智商、勤奋、最尖端的人才是应该出国的,而且MIT、加州理工、斯坦福都是欢迎你们的。

求您说的帖子可以在哪里看到呀 拜读一下!