搜索
返回列表 发新帖
谢谢分享,关注起来。
学习来了,虽然我家儿子才20个月
谢谢小胖妈分析!!一目了然啊,持续跟进,看看之后学校的实力变动
闵行总体拿的出手就这么几所
在莘松的春申校区和总校间选择了总校,不知道是不是个错误的选择。春申校区里面现在有些是高兴中学转过去的老师,怕影响教育质量。或许是我多虑了。
小升初的时候,实验西校简历都不收的
今年闵行区各校中考平均分。
1、上宝596.7
2、文来584.15
3、文绮576
4、上师初中575.51
5、协和万源城574.83
6、协和尚音571.5
7、教科实中559.29
8、华二初中554.5
9、莘城548.8
10、康城547.5
莘松546.13
七宝三中543.9
莘光543.4
实验西校541
七宝实中539
梅陇535.4
明星533.7
金汇533.7
文来实验533.4
龙茗532
华漕531.7
北桥530.09
七二529.2
君莲527.6
复旦万科527.15
上虹526
曹行525.6
纪王524.1
高兴524
龙柏523.9
交大二附522.88
鹤北522.7
基地附中522.3
古美520.7
闵四519.2
闵五518.6
友爱517.11
罗阳515.03
闵三511.5
航华507.5
颛桥504.08
航二501.5
诸翟501.5
马桥强恕499.6
浦三498.8
浦一483.11
吴泾480.5
浦二478
数据来源于网络
还是民办的天下啊,公办前十也就2个
三个,不过华二有两个特色班
小胖的妈妈 发表于 2016-3-25 16:19
莘松莘光莘城确实不错,实验西校没想到会排那么后面,康城学校么也不要强调自己是闵行公办第一了,对吧?

这个是16年的
康城15年第一,搞清楚在说
ruby200999 发表于 2016-8-23 13:54
这个是16年的
康城15年第一,搞清楚在说

这个帖子发的就是16年初三一模考的成绩,如果康城15年初三一模考排第一,那么请把15年一模考具体成绩贴出来,有数据才有真相

16年中考成绩,康城也不是闵行中考第一,前面还有闵华二和莘城两个学校呢
对于康城老实讲我是没啥感觉的,但是这个学校一直要标榜自己是闵行公办第一也蛮奇怪的。

闵华二,莘松,莘城都低调,学校也不错。

前几年倒是实验西校比较高调,结果呢?
小胖的妈妈 发表于 2016-8-23 13:59
这个帖子发的就是16年初三一模考的成绩,如果康城15年初三一模考排第一,那么请把15年一模考具体成绩贴出 ...

真不好意思,我还真没数据,16年康城的确不是第一

不过15年肯定是,学校的喜报都有张贴出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
因为我的孩子还在幼儿园,所以我也不关心。
只是我觉得有很多人的心态非常奇怪,这并不是特地标榜成绩如何,而是事实如此。
ruby200999 发表于 2016-8-23 14:01
真不好意思,我还真没数据,16年康城的确不是第一

不过15年肯定是,学校的喜报都有张贴出来

闵行区某些公办学校都有类似的毛病,老是喜欢标榜自己区内数一数二,就连张贴的喜报都习惯性地注水,不知道是什么思路,完全不懂。

记得我家孩子小学时,有次家长会前,某公办初中过来老师做讲座,还发彩色宣传纸,弄的兴师动众。

这个老师一走,班主任站上去,直接说:这个公办初中不灵的,家长们宣传资料看过就算了。闵行区是民办初中好,这点家长要自己有数。

家长问:那彩页上的宣传某年中考闵行区内公办前几名真的假的?

班主任答曰:是真的,但是也就是某一年....而且你看,宣传上说区内公办之间的排名...录取高中率你们也要看清,莘庄中学也是重点咯..高中率这么高估计连民办高中都加进去了.

家长问:那老师宣传的小班化教育呢?

班主任答曰:肯定小班化啊,好学生没几个愿意去的...

所以说,看宣传,看学校贴出来的喜报,都是要透过现象看本质的,谁让我们汉语那么博大精深呢!
喜报都会不约而同地注明,多少多少超过普通高中录取分数线,多少超过区示范高中录取分数线,多少超过市示范高中录取分数线....

经历过中考的家长都知道,所谓超过普通高中录取分数线,区示范高中录取分数线,市示范高中录取分数线,不等于孩子就一定会被相对应的学校录取。
根本两回事情.

学校宣传是一件事,故意用语言误导无知的家长是另一件事。

说实话,偶只知道徐汇,闵行,黄浦三个区,浦东新区了解一点点皮毛,因为家里几个亲戚娃都在大浦东  发表于 2016-8-24 11:02
小胖妈妈的回帖就是透过本质进行分析,对闵行和黄浦了解甚透  发表于 2016-8-24 08:46

评分

bmly + 16 赞一个!

小胖的妈妈 发表于 2016-8-23 14:41
喜报都会不约而同地注明,多少多少超过普通高中录取分数线,多少超过区示范高中录取分数线,多少超过市示范 ...

学校么说的也没错拉,你考多少分是我学校的功劳,志愿没填好是家长的责任
西瓜嘿嘿 发表于 2016-8-25 11:40
学校么说的也没错拉,你考多少分是我学校的功劳,志愿没填好是家长的责任

和填写志愿没关系吧?中考志愿大家都是从高到低一路填过来的

最低录取线是教育局划的,但是每个区能扣到这个最低线的极少

比如去年最低普高线教育局划线才四百多分,但是长宁,徐汇等区即使考500分+也没有普高可以读,那个最低线就是摆设。
小胖的妈妈 发表于 2016-8-25 13:23
和填写志愿没关系吧?中考志愿大家都是从高到低一路填过来的

最低录取线是教育局划的,但是每个区能扣 ...

没有调剂的么:funk:

侬啊是在困中觉?

高考志愿调剂都准备要取消了,中考志愿表没有调剂这栏的,三校专业志愿等除外咯!

每栏志愿只要填中学名字就行

和高考志愿那个复杂度相比,中考志愿表为幼儿园难度级别的
小胖的妈妈 发表于 2016-8-25 13:31
和高考志愿那个复杂度相比,中考志愿表为幼儿园难度级别的

:( 我中考的时候好像还是有调剂勾勾的
西瓜嘿嘿 发表于 2016-8-25 13:37
我中考的时候好像还是有调剂勾勾的

正常中考志愿填报都是平行志愿(可以填15个)按高到低,一口气填下去,填满15个空格。
某些区还没有15个公办高中来,那么民办高中接着填上去...

调剂勾啥啦?某中学一班?二班?

三校倒有志愿调剂勾勾的

小胖的妈妈 发表于 2016-8-25 13:53
正常中考志愿填报都是平行志愿(可以填15个)按高到低,一口气填下去,填满15个空格。
某些区还没有15个 ...

个么,最蹩脚的高中分数比最低录取分数还要高么?

高多了,我同事长宁的,她说长宁最差的一个高中录取分比今年那根市重点最低自招线还高.. 徐汇区也差不多,每年最差额一个公办高中要比最低录取分高几十分  发表于 2016-8-25 14:28
不是说协和初中在万源城吗 尚音也有初中部吗?
小胖的妈妈 发表于 2016-8-23 14:36
记得我家孩子小学时,有次家长会前,某公办初中过来老师做讲座,还发彩色宣传纸,弄的兴师动众。

这个老 ...

老师这么说话的只能呵呵,而且还是班主任,言语当中太过于那个了
sara66250 发表于 2016-9-13 14:20
老师这么说话的只能呵呵,而且还是班主任,言语当中太过于那个了

那么按照你的意思,班主任应该配合一起说谎,即使对口初中是闵行区排名二三十名的公办垫底初中,还要一起说它花好稻好,这样素养就高了?

小胖的妈妈 发表于 2016-9-13 14:52
那么按照你的意思,班主任应该配合一起说谎,即使对口初中是闵行区排名二三十名的公办垫底初中,还要一起 ...

讲话是门艺术

我家对口的公办初中一直闵行中考下游,虽然上了电视,被美名曰:身边的好学校,然而中考成绩一直排名二三十名以后,N年前难得有一次考了闵行中考公办中学第八名,于是年年拿来做宣传。
不知道哪位家长会喜欢这种艺术性的宣传?
小胖的妈妈 发表于 2016-9-13 14:59
我家对口的公办初中一直闵行中考下游,虽然上了电视,被美名曰:身边的好学校,然而中考成绩一直排名二三 ...

我们做家长的,都希望孩子能去好的学校,将来有很好的发展,这个是毋庸置疑的。只是有时候在择校的同时,老师也是很关键的一个点,我们在学校除了学习知识还得学习如何为人处事,碰到好的老师真的能受益终生。只是楼主上面举的那个例子,那个老师的讲话方式我不敢苟同,我们现在的教育体制要么按户口入学,要么考民办,但是你上面说的应该是个公办学校的老师吧?那他这样说了,让那些考不进好的民办只能在这个学校读书的孩子和家长怎么想呢?
小胖的妈妈 发表于 2016-9-13 14:59
我家对口的公办初中一直闵行中考下游,虽然上了电视,被美名曰:身边的好学校,然而中考成绩一直排名二三 ...

我们做家长的,都希望孩子能去好的学校,将来有很好的发展,这个是毋庸置疑的。只是有时候在择校的同时,老师也是很关键的一个点,我们在学校除了学习知识还得学习如何为人处事,碰到好的老师真的能受益终生。只是楼主上面举的那个例子,那个老师的讲话方式我不敢苟同,我们现在的教育体制要么按户口入学,要么考民办,但是你上面说的应该是个公办学校的老师吧?那他这样说了,让那些考不进好的民办只能在这个学校读书的孩子和家长怎么想呢?希望你不要介意,我也只是说一下我的想法。

老师这么讲就是希望班里的学生能尽最大努力去争取好学校,我觉得这个老师说的很好,即使最后进了对口的这个初中,起码家长学生心里明白,这个学校真实是什么样,自己更需要加倍努力。  发表于 2017-6-1 13:42
这位家长如果你的娃娃是莘庄镇小的,就觉得这个老师太好了。  发表于 2017-2-10 13:22
sara66250 发表于 2016-9-13 15:12
我们做家长的,都希望孩子能去好的学校,将来有很好的发展,这个是毋庸置疑的。只是有时候在择校的同时, ...

考不进民办么想别的办法呀!

孩子班级上有同学为了对口初中去买莘松中学的小房子的,也不失为一条路。
小升初时外面多投几家中学的简历考出去,也是一条路

总比家长木知木觉,最后两眼一闭进对口菜中的好!

老师实话实说很重要,至少认清现实了

是的。我女儿班上很多人买了莘松,莘光的学区房保底的。  发表于 2017-2-10 13:23
非常赞同!  发表于 2016-12-22 12:40
sunnysun000 发表于 2016-3-25 22:30
在纠结小学上哪个呢!家门口是协和尚音,但对口是新梅+莘光组合,茫然啊!

尚音也不是所有小学部的都能进初中部吧。
明星是安置统筹生源的,倒是比很多学校强啊
中班孩子,闵实验,莘松对口,先来学习了!
基地这么差啊
好像看不见了
不错,很好的升学参考。
nebgib 发表于 2017-12-05 13:27
明星是安置统筹生源的,倒是比很多学校强啊

有时候统筹的生源不比地段生差
小胖的妈妈 发表于 2016-8-23 14:36

这个老 ...

小胖妈妈,那我现在问一下,我选择莘光保底的话,但是现在我们家镇小一年级,到时候录取会先录取他们小学部上来的学生吗?